Гастрономическая карта России: подробности нового амбициозного проекта
Опубликованно 20.02.2018 04:19
КОЛОМНА, 17 янв — РИА новости. Проект "Гастрономическая карта России" может объединить местных инициатив по развитию туризма в малых городах, сообщил РИА новости в среду на Форуме малых исторических городов и населенных пунктов России глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.Он отметил, что перспективным развитие туризма малых исторических городов и поселений является реализация крупных событийных мероприятий.
"Фестиваль, художественные выставки, исторические реконструкции и подобные мероприятия-это мощный аттрактор фиксированной точки для яхт. Другой "точкой роста" для малого города-это настоящий гастрономический туризм", — сказал Сафонов.Глава департамента уверен, что местные продукты и блюда местной кухни, приготовленные из них представляют ценность для туристов, но для его эффективного использования нужен брендинг. "Создать и продвигать самостоятельно свои собственные бренды трудно, долго и дорого. Для отдельного производителя, и даже для небольшого населенного пункта такой задачей часто является невыносимой", - уточнил чиновник. Сафонов заявил, что совместно с Российским экспортным центром и Федерацией рестораторов и отельеров, при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в рамках национальной стратегии продвижения экспорта, бизнеса и культуры "Сделано в России" реализуется федеральный проект "Гастрономическая карта России"."Результат должен быть интерактивная карта, которая рассказывает об уникальных продуктах, которые производятся на территории нашей страны, на матчи блюда традиционной и региональной кухни, а также на места, где все это можно попробовать. "Гастрономическая карта России" может стать экзотические проект, который объединит региональные и местные инициативы для развития гастрономического туризма в малых городах", — считает Сафонов.
Категория: Спортивный Туризм