Смесь или Арабика: что нужно знать о эспрессо купажей
Опубликованно 30.01.2018 13:00
Кофе давно стала обязательным ритуалом каждого дня. Мы просто привыкли к различиям между латте и капучино и выбрал наименее раздражает сиропа, если вдруг бариста озадачивает нас неожиданный вопрос про смесь. Чем руководствоваться при выборе кофе?Наиболее распространенные сорта кофе
Наиболее популярными сортами кофе думаю, что Арабика и Робуста. Основным отличием является содержание кофеина: если арабики содержится всего 1-1,5% кофеина, Робуста аж на 3%.
Цена на Робусту всегда значительно ниже, чем Арабика. Это связано с процессом выращивания: Арабика гораздо труднее вырастить.
Арабика растет на высоте от 900 до 2000 метров над уровнем моря (чем выше, тем богаче вкус), зерна имеют вытянутую овальную форму, и аромат "кофе" в классическом смысле этого слова. Столько, сколько 70% мировых плантаций кофе Арабика. Для кофейных деревьев, температура воздуха не должна превышать 24 градуса Цельсия, и урожаи были очень низкими в течение года дерево дает нам только 5 кг плодов, из которых получается только 1 кг готовых зерен.
Робуста-это крепкий и сильный Тип кофе. Робуста кусты растут на равнинах и переносить любые погодные условия. Благодаря неприхотливости выращивать Робусту проще и дешевле. 30% всех растений кофе Робуста. Этот куст не любит воду и выжить в жару. Урожайность высокоурожайные раз фрукты в 10-11 месяцев, и зерна имеют круглую форму.Что такое кофейная смесь
Смесь — сохранить для кофейной промышленности-это смесь кофе. Если благородной арабики может существовать как моносорт, Робуста пить в чистом виде не рекомендуется. Два сорта кофе смешиваются в разных пропорциях, что зависит от стоимости смеси. Чистой арабики стоят дороже, соответственно, чем больше Робусты в смеси — тем дешевле. Самая распространенная смесь Арабика/Робуста кофе, приготовленный в соотношении 80/20. Более высокий процент Робусты в бленде — банальная попытка спасти.
Как правило, 100% Арабика просят готовить по утрам, - делится наблюдениями бариста Виктория - но сочетание правильных людей вечером, чтобы взбодриться. Смесь 50/50 с которой мы раньше работали, клиентам не нравится. Она слишком специфична. Мы решили не изобретать велосипед и вернуться к классике - 80/20.
Если совсем упростить задачу, самый популярный вопрос от бариста : "ваш кофе немного крепче (и дешевле поднять настроение) или мягче (дороже, но удовольствие)?". Определить наилучший вариант для себя и получить готовый для новых головоломок от дилеров утренний заряд бодрости.Поделиться Твитнуть -->
Живой Журнал
Твиттер
Категория: Спортивные Диеты