Проверено: диета для поджелудочной железы, это настоящее спасение


Опубликованно 08.12.2017 15:13

Проверено: диета для поджелудочной железы, это настоящее спасение

Если в организме происходит сбой, страдает не только общее самочувствие, но и состояние всех органов, потому что это ваше общение полноценной работы системы позволяет. Поджелудочная железа, как многие считают, не бесполезный орган, и от его здоровья зависит выработка ферментов, которые приводят к перевариванию пищи, а также инсулина, нехватка которого может вызвать сахарный диабет.

Только от заболеваний поджелудочной железы никто не застрахован — каждый может потерпеть неудачу, правильное питание может быть скорректирована по мере необходимости. ХОЧУ.ia рассказывает о том, что необходимо соблюдать для диета при заболеваниях поджелудочной железы.Какие заболевания поджелудочной железы бывают?

Самое частое заболевание поджелудочной железы — панкреатит (обычно хроническая). Часто он возникает после острой патологии и характеризуется чередованием обострений и ремиссий. Заболевание характеризуется воспалительным поражением поджелудочной железы, изменения секреторных функций, сдавливанию соседних органов и закупорки желчных протоков. Как результат — серьезная авария кишечника и всех органов.

В период обострения, панкреатит проявляется в виде боли, тошнота, рвота, потеря аппетита. Люди, которые не хотят сидеть кушать, ему очень трудно ходить, лежать,.

Снять приступ можно только в стационаре с помощью капельницы, шприцы, строгая диета и лекарства Симптомы не игнорируйте в любом случае это возможно, так как не вовремя медицинская помощь может последовать в тяжелых.Диета при заболевании поджелудочной железы: разрешенные и запрещенные продукты

При заболеваниях поджелудочной железы назначают щадящую диету, полностью исключая спиртные напитки, жирную, сладкую и жареную пищу, а также продукты, простые углеводы, экстрактивные вещества и клетчатка. Диетологи рекомендуют питаться 5-6 раз в день небольшими порциями, чтобы она легко переваривалась и не Pergola поджелудочной железы.

Еда будет исключительно тушеные, вареные или приготовленные на пару, запеченные. Перед употреблением обязательно охлаждают до температуры 30-60 градусов — это позволяет не допустить раздражения желудка и нагрузки на желез органов пищеварения.

Соли в диете рекомендуется свести к минимуму, и чтобы не исключить, если это возможно — полностью, по крайней мере на первое время, пока работа органа не является нормальным. В качестве основных продуктов питания особое внимание следует на те, которые богаты белком (он должен 1/3 рациона) — мясо, рыба, молочные продукты. Энергетическая ценность диеты для поджелудочной железы не должна превышать 1800 ккал.

Желательно внимание жидкой и полужидкой пищи в виде каши, пюре, супы и многое другое. Строгая диета при заболевании поджелудочной железы должна составлять около 2-3 недель после приступа, затем постепенно можно расширить меню и в конечном счете вернуться к привычному питанию.

При диете для поджелудочной железы подсушенный белый хлеб, овощные супы и каши, вареные и свежие овощи (кроме капусты), мясо, птицу и рыбу разрешается употреблять нежирные сорта, вареные яйца или омлет, молочные продукты, крупы, изделия из теста из муки, Ньюкасл фрукты и ягоды, натуральные кисели, компоты и соки, молоко и растительное масло.

Не забывайте питьевого лечения, так как заболевание поджелудочной железы, сопровождающихся большой потерей воды. Он будет пить рекомендуется, как минимум 2 литра чистой воды в день — и это восстанавливает баланс и наладить работу кишечника.

В период обострения панкреатита, стоит полностью исключить и минимизировать использование в будущем газированную воду, ржаной хлеб, жареные, сладкие, жирные, острые и копченые продукты, консервы, холодные и горячие блюда, бутерброды, бульоны и наваристые супы, фаст-фуд, жирную рыбу, мясо и птицу, яйца отварные и в виде омлета, пирогов, маринадов, кислых ягод и фруктов, кофе и какао.Диета при поджелудочной: недельный рацион

Понедельник

Завтрак: овсянка, крепкий и несладкий чай.

Второй Завтрак: картофельные или морковные котлеты на пару.

Обед: овощной суп, картофельное пюре, отварная рыба или курица.

Полдник: Печеные Яблоки.

Ужин: тушеные овощи и фрикадельки.

Во вторник

Завтрак: паровой омлет и компот.

Обед: запеченные овощи.

Обед: Молочный Суп.

Полдник: Творожная Запеканка.

Ужин: картофельное пюре с отварным мясом, фруктовый сок.

Среда

Завтрак: гречневая каша, несладкий чай.

Второй Завтрак: стакан кефира или нежирного йогурта без добавок.

Обед: отварные овощи и рыба, стакан киселя.

Перекус: овсяное домашнее печенье и компот.

Ужин: Овощной Суп.

Четверг

Завтрак: Рисовая Каша, Чай.

Второй Завтрак: печенье с отваром шиповника.

Обед: тыквенный суп-пюре с паровым мясом.

Перекус: омлет и стакан Морса.

Ужин: тушеная, рагу из кролика.

Пятница

Завтрак: Манная Каша, Компот.

Обед: отварного куриного мяса, овощной бульон.

Обед: нежирный рыбный суп.

Полдник: печеные фрукты.

Ужин: отварная телятина с рисом.

Суббота

Завтрак: творожная запеканка и стакан несладкого чая.

Второй Завтрак: Фруктовый Салат.

Обед: паровые котлеты и вареные макароны из муки высшего сорта.

Полдник: печенье с йогуртом.

Ужин: котлеты с гречкой и кисель.

Воскресенье

Завтрак: молочный суп и стакан фруктового сока.

Второй Завтрак: творог с молоком.

Обед: вареное мясо и гречка-суп.

Полдник: пудинг с гренками.

Ужин: морковный сок и Рыбная запеканка.

Такое питание помогает не только помогает уменьшить нагрузку на поджелудочную железу, но и работу кишечника, организм от шлаков и токсинов, похудеть и привести его привести свое тело в порядок.

Также наши читатели рекомендуют: ученые нашли продукт, который лучше всего сжигает жир.



Категория: Спортивные Диеты