Диетологи выяснили, самый полезный рецепт приготовления картофеля
Опубликованно 21.11.2017 06:39
Всем давно известно, как дважды два, что картошка не самый полезный овощ. Но диетологи доказали, что более вредно, чем этот продукт становится из-за того, что мы неправильно готовим. Кроме того, эксперты рассказали, как лучше приготовить картофель, чтобы сохранить в нем полезные вещества и свести к минимуму ущерб.
Практически, каждый день, каждая семья в среднем потребляет блюда из картофеля. И это просто объяснить, картофель очень питательный овощ, можно приготовить много различных блюд, от закусок горячих.
Но беда в том, что картофель приводит к увеличению веса, поэтому необходимо правильно сочетать с остальной едой. Глава исследовательского центра "Здоровое питание" Олег Медведев заявил, что самые опасные способы приготовления этого продукта является то, жарить на сковороде и приготовить жареные. Когда такие процессы крахмал, содержащийся в этом овоще, превращается в плохих углеводов.
Так и получается, что наше тело реагирует на картофель, как на сладкое и мучное. Так что в крови моментально поднимается уровень глюкозы, и поджелудочная железа выделяет сразу много инсулина, чтобы сбить его. В ближайшее время способны развивать резистентность к инсулину, что приводит к появлению диабета.
Врач сказал, что многие из нас никогда бы и не подумал: Многие не понимают, что большинство кондитерских изделий изготавливаются на основе картофеля – от него получают крахмальную патоку.
Таким образом, специалист посоветовал сварить картофель или варить "в мундире", затем овощей, сохраняет полезные свойства. Также специалист посоветовал отказаться от употребления картофеля с мясом, если вы не хотите, чтобы стало лучше.
Самое полезное сочетание-это картофель с квашеной капустой, капуста или другие овощи. Худейте на здоровье!
читать также Хрустящие картофельные оладьи: как приготовить самый вкусный картофель
Также наши читатели сегодня смотреть: ученые обнаружили сенсационные свойства шоколада.
Категория: Спортивные Диеты