Все, что нужно знать о свекле: почему сырую свеклу нельзя есть при гастрите
Опубликованно 02.11.2017 07:39
Свекла-это один из цветов осени, суперфудов, которые привлекают нас не только своей низкой ценой, но и вкусовыми качествами. И знаете ли вы, что свекла-это полезный продукт?
Свекла — традиционный осенний овощ, на кухне, считается незаменимым. Их универсальность позволяет создать большое количество блюд из свеклы, где каждый будет вкуснее, чем предыдущий.
Ну, давайте посмотрим, в чем польза и вред от сезона свеклу?Использование свеклы
Этот привлекательный фиолетовый овощ содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Таким образом, свеклу можно найти витамин А, всю группу витамина В, хор, фосфора, кальция и витамина P. Также здесь есть полезный йод, магний, медь, калий, натрий, бор и цинк. Фолиевая кислота, аскорбиновая кислота и бета-каротин, также здесь есть.
Свекла благоприятно влияет на деятельность сердца и кровеносных сосудов, помогает снизить риск высокого уровня холестерина. Помогает избавиться от простуды, провести профилактику атеросклероза.
Кроме того, свекла имеет мочегонный, помогает очистить организм от токсинов и кишечника.
Свекла — хорошо помогает для создания здоровой кожи. Она помогает сделать кожу более упругой и эластичной, удалить слизь и избавиться от сухой кожи.А если добавить немного свекольного сока, шампунь для волос, можно избавиться от перхотии жирных волос.Калорийность свеклы
Свекла-это достаточно диетический продукт. Часто появляется в качестве ключевого ингредиента для эффективности диеты. Калорий на 100 граммов свеклы составляет 40 ккал.
Вред свеклы
Несмотря на то, что свекла достаточно полезный продукт, не стоит с ней перебарщивать. Избыточное потребление свеклы может привести к болезни желудка и диарея. Для тех, кто страдает от гастрита или язвы желудка категорически нельзя употреблять сырой свеклы — она раздражает стенки желудка. Варить свеклу.
Категория: Спортивные Диеты