Польза и вред помидоров: что такое белок-лектин и почему он так вреден?
Опубликованно 12.09.2017 11:13
Помидор — один из самых привлекательных овощи-фрукты, которые дарит нам осень. Эта вкусная ягода подходит идеально, как с вкусного и питательного завтрака, так и на десерт, как томатный сок. Посмотрим, что там с помидорами?
Помидоры — волшебный плод родом из Южной Америки одновременно полезен и вреден. Помидоры широко искусства: в консервациях широко использованы в большинств аспектах кулинарии, в салатах, гарнирах, мясных блюдах. Также в сендвичах!
Однако, если мы правы, что мы продолжаем уплетать за обе щеки помидоры? Недавно появилась теория, которая утверждает, что помидор — один из самых вредных продуктов, которые можно себе представить. Но обо всем по порядку.Польза Помидоров
Если мы о пользе помидоров, то есть помнить , огромное количество полезных органических кислотв состав этого продукта:яблочная кислота, янтарная кислота, гликолиевая, кофейная кислота, феруловая кислота и линолиевая кислота.
Помимо полезных натуральных кислот, помидоры содержат витамины C, A и N. Много полезной моносахариды: сахароза, фруктоза и рафиноза. Питательные вещества, такие каккалий, магний, фтор и цинк.
Помидоры — один из немногих фруктов и овощей, которые сохраняют свои полезные свойства в любом виде: как сырыми, так и консервированные и готовые. Они положительно влияют на организм при онкологических заболеваниях, нормализуют работу пищеварительного тракта и улучшить функцию сердечно-сосудистой системы. Также повышение иммунитета, гемоглобина в крови, выводит токсины из организма и помогают при отбеливании зубов.
Помидоры актуальныпри заболеваниях мочеполовой системы, повышенный уровень холестерина, избыточный вес. Для улучшения регенерации кожи.Калорийность помидоров
Помидоры очень низкокалорийный и диетический продукт, который на 93% состоит из воды. Калорийность составляет томаты 20 ккал на 100 грамм, но это не означает, что он может быть использован в качестве продукта для монодиеты. Для томатного диета вообще не подходит, но в качестве диетического продукта – еще как.
Вред от помидоров
Помидоры не следует употреблять при частых расстройствах желудка и повышенной кислотности. Кроме того, недавно появилась интересная теория, которая превратит все твое понимание помидоры на всю жизнь.Помидоры — очень агрессивный продукт: они вызывают воспаление, увеличение веса и тяжелые аллергические реакции. Но самое страшное в том, что лектин атакует наши клетки, и, к сожалению, единственный способ, чтобы пропустить этот протеин — то, – Стивен Гандри
Недавно, известный кардиолог Стивен Гандри (автор книги «парадокс растений) опубликовала исследование, в котором помидор называет – очень агрессивный продукт. Дело в том, что в составе томатов является белок-лектин.Как врач, я полагался в своей работе на исследования. У них тысячи человек, из которых восемь сотен заболеваний при отягощенном семейном анамнезе аутоиммунных взяли. Те из них, которые строго диеты не придерживалась без лектинов, признаки воспаления в течение трех месяцев было! —Стивен Гандри
Гандри считает, что диета без белка лектина(без помидоров) помогает потерять вес быстрее, так как именно лектин способствует накоплению лишнего веса.
Категория: Спортивные Диеты