Мясо, хлеб и локальные продукты: ОККО ставит новую точку на гастрономической карте Украины


Опубликованно 08.08.2017 06:23

Мясо, хлеб и локальные продукты: ОККО ставит новую точку на гастрономической карте Украины

Сеть вкусных азс «ОККО» продолжает разрушать стереотипы о культуре питания в дороге. В июле состоялась презентация нового концептуального ресторана A la minute, который открылся на азс возле Умани в Киев-Одесса. Кулинарный проект был создан в сотрудничестве со знаменитым шеф-повара мясных ресторанов «s-Гра вон» и «Свинья» Александр Якутовым. Новый A la minute, это сочетание творческой кухни, подходит для быстрого выпуска тарелки, концептуального интерьера и гастрономические тенденции.

При разработке меню учтены три основные тенденции рынка: крафтовый продукт, легкий дым и здоровую пищу из местных продуктов. Прежде всего, новый A la minute, ресторан мясо и хлеб. Спасибо, что отопление в печи мясо получается очень нежной, сочной и приобретает легкие ноты копченого. Хлеб здесь тоже пекут сами. Кроме того, наслаждаться интеграл или луком, хлеб «только с печи» вы можете не только ресторан, но даже взяв с собой в путешествие.

Знакомые блюда здесь предлагаются, в частности, презентации. Например, в свиной грипп ошейку все привыкли, как принадлежности для барбекю на открытом воздухе. Но в новом A la minute, раньше всю ночь варить и жарить в специальной камере, гость, подается с горчицей барбекю, с горячий свежеиспеченный лаваш и салат из молодой капусты и яблок. Или, например, другое фирменное блюдо - курица, колбаски с потрохами, что здесь подают с горчичным соусом, а на гарнир - булгур с брынзой.

Технологических процессов в ресторан, построенный специально для нужд туристов - блюда здесь выдаются быстро, что экономит время гостей. Посетителей ждет просторный зал с мягким снаружи кухня: могут быть рассмотрены элементы атмосферного мебель и наблюдать процесс приготовления.

«ОККО уже давно не воспринимается как простая сеть заправок, и все больше и больше развивается в ресторане часть их бизнеса. Мне было приятно и интересно работать над созданием новой концепции A la minute. На самом деле, главное отличие ресторана на азс в обычном ресторане необходимости быстрый выдачи готовых блюд. Но для «ОККО», кроме того, не менее важным является компонент блюд, - комментирует бренд и глава нового A la minute, Александр Якутов. - Объединив опыт группы «ОККО», современные технологии и новый взгляд на привычную кухню, я надеюсь, что нам удалось создать островок, приехавших в Киев-Одесса».

Убедиться в этом можно, посетив ресторан на азк «ОККО» по адресу: село Фурманка (Черкасской области), на трассе Киев-Одесса, 226км+700м. И на обратном пути у нас наоборот заправок, а также подают блюда итальянской кухни - здесь реконструированных автозаправочных станций, управляемых открылся новый ресторан Pasta Mia.



Категория: Мировые спортивные новости