Овощные растения, содержащие большое количество железа
Опубликованно 26.01.2022 09:32
Железо - это важный минерал, который помогает организму строить жизненно важные красные кровяные тельца для переноса кислорода по тканям тела с помощью гемоглобина. Если в вашем организме недостаточно железа, вы можете страдать от усталости, головных болей и, в крайних случаях, от дефицита железа.
Несколько видов овощей содержат большое количество железа и могут помочь увеличить потребление железа без добавок.
Изображение: moyagotivochka.com.ua - микрозайм 24/7
Шпинат и зелень колларда
Листовые овощи насыщенного темно-зеленого цвета, такие как шпинат и зелень колларда, обычно содержат большое количество железа. Шпинат (Spinacia oleracea) - это культура прохладного сезона, содержащая около 2 миллиграммов железа в каждой половине чашки приготовленных листьев. Шпинат предпочитает температуру ниже 80 градусов в течение дня, поскольку чрезмерное тепло заставляет растение производить больше цветов и семян, чем листьев. Этот универсальный овощ, богатый железом, можно выращивать в открытом грунте на садовых грядках на полном солнце или посадить в контейнер и выращивать в помещении на подоконнике. Зелень колларда (Brassica oleracea) выращивается в зонах жесткости растений Министерства сельского хозяйства с 7 по 11 в хорошо дренированной почве при частичном или полном солнечном освещении. Зелень колларда - это овощ прохладного сезона, дающий потрясающие розетки, которые так же красивы, как и вкусен лист колларда.
Бобы
Различные бобовые, включая стручковую фасоль, горох и чечевицу, содержат большее количество железа, чем многие другие овощи. Зеленая фасоль (Phaseolus vulgaris) обычно не очень вынослива и погибает при заморозках. Они вырастают высотой от 30 см до 3 м и плохо растут в тени. Горох (Pisum sativum) - еще одна культура прохладного сезона, содержащая большое количество железа и растущая на лиане высотой до 120 см. Как семена - сам горох - так и стручок съедобны. Независимо от того, выращивают ли крупные или мелкие сорта чечевицы (Lens culinaris), эти бобовые культуры холодного сезона содержат большое количество железа и часто используются в качестве заменителя мяса в рагу и супах.
Картофель
Существуют тысячи сортов картофеля (Solanum tuberosum), которые вы можете успешно выращивать в своем саду, и все они богаты железом. Эта культура холодного сезона редко размножается семенами, вместо этого для воссоздания родительского растения используются части клубней овоща. Выбирая сорт картофеля для посадки, учитывайте свое местоположение, требования к выращиванию и то, как вы будете использовать картофель. Например, сорт "Юкон Голд" (Solanum tuberosum "Yukon Gold") собирают примерно через 71-80 дней после первоначальной посадки, и благодаря его маслянистому вкусу он был разработан как картофель для жарки картофеля фри и столовый картофель. Растения картофеля обычно готовы к уборке после цветения, когда листва начинает желтеть.
Томаты
Хотя технически это не овощ, многие люди не думают о фруктах, когда слышат, видят или употребляют помидоры. Эти сочные плоды насчитывают более 7500 различных сортов, каждый из которых имеет свои требования к выращиванию и применению, и все они содержат большое количество железа. Томаты черри дают мелкие плоды, такие как "Сунголд" (Lycopersicon esculentum var. cerasiforme "Sungold") и "Свит 100" (Lycopersicon esculentum var. cerasiforme "Sweet 100"). Для получения более крупных плодов сорт "Better Boy" (Lycopersicon esculentum "Better Boy") идеально подходит для нарезки, а сорт "Super Steak" (Lycopersicon esculentum "Super Steak") может давать плоды весом около 1 кг.
По материалам: denezhka.kz
Категория: Новости