Это должны знать все: продукты, содержащие йод
Опубликованно 17.07.2020 06:10
Лето богато на свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень. Просто пора подумать о том, что может восполнить весенний дефицит витаминов и минералов. Это очень важно, чтобы достаточное количество витаминов и микроэлементов, пришел к нам с пищей.
Жизненно важным микроэлементом, который помогает нам быть начеку, активный, внимательный, является йод. Йод способствует нормальной работе щитовидной железы. Дефицит йода может вызывать усталость, вялость, депрессию и другие неприятные последствия. Не позволяйте их!
Мы подготовили подборку продуктов, которые богаты йодом, и которые теперь, может быть, быть более присутствует в вашем рационе.Продукты, содержащие йод
• Масло печени трески
Это чемпион по содержанию йода: всего в 100 граммах этого ценного продукта содержится 370 мкг йода, что в 3 раза больше суточной нормы.
• Фейхоа
Этот маленький по размеру фрукт содержит почти столько же йода, сколько печени трески (300 мкг / 100 грамм). Рекомендуется использовать свежие, raster с медом или сахаром.
• Морская и речная рыба, морепродукты
Большое количество йода содержится в формы, успокоить, креветки, все виды красной рыбы, скумбрия и сельдь (100-300 мкг).
• Морские водоросли
Например, часть нори, (~10 г): до 4 500 мкг (3000 % суточной потребности йода).
• Креветки
Большинство морепродуктов, отличается высоким содержанием йода, но это креветки являются почти единственным источником мощный антиоксидант убийца. Он не только эффективно борется со свободными радикалами, но и улучшает работу головного мозга и центральной нервной системы.
• Морская капуста
Он идеально подходит для потери веса, так как он содержит менее 25 калорий на 100 грамм. Кроме того, 300 мкг 100 грамм больше суточной нормы в два раза!
• Клюква
Эта кислота, ягода содержит большое количество антиоксидантов, витаминов и минералов. Особенно клюква богата витаминами. С vi и йода. Добавьте в выпечку, салаты и соусы, и суточная норма йода будет обеспечена.
• Чернослив
5 уловок чернослива в день — это не только 10% суточной потребности йода, но для защиты от рака, диабета, ожирения, холестерина и укреплению костей. За исключением йода, это сушеные фрукты, богатые витамином k и бета-каротин.
• Клубника
В небольшой чашки клубники содержит 10% суточной потребности йода. Но вряд ли вы ограничитесь чашкой этой вкусной ягоды, а также дефицит йода не грозит. Кроме того, клубника укрепляет иммунную систему, регулирует кровяное давление и снижает уровень "плохого холестерина".
• Картофель
Многие пытаются избежать картофель из-за высокого содержания крахмала, но не отказываться от него совсем. Действительно, в способ предложен, содержит почти половину суточной нормы потребления йода! Кроме того, овощ богат железом, фосфор, кальций и цинк, которые способствуют улучшению здоровья костей.
• Индейки
Хорошей заменой нормальное прозвище мясо. В 100 г продукта: 34 мкг йода (23% суточной потребности).
• Фасоль
Бобы имеют низкий гликемический индекс и содержат большое количество клетчатки и белка. Фасоль, богатые магнием, медью, цинком, фолиевой кислоты и йода — 100 грамм фасоли содержит чуть более 30 мкг.
• Сыр
Все сорта сыра, наибольшее количество йода содержится в сыре Чеддер. 30 г содержит 8% дневной потребности.
• Йогурт
Стакан кефира охватывает 58% рекомендуется для ежедневной потребности в йоде.
• Литературу или морской соли
1 г продукта содержит 77 мкг (52% суточной потребности).Рекомендуемое ежедневное количество использование йода
Возрастная группа, количество йода в день (мкг) Дети (от 1 до 8 лет) — 90 Дети (9-16 лет) — 120 Взрослых — 150 Беременные женщины — 220 Кормящих матерей — 290
*В соответствии с Израильских и Американских пищевых скупится
Интересно:
- Йод-это химический элемент. Он естественно присутствует в некоторых пищевых продуктах и доступна в качестве пищевой добавки.
- Йод необходим для правильного функционирования щитовидной железы, в частности, до и во время беременности, а также у кормящих женщин для нормального развития мозга у плода и новорожденного.
- Щитовидная железа определяет, с какой частотой будет биться сердце, сколько съеденной пищи, которые хранятся в виде энергии запас, и сколько-в виде жира, если человек замерзнуть в холода или нет.
- Эффективным методом профилактики дефицита йода является замена обычной соли на почве, богатой йодом, не увеличивая количество соли.
Факторы, которые препятствуют усвоению йода:
Некоторые продукты содержат вещества, которые препятствуют усвоению йода, не следует употреблять с выше.
• Соя• Семена льна• Капуста кокаина и брокколи• Слишком хлорированная вода.
Гель и интенсивной термической обработки позволяют уменьшить количество йода в продуктах 40-60%. Если восполнить суточную потребность йода с помощью еды не удается, специалисты советуют принимать содержащие йод пищевые добавки, в консультации врача.
Будьте здоровы!
Фото: pixabay.com, 1zoom.мнеПоделиться Подписаться Подписаться теги: здоровья питание
Anya, Чтобы журналист
Категория: Спортивные Диеты