Суп харчо с перловкой


Опубликованно 20.02.2020 00:52

Суп харчо с перловкой

Аппетитные и вкусные суп харчо с перловкой-это не классический рецепт из Грузии. Традиционный суп харчо варится с рисом, но если необходимых ингредиентов нет под рукой, то всегда есть возможность изменить классические компоненты пищи. В результате этих кулинарных экспериментов-это удивительно вкусное, насыщенное и питательное блюдо, которое знаменитый остро-кислый вкус классический харчо.

В каждом регионе Грузии есть свой традиционный рецепт харчо с перловкой или рисом. Блюдо невозможно представить без таких компонентов, как говядина, грецкие орехи, соус ткемали. К сожалению, не во всех магазинах есть возможность приобрести ткемали, поэтому хозяева должны экспериментировать с ингредиентами, выбирая те компоненты, которые имеются в настоящее время.

Выбор компонентов

Если перевести название, суп харчо с перловкой-это первое блюдо на говяжьем бульоне. Этого типа мясо будут классические ингредиенты, но при необходимости его можно заменить курицей. Курица также хорошо сочетается с ароматами специй и овощей. Для приготовления пищи рекомендуется использовать филейную часть туши, где мясо будет нежнее.

Специфический туалетный минестроне с соусом ткемали ячменя. Это грузинская приправа придает блюду кисловатый первый вкус. Продукт сделан из чеснока, мяты и сливы. Если соуса не нашли, его можно заменить качественной томатной пастой или даже свежие помидоры. Кроме того, не лишней в блюдо уксуса или лимонного сока.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить вкусное первое блюдо, мы будем использовать классический рецепт харчо с перловкой. Для приготовления потребуются следующие продукты: 320 г говядины; три картофеля; 160 граммов перловки; одна луковица; три или четыре зубчика чеснока; одна ложка (столовая) соус ткемали или томатную пасту; подсолнечное масло; соус; соли; петрушки; молотый перец; кинза.

По желанию суп харчо с перловкой, вы можете добавить морковь, огурцы, сельдерей и других растительных компонентов.

Описание процесса приготовления

Мясо необходимо хорошо промыть, а затем нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем ледяную воду, где и отправил кусочками мяса. Поставить на огонь. Подождать, когда закипит. Сначала снимите пену с бульона, накрыть кастрюлю крышкой. Не забывайте периодически снимать пену, если она появится. Варить мясо до готовности на слабом огне.

Пока варится говяжий бульон для минестроне с перловкой, овощи.С чеснока снять кожицу, измельчить с помощью давилки. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Луковой шелухи и нарезать ломтиками среднего размера. Перловую крупу необходимо хорошо промыть. Затем он добавляется в суп вместе с картофелем. Варить 15 минут. Выделка

Пока основные ингредиенты готовятся, можно приготовить томатно-овощную смесь. В небольшой кастрюле разогреть масло (или сливочное масло). Обжарить измельченный чеснок и лук.Когда овощи будут вам вкусной золотистой корочкой, можно добавить ложку столовую ложку томатной пасты или классический соус ткемали. Смесь следует кипятить на медленном огне 7-12 минут.

Попробовать картофель. Если овощи в супе будут готовы, добавить к овощной смеси с томатной пастой в кастрюлю. Перемешать. Варить до полной готовности. После приготовления не спешите разлить суп по тарелкам. Ему нужно дать постоять около 30-40 минут. Необходимо также убедиться, что перловая крупа полностью готова и раскрыл все свои вкусовые качества.В готовый суп, добавьте свежие или сушеные травы, соль по вкусу, специи и сметану.

Советы

Чтобы перловка готовится быстро (вместе с другими ингредиентами), ее предварительно замочить на пару часов в холодной воде. Этот процесс позволит не только крупы готовить быстрее, но и улучшит ее вкус. Рецепт Суп харчо можно менять по своему усмотрению, если этого требует кулинарной фантазии. Некоторые хозяйки готовят блюдо из баранины или свинины. Другие предпочитают вместо кинзы добавить укроп, базилик, мята, кориандр, перец чили и петрушку. Случается, что домохозяйки уже готовые сборы из специй.

Одна из самых популярных приправ, пряный суп харчо - хмели-сунели. Эта ароматическая коллекция содержит большинство из вышеперечисленных ингредиентов и является фаворитом в грузинских домохозяек.

Ольга Ермолаева



Категория: Спортивные Диеты