Как называется паштет из гусиной печени? Фуа-гра: рецепт приготовления


Опубликованно 19.02.2020 00:17

Как называется паштет из гусиной печени? Фуа-гра: рецепт приготовления

Это блюдо является фаворитом у гурманов, но большинство людей вызывает довольно противоречивые чувства. Она нежная, тает во рту и оставляет послевкусие необычное. О чем речь? Конечно, специальным образом подготовлена эта фуа-гра. Этот гастрономический шедевр от французских шеф-поваров, это традиционное блюдо на рождество и символом роскоши. Каждый уважающий себя должен попробовать хотя бы раз в своей жизни. Как называется паштет из гусиной печени, как их готовить и правильно подавать к столу, мы расскажем вам в нашей статье. Мы представим несколько вариантов ее приготовления. Фуа-гра: как называется и почему?

Это уникальное блюдо, не только во Франции, но и во всем мире. Готовить фуа-гра и называется паштетом, хорошо, что ингредиенты для него почти никогда не измельчаются до однородной массы. И есть простое объяснение. Но для начала, вы должны сказать, как называется паштет из гусиной печени. И только после этого вы можете приступить к его подготовке.

На французском языке название пирога звучит, как фуа-гра. В русском языке блюдо под названием «фуа-гра». В переводе означает «жирная печень». Для ее приготовления в продукт, гуся, откормленного особым образом. Чтобы печень получилась большая и жирная, птицу помещают в клетку. От гуся насильно кормили, буквально на час. Этот режим питания приводит к увеличению побочного продукта, превышающей норму в 10 раз.

Тогда, почему фуа-гра еще паштет? Тот факт, что гусиная печень после термической обработки получается такой нежный, что тает во рту и, следовательно, не требует дополнительного измельчения. Таким образом, вкусу и консистенции блюдо напоминает настоящий паштет. Получается настолько плотным, что его нарезать ломтиками, а не намазывать на хлеб, как привыкло большинство людей.

Кроме естественной, фуа-гра, паштет могут быть добавлены и другие ингредиенты. Но их содержание не должно превышать 50%. Во Франции, он установлен законом. История кухни

Хорошо, что рецепт фуа-гра относится к французской кухни, технология принудительного допил гусей, чтобы получить больше жира, и качество печени был изобретен еще древние египтяне 4 000 лет. Ее птицы они выращивали на singer. Позже, эту же технологию переняли у них, евреев, которые ели только гусиный жир и печень, берите себе ничего не скрываю, выгодно продается. И вот римляне, наоборот, готовили только субпродукты гусей и уток. Паштет из фуа-гра был одним из самых популярных блюд античного мира.

Первые рецепты фуа-гра, относятся к IV-V веков. Но без шаг описание процесса приготовления. Но французские поваренные книги, начиная с XVII века, все действия описаны по шагам. Вот почему Франция считается родиной фуа-гра.

По-французски фуа-гра называется фуа-гра. Так что слово печени, которое переводится как «печень», происходит от латинского ficatum, что означает «фига». И действительно, древние египтяне как раз и кормить гусей инжиром.

Сегодня лидером в производстве фуа-гра является Франция. Не отстают от французов, Венгрия, Бельгия, Испания, США и Польша. И в регионе Эльзас, выращивает птиц особой породы, печень весит 1,2 кг Фуа-гра с грушами: ингредиенты

Для приготовления самого знаменитого блюда из гусиной печени вам понадобятся следующие ингредиенты: гусиная печень - 500 г; груша - 1 шт; коньяк - 70 мл; сливочное масло - 20 г; соль - ? столовой ложки; черный перец - ? ст.; сахар - ? ст.;

Печень может быть использован как куски целые, и в блок, но не обязательно в сыром виде. Груши подойдут любые. Но обратите внимание, что сначала следует замочить в коньяке, и после этого, приступить к печени. Шаг за шагом кухня

Рецепт фуа-гра включает выполнение следующей последовательности действий: Печень нарезают вдоль на пластины толщиной 0,8-1 см. Кусочки не должны быть слишком тонкими, так как в процессе обжига они выделится много жира. Пластины, фуа-гра посолить, добавить черный перец. Выложить кусочки на разогретую на среднем огне сухую сковороду. Ни растительного, ни сливочного масла добавлять не нужно. Ему будет достаточно того жира, который находится в печени. Обжарьте кусочки с каждой стороны и ровно 1 минуту. Передать фуа-гра на чистую тарелку. Жир из кастрюли слить. Вы можете использовать для приготовления других блюд.

Теперь вы можете сделать фрукты для подачи блюда. Груша коньяк

Этот этап приготовления фуа-гра можно разбить на этапы: Груши очистить от кожи и разрезать на 4 6 частей. Немного поперчите, добавьте сахар и коньяк. Смешать груши в спирте и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре, чтобы они выгуливал. В сковороду с толстым дном или в сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем фрукты, предварительно слив с них сок. Огонь должен быть сильным, чтобы груши приготовились быстро и не развалится. Через несколько минут, в течение почти закончил плоды залить спиртом, в котором они свое плохое. На этом этапе, груши рекомендуется для. Для этого нужно опустить горящую спичку в коньяк. Сразу же вспыхнет огонь. Если алкоголя немного, он уходит в одиночестве. Если в течение 30 секунд, это происходит, кастрюля должна покрыть.

Сразу подавать фуа-гра с разработан груша. Чтобы сделать это, вы можете положить печень на ломтик цельнозернового хлеба и влить оставшийся сок. Террин из фуа-гра

Блюдо - отличный вариант закуски для праздничного стола. Это настоящий деликатес, со вкусом, и приятным ароматом. Террин из овощей или запеченный паштет, получил как мягкие, так и плотные текстуры. Его можно подавать в качестве закуски на создаст или коста.

Готовится террин, это просто: Если мы печень (1 кг) разрезать вдоль на три пласта. Способность соединить 150 мл портвейна, 50 мл коньяка. Добавить все 3 пласта печень в форму для запекания 25 см. Каждый слой посыпать солью, перцем и мускатным орехом и залить смесь спиртом. Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5 часов. Разогреть духовку до температуры 150 градусов. Подготовить глубокую сковороду. Поставить в нее форму жителем земли, сжимая ее фольгой или, накрыв крышкой. В кастрюлю налить горячей воды столько, чтобы она доходила до середины формы. Готовить террин 20 минут. Затем вынуть из духовки форму, снять крышку, и сверху на печень положить ярмо вес 0,2 кг Остудите блюдо сначала при комнатной температуре, затем в холодильник на 12 часов. Самый простой жирной печени

Как правило, фуа-гра не измельчается до однородного состояния. В любом случае это не требуется, так как печени, содержащие много жира внутри, и, не получив настолько мягким, что буквально тает и на сковороде, и в рот. Но если вы хотите, вы можете приготовить более привычный для нас паштет из гусиной печени. Как говорят, следующий шаг за шагом: В сковороде растопить свиной жир (100 г) и обжарить на нем 3 головки лука 2 моркови, нарезанные произвольным способом. После 5 минут, добавить к овощам, если бы у нас печень (0,5 кг), нарезав в продукт мелких кусочков. Варить 10 минут. В конце добавить 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка черный перец и ? чайной ложки мускатный орех. Печень с овощами (без жира), переложить в удобную и нашинковать хуже блендере до однородной массы. Паштет вернуть в кастрюлю, влить 200 мл молока. Тогда блюдо под крышкой еще 5 минут, затем дать остыть и подавать. Паштет из утиной печени

Около 90% фуа-гра не фуа-гра. И все это потому, что выращивать уток экономически целесообразнее, чем гусей. Это блюдо больше в бюджет, и под силу готовить практически каждый человек. И это нужно сделать так: Вырезать сдержал печень на кусочки по 1,5 см. В сковороде с небольшим количеством оливкового масла, обжарьте лук-шалот (4 шт.) до золотистого цвета. Лука, выложить кусочки печени. Обжарить в со второй частью 1 минуту. Приправить солью, перцем, прованскими травами по вкусу. Измельчить ингредиенты в блендере до нежной консистенции, добавляя по запросу, 30 мл коньяка. Готовы этого дать красивую форму, после чего охладить в холодильнике в течение 2 часов. Как подавать фуа-гра

Это блюдо из фуа-гра, подается с гарниром, или просто с хлебом или создать в виде бутерброда. Для плотный паштет, можно легко нарезать на кусочки, он должен хорошо остыть 15 минут до начала приготовления закуски из холодильника.

При подаче фуа-гра нарезать тонкими ломтиками толщиной не более 1 см. На вкус нежная печенка хорошо сочетается со сладкими соусами и красным вином.

Уварова Анна



Категория: Спортивные Диеты