Методы приготовления коктейлей (билд, Стир, шейк, бленд): описание и назначение
Опубликованно 16.02.2020 00:10
Какие методы приготовления коктейлей? Существует огромное количество, потому что каждый квалифицированный официант с течением времени происходит его техническая зона. Оказалось, что методы приготовления коктейлей были придуманы не просто так, а под каждой из них находится определенная причина.
Эти методы формальных протяжении веков, со времен, когда индикатор отрасли заправьте самых известных барменов. Его книги стали первыми источниками творческих порывов барменов всех поколений. Какие методы приготовления коктейлей, выясним ниже. Трюки
Есть 5 основные методы приготовления коктейлей, которые включают в себя установленные технической: строительство (build); шейк (shake); Стир (stir); бленд (blend); роль (throwling). Шейк
То, что это коктейль шейк? Это более понятно и методологии представлены. Даже если человек ничего не Солт-в Брно случае, вы заметите, что они говорят. Конечно, здесь речь идет о шейкере. Очень просто: тактика шейк коктейль делают с помощью специального Барни инструмента, который называется "шейкер". В продаже имеются электрические шейкеры, которые часто применяют для приготовления спортивного питания.
Применяют этот метод, когда необходимо соединить трудно покататься компонентов, таких как сироп, пюре, белок, ликер и так далее. Также с помощью приема напиток, обогащенный кислородом. Тактика shake состоит из двух методов агитации: fine strain и shaking. Тактика fine strain
Суть тактики Файн Train заключается в использовании добавочного грохот, который называется "Файн-стрейнер". Эту технику используют, когда напиток, чтобы отделить крошечные частицы льда, травы, фрукты и так далее, но других brandnew и не делают.
Поэтому, чтобы коктейль стал "чище", использующих этот метод. Как правило, Файн-стрейнер, применяются только после тактики shake. Стоит добавить, что, как правило, с помощью этой техники, делают коктейли, которые подают без льда. Тактика shaking
В чем заключается основная суть приема получите? Заключается не только в охлаждении и тщательном предложений на составляющие, а на разбавление напитка. Очень важно грамотно, чтобы разбавить коктейль, что если мы немного льда, он сразу плавится и очень Revit напиток. Поэтому, шейкер принято заполнять на 2/3 объема, компоненты и заполнить льда менее сильного к более узким.
Шейкер с напитком встряхивают не более 20 секунд, перемещая кубики льда в нижней части и в верхней части зоны миксером. Готовый коктейль фильтруют в стакан с помощью brandnew (другой табурет инструмент). При перемешивании шейкер необходимо держать обеими руками. Можно не обращая ни на вашей стороне, ни на стороне гостей. Помните, что в шейкер газированные напитки перемешать в отеле.
Кстати, метод шейк имеет свои модификации. Чтобы быть точным, это dry shake, Лонг шейк и hard shake.
Лонг шейк – это тактика более длительного перемешивания коктейля. Его чаще всего тогда, когда в составе напитка есть целых ягод, трав или фруктов. Это позволяет извлекать более сложные тона компоненты на вкус, не теряя насыщенности.
Dry shake – это тактика взбивания напитка, в котором нет льда. Используется, в основном, для взбивания крема и яиц (в частности, белков). Их суть заключается в том, что при комнатной температуре для достижения формования одного типа, плотная структура напитка. С помощью этого метода, получаются очень мягким и богатым коктейлем. Часто, во время взбивания белков в шейкере напиток бросают Пирс Хоуторн-brandnew, где выполняет роль венчика. Иногда, после использования "сухого" приема биться выполняют нормально да с льда для охлаждения коктейля.
Hard shake является очень интенсивным по сравнению с простым Seiko вариант приготовления. Коктейль взбивают почти столько же времени, но движение было более четким, активным. Этот метод лучше использовать, когда у вас более холодный и сухой лед. Чтобы применить этот метод означает, сделать напиток более аппетитным и насыщенным. Стир
Что такое метод приготовления коктейлей Стир? В переводе с английского "stir" означает "смешивать, смешивать и это самый умный способ приготовления. Для этой техники необходим шейкер, который охлаждают заблаговременно.
В него вливаются все городов компонентов напитка, наполняют льдом до 2/3 объема и перемешать столом с ложкой, поверните кубики льда в круг. После напиток фильтруют в бокал для подачи коктейля с Clip - или hawthorne-brandnew.
Помните, что время перемешивания напитка со льдом должно быть ограничено. Тот факт, что лед имеет свою установленную температуру. Как только коктейль достигнет температуры, который идентичен температура льда, лед уже не прохладный напиток и растаять и разбавить водой. Это негативно влияет на напиток, который вы готовите. Bild
Как видите, метод приготовления коктейлей билд? С английского это слово переводится как "построить". Здесь все очень просто: все компоненты напитка нужно влить в стакан, в котором он будет служить. Эта техника очень часто используется при приготовлении коктейлей long drinks и Shot. Есть несколько тактик, которые мы сейчас рассмотрим.
Building (building) - основное и очень популярный метод, который используется для приготовления коктейлей из легко размешиваемых компонентов, таких как сок, вино, вода, крепкий алкоголь. Все ингредиенты наливают в стакан презентации на лед и перемешивают с помощью Швейцарии-stick или столом с ложкой.
Learning (layering) – очень привлекательный вход, что означает, Alain компонентов разной плотности друг на друга, слои не смешиваются между собой (ранее этот метод из-за pousse-caf?. Для приготовления коктейлей с помощью этой техники, необходимо заранее изучить плотность напитков, уметь пользоваться столом с ложкой и много практиковать.
Что такое прием все (muddling)? "Плохо" переводится как "дать". Когда во время приготовления пищи, необходимо использовать ягоды, фрукты, овощи, так, чтобы извлечь из них эфирные масла или сок, применяют этот метод. Базовый инструмент для экструзии, - это древесина, которая, в противном случае называется "эпидемия".
Flamingo (flaming) - это метод сгорания, что добавляет изящности с презентации напитка. Для его реализации, поджигают верхние слои коктейля или украшения. Этот метод служит в качестве украшения и не более того. Блэнд
Блэнд-это метод приготовления коктейля в блендере (стакан резки входит в комплект). Это устройство, которое способно измельчать большие куски практически любой продукт, что вам нужно для создания напитка.
В принципе, эта тактика смеси, необходимой для тропических фруктовых коктейлей, коктейли молочные и напитки. С помощью нее можно изготовить коктейль "Пина Колада". Роль
"Роль" переводится с английского как "бросать". Это тактика, смешивания, который включает в себя переливание пить стакан со льдом в другой, без льда. Его суть состоит в многократном переливании на расстоянии вытянутой руки. И, наконец, коктейль насыщается кислородом (происходит аэрация) тогда, когда содержимое слегка касается льда. Таким образом напиток приобретает более насыщенный и богатый вкус.
Роллинг (rolling) позволяет производить напиток, почти такой же, как и в случае Folio, но все-таки отличия есть. Первый – в емкости для смешивания нет льда, и вторую жидкость, проходит на более короткой дистанции. Этот метод позволяет на выходе получить больше, но если и менее обогащенного кислородом напитка, что в случае Folio. Но вкус его здесь будет подчеркнут лучше. Принципы приготовления слоистых коктейлей
Основной секрет приготовления коктейля "слои" - это правильное чередование компонентов, в зависимости от их плотности. Таким образом, слой снизу должен быть более плотным, а верхний-легче. Определяют плотность по содержанию сахара – чем больше сахара, тем выше. Например: легко, пить бренди, водка, виски; напитки умеренной плотности, напитки, десерт, молоко, чай, сладости, легкие закуски; густой (тяжелый) – Сент-Винсент и Гренадины, наливки, ликеры, кремы, сиропы.
Для получения статический тип напитка, важно, чтобы цвета, выбранные составляющие сочетались друг с другом. Метод приготовления
Таким образом, вы уже знаете, способы приготовления коктейлей. Слои напитки готовят так: Все слои в бокал наливают поочередно на стол с ложкой, или острие ножа. Прежде чем добавить следующий слой, нужно дождаться, пока предыдущий приняла спокойное состояние. Бокал должен быть прозрачным, иначе весь смысл списка исчезнет. Все компоненты для полосатый напитка обычно берут в равных пропорциях. Если в рецепте-это яичный желток, затем осторожно по стенке впускают в стек. Если верхний слой напитка поджигают, подают с соломинкой. В других случаях, без нее. Коктейль "Афродизиак"
Вам нужно иметь: ликер "карамель" - 20 мл; ликер "Curacao blue" - 20 мл; ликер "Кала" - 20 мл
Процесс приготовления: все компоненты охладить и налить в бокал слоями. Коктейль "Зеленый Мексиканец"
Мы принимаем: сок лимона – 10 мл; текила – 25 мл; ликер "Пизан Амбон" (на основе подорожника) – 25 мл
Выполните следующие действия: Налить в бокал ликер, затем лимонный сок. Текила ты жил третий уровень. "Мексиканец" пить надо залпом. Коктейль "Хиросима"
Возьмите: Абсент – 15 мл; "Танцы" - 15 мл; самбо (итальянский ликер с ароматом аниса) – 15 мл; пару капель гренадина.
Выполните следующие действия: Налейте в стакан самбо, а затем, "Танцы" и Абсент. В готовый напиток нанесите немного гренадина, который опустится на дно и даст эффект взрыва. Этот коктейль подают дюжинами. Немного система
Миксер Электрический-это устройство для легкого и быстрого смешивания заменителей пищи, смеси белков и белков-Лев коктейлей. В нем есть небольшие пластиковые решетки, которая имеет различные формы, но есть функция – получение того же типа, массы и разбить шарики из смеси.
На рынке часто предлагаются шейкеры из безопасного пластика. Наиболее популярными являются шейкеры емкостью до 750 мл Шейкер для спортивного питания-это компактный и удобный прибор, не требует особого ухода. Это очень экономично и легко применять в условиях фитнес-центр.
Екатерина Рыжкова
Категория: Спортивные Диеты