Спагетти с креветками в сливочном соусе: рецепты приготовления


Опубликованно 13.02.2020 05:42

Спагетти с креветками в сливочном соусе: рецепты приготовления

Родиной спагетти считается Неаполь, где и по сей день этот вид пасты используется в приготовлении традиционных итальянских блюд. И поскольку почти все регионы Италии имеют доступ к морю, это не удивительно, что здесь макароны предпочитают готовить с морепродуктами. О том, как сделать одно из таких блюд, а именно спагетти с креветками в сливочном соусе, расскажем в нашей статье. На выбор будут представлены не только традиционная подготовка, но и несколько других. Спагетти в сливочном соусе с креветками: Ингредиенты

Легкий, питательный и даже полезное блюдо европейской кухни отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Несмотря на то, что его часто подают в лучших итальянских ресторанах, чтобы приготовить его может каждый, имея следующий список ингредиентов: Спагетти - 200 г креветки - 200 г; Сливки 33% жирности - 150 мл; сливочное масло - 25 г; Лук репчатый - 1 шт.; Прованские травы - ? чайной ложки; соль.

Указанные выше ингредиенты, необходимые для базовый рецепт спагетти с креветками и сливочным соусом. Заменив некоторые другие продукты, можно получить абсолютно новые, но не менее вкус. Как приготовить спагетти

Кажется, что может быть проще, чем приготовить макароны. Это гораздо легче сделать, чем приготовить какой-либо соус, и особенно морепродукты, такие как креветки. Но спагетти во многом зависит вкус готового блюда. Если они слипшиеся и переваренные, нет никакой соус не поможет.

Шаги, чтобы приготовить спагетти следующим образом: В кастрюлю, желательно широкую, чтобы паста "чувствовать себя" свободно, как ее, залить 2 л воды на 200 г сухих продуктов. После закипания воды, добавить 20 г соли. Меньше 200 г спагетти, или точнее говоря, потому что они вряд ли сразу превратится в кастрюлю целую. Постепенно, продукт будет тонуть в воде. Приготовить пасту в течение 8-10 минут после кипения, периодически помешивая их каждые 2 минуты. Точное время приготовления можно посмотреть на упаковке. В идеале паста должна быть сварена аль денте, что мягкий снаружи, но жесткий внутри. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, и после слива воды, чтобы переложить их на сковороду с соусом или подают в другом ключе, по рецепту. Подготовка сливочном соусе по шагам

Нежным вкусом спагетти придаст вкусный сливочный соус. Чтобы подготовить его в следующем порядке: Сырые креветки варить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Для этого их необходимо сначала разморозить, переложив на одну из полок в холодильнике. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем нарезанный лук до мягкости. Через 7 минут добавить креветки, предварительно очистив их от скорлупы. Сразу влить в сковороду сливки. Посолить, добавить прованские травы. Варить соус на слабом огне под крышкой в течение 3-4 минут. Переложить готовые спагетти в сливочном соусе с креветками. Согласно рецепту, их нужно аккуратно помешивать и жарить вместе в течение 1 минуты. Вы можете украсить готовое блюдо с тонкими ломтиками лимона и тертым пармезаном. Креветки со спагетти в сливочно-чесночном соусе

Аромат во время приготовления блюд будет слышен по всей квартире. Ну, на вкус будет сладкий, приятный, сливочно-чесночный. Спагетти с креветками в этот соус должен быть подготовлен в следующем порядке: Свежие или предварительно размороженные креветки (500 г) очистить от панциря и головы. Зубчики чеснока (3 штуки) и небольшой лук мелко порубить ножом. На сковороде со сливочным маслом (1 ст. л.) и обжарить чеснок и креветки в течение 5-7 минут, затем переложить их в отдельную тарелку. В этом же масле обжарить нарезанный лук, пока он не станет мягким. Влить сухое белое вино (100 мл) и оставьте кипеть на 5 минут, чтобы выпарить алкоголь. Добавить сливки (300 мл), соль, перец, любимые специи. Продолжайте готовить на слабом огне в течение 5 минут. Снять сливочным соусом с огня. Отварите спагетти, слейте их в дуршлаг, а затем верните в кастрюлю. Сверху залить соусом, добавить петрушку. Перемешайте и сразу же подавайте к столу. Паста в сливочно-сырном соусе с креветками

Этот соус для спагетти можно назвать шелк, поэтому оно получается нежным. Блюдо вкусное, праздничное и подходит не только для семейного ужина, но и для встречи гостей.

Первое, что нужно сделать сливочно-сырном соусе с креветками и спагетти, чтобы начать готовить, когда он уже почти готов: Мелко нарезать головку чеснока (1 часть). На сковороде в смеси растительного (2 ложки) и сливочное масло (50 г) масла, обжарить чеснок в течение 1 минуты. Добавить креветки (200 г). Быстро обжарить их на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они не стали резиновыми. Распространение на время из сковороды. На оставшемся масле, влить 150 мл белого вина. Варить до уменьшения в объеме в три раза. Соус влить сливки (200 мл). Добавить 30 г любого тертого сыра, соль, щепотку карри, сладкая паприка, черный и красный перец, цедра лимона. Готовить соус в течение 5-10 минут, пока она не станет достаточно густой (зависит от жирности сливок). При подаче на тарелку положить спагетти первых, сверху добавить креветки и полить их соусом. Украсить зеленью по своему усмотрению. Рецепт макарон в соусе сливочный крем

Следующее блюдо является хорошим вариантом для быстрого ужина для всей семьи. Приготовить его очень просто: Варить креветки (500 г) дать остыть, очистить их. Заполните кастрюлю с водой для варки спагетти, дождитесь, когда вода начнет кипеть, опустите в нее макароны (500 г) и варить до аль денте. На сковороду налить 50 мл сливок, добавить 200 мл сливок, 1 ч. л. соли и сахара и 10мл лимонного сока. Полученную смесь выкладывают заранее приготовленные креветки. Соус должен полностью покрывать их. Если необходимо, добавьте немного воды. Готовить соус до желаемой консистенции. Сочетать его с пастой. Смешать спагетти с креветками и сливочно-сметанным соусом. Подавать сразу же. Паста с лососем, креветками и сливочным соусом

В этом блюде все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Вкус насыщенный, элегантный, гармоничный. Красной рыбой и креветками спагетти в сливочном соусе, рецепт которого не вызовет проблем, можно легко сделать даже для праздничного стола.

Готовить блюдо совсем несложно: Лосось (400 г) нарезать кубиками не более 1 сантиметра. Чеснок (3 шт), чтобы расплющить плоской стороной ножа. В сковороде разогреть оливковое масло (50 мл) и обжарить в нем чеснок. Через минуту удалить его из кастрюли и выбросить. Он нужен только для того, чтобы ароматизировать масло. На той же сковороде, выкладывать лосося. Рыбу жарить, постоянно помешивая, 5 минут. К лососю добавить креветки (150 г). Их готовить еще 5-7 минут. Добавить 100 мл сливок и 50 г тертого сыра. Доведите соус до кипения и перемешать. Через 1-2 минуты снимите с огня и подавайте с пастой. Спагетти с креветками и соусом из мидий

Для таких блюд использовать приготовленные и замороженные морепродукты. Перед приготовлением их нужно предварительно разморозить, промыть от песка мидии и очистите креветки. Только тогда вы можете быть уверены, что блюдо получится вкусным. Весь процесс состоит из нескольких этапов: Несколько веточек петрушки и 2 зубчика чеснока измельченного, и 150 г Лук-порей нарезать кольцами. Чтобы приготовить мидии и креветки (300 г). Чтобы нагреть сливочное масло (70 г). Обжарить лук и чеснок. Добавьте креветки. Варить еще 3 минуты. Отправить в сковороду моллюски и добавить сок ? лимона и цедру, мелко нарезанную петрушку и 30 мл сливок. Сезон с солью и перцем, готовьте еще 4 минуты. Готовить макароны и соединить их с соусом. Только подавать блюдо горячим. Спагетти с креветками и шпинатом

Полезное и вкусное блюдо на каждый день предлагается приготовить по следующему рецепту. Его особенность состоит в том, что здесь и макароны, и креветки и сливочный соус готовятся одновременно, что означает, что блюдо приобретает более насыщенный вкус.

Пошаговая инструкция выглядит следующим образом: Замороженные креветки (200 г), залить кипятком на 3-4 минуты, затем очистить и откинуть на дуршлаг, поставил в раковину для слива воды. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить произвольно нарезанный чеснок (2 штуки). В момент его можно выбросить. В горячее масло выложить креветки ровно на 2 минуты. В течение некоторого времени, чтобы удалить их из кастрюли. Влейте оставшееся масло 200 мл куриного бульона и такое же количество сливок. Добавить немного соли, щепотку перца, щепотку орегано. Довести до кипения. Масло в кипящий бульон опустить спагетти (200 г) и варить их до мягкости. Паста с соусом добавить 50 граммов шпината и немного тертого пармезана. Здесь переложить креветки. Варить еще 1 минуту, после чего блюдо можно положить на тарелки. Рецепт спагетти с помидорами черри и креветками

Эта паста не только вкусная, но и очень яркий. Хорошо готовить это блюдо для всех: Вишня (200 г) промыть и разрезать на две половинки. Можно взять и обычные помидоры, но вырезать их было шесть или восемь штук. В кипящую воду с щепоткой соли, чтобы приготовить 350 г креветок. Они должны быть свежие или предварительно размороженные. Варить три минуты. При необходимости воду можно положить пучок укропа. Тогда креветки будут более ароматные. В оливковом масле обжарить помидоры с креветками, пока не подрумянится. Добавить соль и перец, выдавить через пресс 3 зубчика чеснока. Еще через 2 минуты, влейте сливки 200. Довести их до кипения, добавить листья базилика. Готовить вместе в течение 3 минут, снять с огня и накрыть крышкой. Пока готовится соус, сварить спагетти как указано на упаковке. Для подачи выложить пасту на плоскую тарелку и залить соусом, сливочные креветки. Спагетти подавать горячими. Паста с креветками, шампиньонами и сливочным соусом

Еще одно интересное блюдо из макарон, грибов и морепродуктов можно приготовить по следующему рецепту. Сливочные спагетти с креветками - вот как это назвать, потому что он получается очень сочным и насыщенным. Процесс приготовления занимает минимум времени, если вы выполните следующие инструкции: Спагетти (400 г) кипятить в 4 литрах подсоленной воды до состояния аль денте. Грибы (100 г) нарезать ломтиками и выложить их в горячее масло (40 г) в течение 5-7 минут. Залить грибы сливками (250 мл), добавить 40 г муки. Готовить соус до загустения. Отдельно отварить 300 грамм креветок и добавить их к грибам. Сюда же добавить нарезанный сельдерей. Перемешать. Раздавая порции спагетти (4 штуки). Полейте соусом с креветками и грибами. Необязательно посыпать сыром Пармезан.

Уварова Анна



Категория: Спортивные Диеты