Как снизить холестерин в крови?
Опубликованно 01.10.2019 22:14
Холестерин является восковое, fatlike вещества, что печень производит. Он также присутствует в продуктах животного происхождения. Холестерин поддерживает многие важные функции организма, но высокий уровень может привести к проблемам со здоровьем.
Нездоровый образ жизни является основной причиной высокого уровня холестерина. Однако, генетика, определенные заболевания и лекарства также могут способствовать повышенный уровень.
Высокий уровень холестерина не вызывает видимых симптомов, но может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта. Врачи обычно назначают статины, чтобы помочь снизить уровень холестерина, но эти лекарства могут вызвать побочные эффекты, такие как головные боли, мышечные спазмы и тошноту.
В этой статье мы рассмотрим некоторые естественные способы снижения холестерина без лекарств. Мы также обсудим, что такое холестерин и почему высокие уровни могут быть вредны.Что такое холестерин?
Холестерин является fatlike вещество, которое присутствует в каждой клетке тела. Хотя чрезмерное количество холестерина может увеличить риск неблагоприятных последствий для здоровья, организм нуждается в холестерине Для создания клеточных мембран и производства:Половые гормоны эстроген и тестостерон.Витамин D.Желчных кислот, которые помогают организму усваивать жиры.
Печень вырабатывает все тело нуждается в холестерине. Однако, он все еще содержит некоторые продукты питания.
Высокий уровень холестерина ЛПНП может привести к накоплению жировых отложений на стенках артерий, что повышает риск сердечных заболеваний, инфаркта и инсульта.
ЛПВП, напротив, собирает ЛПНП холестерин и другие жиры из артерий и transportorul их обратно в печень. Печень избавляется от лишнего холестерина, что делает его пищеварительной жидкости, называемой желчью.
Нужно стремиться иметь больше, чем ХС ЛПВП ХС ЛПНП. Взрослым рекомендуется поддерживать общий уровень холестерина в крови ниже 200 мг на децилитр. Что делать? Читайте ниже.Избегайте транс-жиров
Транс-жиры-это ненасыщенные растительные масла, которые были подвергнуты промышленного процесса, называемого гидрирования. Производители продуктов питания используют транс-жиры, потому что они относительно недороги и долговечны.
Источники транс-жиров включают в себя:Маргарин.Кондитерский жир.Частично гидрогенизированные растительные масла.Жареную пищу.Некоторых обработанных и упакованных пищевых продуктов.
Бактерии в желудки коров, овец и коз производят натуральные транс-жиры. Поэтому сыр, молоко и другие молочные продукты могут содержать небольшое количество натуральных трансжиров.
По данным Американской ассоциации сердца (AHA), потребление транс-жиров может негативно повлиять на здоровье человека двумя различными способами:Они могут увеличить уровень холестерина низкой плотности липопротеина (LDL) или "плохого холестерина" в крови.Они могут снизить уровень холестерина липопротеидов высокой плотности (ЛПВП) или "хорошего холестерина" в крови.
Согласно обзору, в 2019 году, низкий уровень ХС-ЛПВП характерны для людей с сахарным диабетом 2 типа, увеличивает риск сердечных заболеваний. Авторы предполагают, что лечение должно быть направлено на снижение ЛПНП-С.
В исследовании 2017, исследователи использовали клеточные культуры, чтобы показать, что транс-жиры называют Алаудинова кислота оказывает токсическое действие на клетки neuronopathy. Элаидиновая кислоты приводит к гибели клеток и увеличение маркеров окислительного стресса.Потребляйте меньше насыщенных жиров
Подробнее Простые рецепты белковый завтрак для эффективного похудения: 5 вариантов
Пищевые источники насыщенных жиров включают в себя:Красного мяса.Свинина.Курица с кожей.Масло.Сыр и другие молочные продукты.Растительные масла, такие как пальмовое и кокосовое.
АХА рекомендует насыщенные жиры составляли всего около 5-6% от ежедневного потребления калорий.
Диета с высоким содержанием насыщенных жиров повышает уровень холестерина ЛПНП. Избыток холестерина может накапливаться и образовывать твердые отложения в артериях, что часто приводит к состояние, которое называется атеросклероз.
Изучение 2018 изучали влияние разных пищевых жиров на уровень холестерина в крови. В 4-недельном исследовании участвовали 96 здоровых взрослых людей, которые потребляли 50 грамм в день:Кокосовое масло Extra Богородицы.Масло.Оливковое масло экстра вирджин.
Кокосовое и сливочное масла содержат в основном насыщенные жиры, а оливковое масло содержит в основном мононенасыщенные.
По результатам, участники, которые употребляли сливочное масло вырабатывается значительно более высокие уровни холестерина ЛПНП, чем участники группы с кокосовым и оливковым маслом.
Исследование также показало, что насыщенные жиры могут отличаться по своему воздействию на уровень холестерина. Например, кокосовое масло значительно повышает уровень холестерина ЛПВП, в то время как масло повышает уровень холестерина ЛПНП.
Однако, систематический обзор 2015 года не выявила прямой связи между потребление насыщенных жиров и риском смерти, ишемической болезни сердца, сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета 2 типа.Потреблять больше мононенасыщенных жиров
Овощи, орехи и рыба богаты мононенасыщенными жирами. Эти жиры принимают жидкую форму при комнатной температуре.
Хорошие источники мононенасыщенных жиров включают в себя:Орехи, такие как миндаль, арахис и бразильские орехи.Семена.Растительные масла, такие как оливковое, арахисовое, кунжутное и подсолнечное масло.
В исследовании 2019 года, в котором приняли участие 119 взрослых с большой окружностью талии, диета с высоким содержанием мононенасыщенных жиров привела к снижению уровня ЛПНП и общего холестерина у участников. Олеиновая кислота, также известная как эти жиры не влияют на уровень триглицеридов и холестерина ЛПВП в крови.Ешьте больше полиненасыщенных жиров
Полиненасыщенные жиры включают омега-3 и омега-6 жирных кислот. Употребление таких жиров в умеренных количествах может снизить уровень холестерина ЛПНП, не влияя на уровень холестерина ЛПВП.
Пищевые источники полиненасыщенных жиров включают в себя:Орехи.Рыба, а именно лосось, тунец и форель.Растительное масло (соевое, кукурузное и подсолнечное масло).
Обзор в 2017 году был обнаружен доказательств того, что диета, богатая полиненасыщенными жирами из рыбьего жира может предотвратить некоторые механизмы аритмий и способствовать общее состояние здоровья сердца.
Важно сбалансировать потребление омега-6 жирных кислот с потреблением омега-3 жирных кислот. Потому что потребление слишком много омега-6 может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья.
В исследовании, проведенном в 2018 году, у мышей, которые следовали диете с высоким содержанием омега-6 жирных кислот было слабое хроническое воспаление, вызванное окислительным стрессом.Ешьте больше растворимой клетчатки
Растворимая клетчатка поглощает воду, образуя густую, гелеобразную пасту в пищеварительном тракте человека. Она не только поддерживает здоровье пищеварительной системы, но также снижает уровень холестерина ЛПНП и способствует общее состояние здоровья сердца.
В исследовании, проведенном в 2017 году, изучал преимущества диеты с высоким содержанием клетчатки из 69 участников с уровнем холестерина выше нормы. Участники, которые потребляли 70 г растворимой клетчатки в день, уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП были ниже, чем те, кто придерживался обычной диеты.
Продукты, богатые растворимой клетчатки включают в себя:Овощи.Фрукты.Цельные зерна, такие как овсянка и коричневый рис.Бобовые.Бобы.
Растворимая клетчатка снижает уровень холестерина ЛПНП, но не влияет на уровень холестерина ЛПВП или триглицеридов. Потребление слишком много растворимой клетчатки может привести к запорам, вздутие и боли в животе. Чтобы увеличить потребление растворимой клетчатки следует постепенно.Регулярно
Исследования показывают, что регулярные физические упражнения могут снизить уровень плохого холестерина и повышают уровень хорошего. Например, результаты исследования 2019 года, в котором приняли участие 425 пожилых участников, показало, что умеренная интенсивная физическая активность снижает артериальное давление, уровень сахара в крови и повышает уровень холестерина ЛПВП.
Взрослым рекомендуется выполнять как минимум 150-300 минут умеренной интенсивности или 75-150 минут интенсивной аэробной физической активности в неделю для существенные преимущества для здоровья.
Новички могут начать с упражнения с меньшей интенсивностью и постепенно увеличивать интенсивность тренировок. Высокая интенсивность упражнений без соответствующей подготовки или надзора может привести к травме.
Вы можете ходить, бегать, кататься на велосипеде или делать упражнения с легкими весами.
Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями или другими проблемами с сердцем следует проконсультироваться с врачом перед началом тренировки.
См. также: Как приручить высокое кровяное давление?-->
Живой Журнал
Категория: Спортивные Диеты