Методы приготовления коктейлей (билд, Стир, шейк, бленд): описание и назначение
Опубликованно 19.09.2019 00:33
Что способы приготовления коктейлей были? Их существует большое количество, поскольку каждый квалифицированный бармен с течением времени производит свои личные техники. Так сложилось, что методы приготовления коктейлей были придуманы не просто так, а под каждым из них есть конкретная причина кроется.
Эти методы формально на протяжении веков, еще со времен, когда отрасль очень известный бар Barmen поставки. Именно ваши книги первые источники были творческие импульсы для барменов всех поколений. Какие методы приготовления коктейлей, узнать ниже. Трюки
Существует 5 основных методов приготовления коктейлей, которые включают в себя установленный метод: build (сборка); Shake (шейк); Стир (stir); Бленд (blend); весна (throwling). Шейк
Что такое коктейль-шейк это? Это ясный и знаменитый представленной методике. Даже если человек ничего не сделал о баре, он понимает, что вы говорите. Конечно, тут речь идет о шейкере. Очень просто: тактика шейк коктейль делают с особым бар инструмент под названием "шейкер". В продаже есть электрические шейкера, который используется для производства спортивного питания.
Используется этот метод тогда, когда необходимо соединить тяжелый премиум компонентов, таких как сироп, пюре, яичный белок, ликер и так далее. При этом потребление напитка с кислородом. Тактика Shake состоит из двух техник смешивания: fine strain и shaking. Тактика fine strain
Сущность тактики Файн стренга состоит в использовании добавочного сита, как "Файн-стрейнер". Эта техника используется, когда от напитка составляет мельчайших частиц льда, трав, фруктов и так далее, но другие фильтры не справились с этим.
Поэтому, чтобы коктейль был «чище», использовать этот метод. Как правило, мелко-сито используют только по тактике шейк. Стоит добавить, что, как правило, с помощью этой техники коктейлей, которые подают без льда сделать. Тактика shaking
В чем заключается основная суть приема кэширование? Она состоит не только в охлаждении и тщательное перемешивание компонентов, но и в разбавлении напитка. Правильно разбавить коктейль очень важно: если вы только немного льда, он мгновенно растаял и сильно разбавленный напиток. Поэтому шейкер принимает 2/3 заполнить и компоненты на лед заливают от менее сильного к более тесной.
Шейкер с напитком не трясло, больше чем 20 секунд, добавив кубики льда от пола до верхней зоне шейкер. Готовый коктейль в стакан процеживают через сито (еще один инструмент бар). Держать при встряхивании шейкер обеими руками. Он не может привести, ни в партии, ни в сторону гостей. Помните, что газированные напитки-это встряхнуть в шейкере запрещено.
Кстати, этот метод шейк его модификации. Если быть точным, то это сухой коктейль, коктейль long & hard shake.
Лонг шейк – тактика более длительного помешивания коктейля. Он часто используется, когда, если в составе напитка есть целые ягоды, травы или фрукты. Это позволяет извлекать более изысканный оттенок необходимые компоненты на вкус, не теряя насыщенности.
Dry shake – тактика для вспенивания напитка, в котором нет льда. В основном используется для взбивания сливок и яйца (особенно белок). Суть его заключается в том, что при комнатной температуре формования плотных структур в напитке достигнуть такого рода. Данный метод дает очень мягкий и насыщенный коктейль. Часто в момент избиения белок в шейкер, чтобы бросить пить весной Хоторн-стрейнер, где можно играть роль кроны. Иногда после использования «сухого» съемки нормальные вещи льду выполняют бить прохладный коктейль.
Hard shake является очень интенсивным по сравнению с простым Seiko вариант приготовления. Коктейль взбейте почти столько же времени, но движение здесь намного острее и активнее. Этот метод лучше всего использовать, если вам нужна более холодный и сухой лед. Этот метод означает выпить аппетитным и насыщенным. Стир
Что такое Стир метод приготовления коктейлей? В переводе с английского перемешать перемешать означает «смешивать» и feinest-это способ приготовления. Для этой техники требуется смесительный стакан заблаговременно, прохладные.
В нем все компоненты залить просто смешанный напиток, лед наполняют до 2/3 объема бар и перемешать ложкой, вращая кубики льда по кругу. После напиток в бокал для коктейлей джулеп с или Хоторн ситечко фильтрует для подачи.
Помните, что время смешивания напитка будет ограничено с мороженым стоит. Тот факт, что лед имеет свою заданную температуру. Как только коктейль достигает температуры, совпадает с температурой льда, лед будет охлаждать не пить уже, а растопить и разбавить его водой. Это оказывает негативное влияние на напиток, который вы готовите. Сборка
Как выглядит метод приготовления коктейлей билд? С английского языка слово переводится как «строить». Все очень просто: все ингредиенты напитка нужно залить в стакан, в котором он служил. Такая техника очень широко используется при приготовлении коктейлей long drinks и выстрелы. У нее есть несколько тактик, которые мы рассмотрим сейчас.
Building (building) - основное и очень популярная технология, предназначен для приготовления коктейлей из легко размешиваемых компонентов, таких как сок, вино, вода, крепкий алкоголь. Все компоненты потока смешиваются в бокал для подачи на лед и с помощью Swiss-Stick или барной ложки.
Лорен (layering) – очень привлекательный метод, который включает в себя не смешивать чужеродные компоненты разной плотности друг на друга, слои друг с другом (раньше этот метод называли pousse-cafe). Для того, чтобы готовить коктейли с помощью этого метода, вы должны изучить заранее, плотность напитка, вы знаете, как бар с ложкой и много практики.
Что такое прием рассылки (неразберихи) это? «Мадл» «дают перевод». Если при приготовлении пищи нужно использовать ягоды, фрукты, овощи, так что выжать из них эфирных масел или сока, использовать эту технику. Основной инструмент для выдавливания – художник, который иначе как «чумы».
Flamingo (flaming) - метод сжигания, который добавляет элегантности при подаче напитка. Для осуществления верхние слои коктейлей или украшения подожгли. Эта запись служит как украшение и не более. Смеси
Смесей входит дать метод приготовления коктейля в блендер (мерный стаканчик в комплекте). Это устройство, которое способно нарезать крупными кусками почти каждый продукт, который понадобится для создания напитка.
В основном эта тактика необходимо смешать для тропических фруктовых коктейлей, смузи и молочные напитки. С его помощью вы можете готовый коктейль "Пина Колада". Весна
«Весна» переводится с английского как «вброс». Это особая тактика заброса, включает в себя переливание пить из чашки со льдом в другой - без льда. Суть ее состоит в многократном переливании на расстоянии вытянутых рук. В итоге коктейль с кислородом (аэрации) происходит тогда, когда содержимое слегка коснулся лед. Так что будет пить всегда более насыщенный и богатый вкус.
Ролики (rolling) обеспечивает готовый напиток почти такой же, как и весна, но отличия все же имеются. Первый – в емкостях для смешивания не Айс, а вторая – жидкости переливается расхлебываться. Эта технология позволяет на выходе получить напиток более острые и менее обогащенным кислородом, при чем весна. Но вкус будет подчеркнуть здесь лучше. Принципы приготовления слоистых коктейлей
Основной секрет приготовления коктейля слоями правильное чередование компонентов, в зависимости от их плотности. Так, нижний слой должен проверить тебя, а сверху – самые легкие. Плотность показывают содержание сахара – чем больше сахара, тем выше. Например: среди легкого напитка коньяк, водка, виски; к напиткам умеренной плотности десерты напитки, молоко, сладкие ликеры, аперитивы; слишком плотная (тяжелая) – Гренадин, бренди, ликеры, кремы, сиропы.
Для приема на эстетический вид напитка важно сочетать цвет выбранных компонентов друг с другом. Технику приготовления
Итак, вам уже известен способ приготовления коктейлей. Слоистые напитки готовят так: Все слои в один стакан налейте поочередно наличными ложки или лезвия ножа. Прежде чем добавить следующий слой, необходимо дождаться, чтобы предыдущий взял спокойном состоянии. Бокал должен быть прозрачным, иначе весь смысл пропадает нести отводками. Все ингредиенты для скумбрии напиток обычно в равных пропорциях. Если в рецепте есть яйцо желтки, затем осторожно у стены в кучу оставить. Если верхний слой напитка застрял, то подавайте его с соломинкой. В остальных случаях – без них. Коктейль «Афродизиак»
Понадобится: Ликер «Baileys» - 20 мл; Ликер «Блю Кюрасао» - 20 мл; Ликер «Калуа» - 20 мл.
Процесс приготовления: все компоненты охладить и залить в стакан слоями. Коктейль «Зеленый Мексиканец»
Взять: сок лимона – 10 мл; Текила – 25 мл; Ликера «Пиза Амбон» (на основе зеленых бананов) – 25 мл.
Выполните следующие действия: Залить фрукты в рюмку ликер, затем сок из цитрусовых. Tequila Залить Третьим Слоем. «Мексиканец» должны пыхтение. Коктейль «Хиросима»
Возьмите: Абсент – 15 мл; «Бали» - 15 мл; Самбука (итальянский ликер с запахом аниса) – 15 мл; несколько капель гранатового сиропа.
Выполните следующие действия: Налейте в высокий стакан самбуки, затем «Бали» и Абсент. В готовый напиток гранат чуть-чуть давать яблочный сироп, которые опускаются на дно и эффекта взрыва. Этот коктейль подается пульсирующая. Немного про Электрик
Электрический шейкер-это устройство для быстрого и легкого смешивания заменители питания, протеиновые смеси и белково-углеводные коктейли. В нем есть небольшие пластиковые решетки, которые бывают разных форм, но он имеет одну функцию – это однородной массы и дробление комков в смеси.
На рынке чаще всего шейкер из безопасного пластика представлены. Наиболее популярными являются шейкер объемом до 750 мл шейкер для спортивного питания-это компактный удобный прибор, который не требует особого ухода. Очень экономична и удобна в применении в условиях спортзала.
Екатерина Ryzhova
Категория: Спортивные Диеты