Узбекский плов с бараниной: рецепт с фото


Опубликованно 19.09.2019 00:32

Узбекский плов с бараниной: рецепт с фото

Эта пища является, наверное, самой популярной среди огромного разнообразия азиатской кухни. Узбекский плов с бараниной (рецепт на свой вкус вы можете взять в статье) - это деликатес, который завоевал мир благодаря аппетитному вкусу, восхитительный вкус и простота приготовления. Известно великое множество вариантов для создания этого блюда. В его разработке в качестве основы применяется курица, говядина, баранина и даже свинина, в состав добавлены ягоды и фрукты - как свежие, так и сухие. Однако, основным ингредиентом классического плова является баранина. В этой статье вы узнаете, как приготовить настоящий узбекский плов с бараниной.

Рецепт: описание ингредиентов и технологических особенностей

Классический рецепт предусматривает использование баранины, риса (на выбор), морковь и лук в сочетании с набором специй, придающих блюду неповторимый аромат и своеобразный вкус. В соответствии с правильный рецепт узбекского плова из баранины все ингредиенты, крупно порубить. Вкус каждого должен чувствоваться по отдельности. Другой и, пожалуй, самый важный нюанс в процессе подготовки по традиционному рецепту узбекского плова с бараниной-блюдо должно быть приготовлено в горшочке (в духовке на домашней кухне) или в большом казане (на огне на даче). В отсутствие сковороде, плов, приготовленный в кастрюлю (толстостенную), который сохраняет температуру. Классический рецепт узбекского плова с бараниной в казане

Подготовить ингредиенты. Для приготовления 10 порций Вам понадобится: 250 грамм лука. 1 килограмм моркови. 900 граммов риса. 1 килограмм баранины. 300 грамм льняного масла. 300 грамм курдючного жира. 300 грамм сухих специй. По вкусу – соль. Энергетическая и пищевая ценность

Пожалуйста, обратите внимание. В 100 граммах продукта содержат: 280 ккал. Белки – 7 грамм. Жиры – 18 грамм. Углеводов до 21 грамма. Кулинария (шаг за шагом)

Начинайте готовить. В соответствии с пошаговый рецепт приготовления узбекского плова из баранины в процессе создания блюда (занимает около двух с половиной часов), действовать следующим образом: Коричневый рис перебирают, промывают, заливают водой (подсоленной) и отложите в сторону. Нарежьте мясо крупными кусками вместе с костями. Нарезанный полукольцами лук, морковь – в виде длинных тонких кирпичей, хвост – небольшими кусочками. Влейте в казан немного льняного масла. Включать полный объем газа. Как только масло нагреется, выложить сало и жир капает. Шкварки удаляются. Затем, очень осторожно (по стенке казана) положить мясо. Как только он обжарится, а вода испарится, положить в казан лук. Все перемешать так, чтобы лук оказался внизу, а мясо сверху. Блюдо посолить, немного поперчить, добавить приправ.

Спустя семь или восемь минут, как только подрумянится лук, залить все водой (горячей) так, чтобы она покрывала все мясо. После того, как закипит, уменьшить огонь и оставить мясо тушиться на 30-40 минут. Затем мясо еще раз перемешать с луком и морковью распространение. Добавить огонь и довести бульон до кипения. После того, как варево в котле закипит, убавляем огонь и оставляем морковь тушить на медленном огне в течение 15-20 минут. После добавления моркови помешивать содержимое котла не рекомендуется. Через 20 минут добавить рис (он должен быть распределен по всей поверхности тарелки), добавить соль и равномерно посыпать специальной приправой для плова, залить кипятком. Вода должна возвышаться над поверхностью риса. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума. После того, как вся вода выкипит, плов аккуратно проколоть с ручкой деревянной ложкой и контролировать уровень оставшейся воды. Когда его объем будет незначительным, похоронен в рис 2-3 головки чеснока (мыть). После этого казан плотно закрывают крышкой, заворачивают в три-четыре слоя полотенце или марлю. Это необходимо для исключения влияния конденсата, который вместо плова можно приготовить простые каша с мясом.

Приготовление по этому рецепту узбекский плов с бараниной будет готовой через полчаса. Блюдо выкладывают на широкое блюдо. На верхней части риса, мяса (без костей). Другой рецепт

Ниже в статье представлена методика приготовления сочное, ароматное, очень вкусное угощение, которое несколько отличается по своей технологии от предыдущей версии. Энергетическая и пищевая ценность 100 грамм приготовленная по этому рецепту с фото узбекский плов с бараниной: 1159 ккал, Белки – 29 г жиры – 55 г, углеводы – 131 грамм. Этот процесс займет около полутора часов. Ингредиенты для 6 порций

Что вам нужно? Использование: 900 граммов риса (специальный для ризотто). 600 грамм баранины. 4 морковки. 230 миллилитров рафинированного растительного масла. 4 луковицы. 2 головки чеснока. 7 граммов тмина. 3 чайные ложки соли. Описание препарата

Начинайте готовить. Подготовка в соответствии с пошаговый рецепт узбекского плова из баранины-это: Баранину разрезать на куски (большие), овощи очистить. В казан, наливаем масло и хорошо nagulivajut. Это необходимо для того, чтобы предотвратить вытекание мясного сока. Мясо уплотняется, образуется своеобразная корка, через которую сок в мясе полностью сохраняется. Как только масло станет горячим, положите в него мясо. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Тем временем, режем лук (не обязательно мелко, так как после того, как овощ будет Гарица, в готовом блюде его не будет видно). Как только мясо подрумянится, положить лук, обжарить его на сильном огне.

Нашинковать морковь и добавить к мясу и луку. Затем промытый рис.

Тмин слегка ушибленный в ступке (должен открыть ее запах). К блюду добавить немного кипятка и готовить основу для плова – сервак. Посолить, добавить чеснок и тмин (половина всех имеющихся). Приготовленная морковь (она должна быть полумягкой). Приготовьтесь zirvak чеснока (позже будут добавлены к рису). Выкладываем на мясо рис, залить его водой (горячей), которая должна покрывать рис примерно на полтора-два сантиметра. Слегка уменьшите огонь и варите рис под открытой крышкой. Вода должна кипеть совсем далеко. Зерна риса должны оставаться с твердым ядром в середине и снаружи станут мягкими. Собрать рис горкой, посыпьте оставшейся зирой, и положить чеснок. Делаем в центре риса углубление в нижней части пар, уменьшить огонь и закрыть крышкой. Нужно варить около сорока минут. Затем рис готов и огонь. После этого плов должен настояться примерно 10 минут.

Готовое блюдо перемешивают. Выкладываем на тарелку, кладем поверх мяса.

Узбекский плов с перцем

Этот рецепт узбекского плова с бараниной рассчитаны на объем казана в 3 л вам понадобится: баранина – 0,7 кг; Рис (длиннозерный, пропаренный) – 300 г; 1 луковица (большая); 2 моркови (большие); 1 перец чили (Чили); по вкусу - соль; специи для плова (барбарис, куркума, тмин, паприка). О способе приготовления

Начинайте готовить. В соответствии с этот рецепт узбекский плов с бараниной, действовать следующим образом: Баранины, крупно нарезать кубиками размером 5 х 5 см. Разогреть казан и налить масло (полстакана). Классический вариант предполагает добавлением курдючного жира и баранины кости, чтобы улучшить вкус и увеличить жир. Но в их отсутствии, не волнуйтесь, ризотто по-прежнему должно быть вкусным. Если вы используете курдючного жира, масла расходуется меньше. Progeniuses жира вам. Распространение ягненка после того, как начнет пузыриться масло. Состав периодически перемешивать, чтобы мясо хорошо со всех сторон жарят, но вам нужно их высушить и избежать подгорания. Баранину обжаривают на сильном огне в течение трех минут. Соки должны быть запечатаны в середине куска мяса, который получит особую нежность, а в результате долгого тушения. Морковь нарежьте соломкой (крупной), который вместе с куркума придаст блюду восхитительный аромат и красивый золотистый оттенок. Лук очистить и также нарезанные (крупно). Положить в овощи и специи. Плов кладут и помидоры, тмин, кориандр. Но главное специй, придавая блюду своеобразный пикантный вкус, являются барбарис, зиру и куркуму. Все это хорошо перемешать. Очистить головку чеснока от верхнего слоя. При этом необходимо сохранить целостность формы головки чеснока и гвоздики. Выкладываем ее в центр чаши. Далее положить перец чили. Сочетание чеснока и перец чили придают блюду поистине волшебный аромат. На этом этапе лечения солью. Добавить в котел с кипящей водой (1 стакан). Накрыть крышкой и оставить на сильном огне еще 5 минут. Затем чеснок и перец чили очистить. Рис промыть несколько раз (вода должна быть полностью прозрачной). Всыпать рис (промытый) в казан и аккуратно выровнять поверхность. Смешать рис с овощами и мясом не рекомендуется, тушить все ингредиенты должны быть в слоях. В центре ризотто сделать углубление, в которое в очередной раз положить перец и чеснок. Добавить специи, вылить в воду (горячую), которая должна покрывать рис на один дюйм. Продолжайте варить на сильном огне под крышкой (рис должен впитать значительную часть жидкости) в течение примерно 10 минут. Затем уменьшите огонь до минимума, накрыть казан крышкой и оставить плов париться еще 20 минут.

После этого плов с огня и перемешать. Настаивать под крышкой в течение примерно 15 минут.

Тамила Гресько



Категория: Спортивные Диеты