Как испечь хлеб армянский пятен на дому
Опубликованно 17.09.2019 00:36
Пятна – армянский белый дрожжевой хлеб, который представляет собой толстую лепешку овальной или круглой формы, с твердой румынский коры и воздушного make. Выше, есть несколько продольных борту, вытягивая пальцы. От этого он и получил свое название: "пятна" в переводе с армянского означает", что тянется с пальцами". Считается, что это Национальный армянский хлеб " не имеет аналогов, и единственный в своем роде. Иногда называется убивают, но это другой продукт. Лаваш армянский-это очень тонкий омлет, представил доказательства. На пятна
Традиционный пятна обжигали в печах ярости, которые имеются в почве в жилище. Стены тонер клали камень. Лепешки по пляжу к стенкам духовки и доставать, когда они были готовы.
Для приготовления лепешки используют, как правило, пшеничная мука. Тесто делают в кислой закваски по-разному, двух или трех этапах технологии. Из него формируют лепешку с борозды, накрывают, дают подняться, затем отправляют в печь. Хлеб должен быть мягким, упругим, воздушным, с большими отверстиями в свою машину.
Пятна могут различаться по форме, количество и расположение борту. Он является круглым, овальным и вытянутым. Растяжки могут располагаться вдоль и поперек.
В современных условиях можно испечь пятна в духовке. Принцип приготовления один, хотя методы приготовления могут немного отличаться. Ниже - некоторые рецепты, к тебе домой. С мучной заварки
То, что вам нужно: 0,5 кг пшеничной муки (в тесто – 230 г, в замес – 270 г). Одну чайную ложку сухих дрожжей. Половина чайной ложки сахара. Полторы чайной ложки соли. В 250 мл воды.
Для мучной заварки необходимо 150 мл воды и 30 г муки.
Как испечь хлеб армянский пятен в домашних условиях: Сначала нужно приготовить тесто, чтобы в твой дом. Для этого растворить в 250 мл теплой воды дрожжи, а затем влить 230 г муки и перемешать. Оставить тесто на три часа. Через 3-3,5 часа, когда в Opera много пузырьков, добавить соль, сахар и оставшуюся муку и замесить тесто. Оставить подходить в тепло на три часа. Приготовления заварки много а. Для этого в посуду необходимо соединить 150 мл воды и 30 г муки, поставить на огонь и при помешивании нагреть до загустения, затем охладить. Готов разделить тесто пополам, каждую половинку свернуть в шар и оставить под полотенцем на 15 минут. Смочить пальцы в мучной заварки и размять каждый шарик в лепешку, провести бороздку вдоль окружности, затем растяжки параллельных внутри лепешки. Оставить кусок на полчаса. Разогреть духовку до максимальной температуры. Перед тем как посадить хлеб в печь, ходьба, смоченной с мучной заварки пальцами по краю. Выпекать пятна 20-25 минут при самой высокой температуре с паром. Для организации пара, нужно поставить на дно духовки миску с водой.
Приготовленный дома армянский хлеб, пятна не хуже, чем покупки. С кунжутом
То, что вам нужно: 400 г муки. Стакан воды. Чайную ложку сахара. Половину чайной ложки соли. Треть чайной ложки свежих дрожжей. Две столовые ложки растительного масла. Яичный желток для смазки. Семена кунжута.
Как готовить: Свежие дрожжи раскрошить, положить в миску, залить водой комнатной температуры, добавить сахар и муку. Затем влить масло и соль. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом. Тесто положить в миску, затянуть пищевой пленкой, накрыть полотенцем и оставить на полчаса подняться. По истечении этого времени, тесто, помидоры и дать подойти еще раз. Затем, чтобы сделать второй домино, посыпать его мукой, положить в полотенце и оставить на 15 минут. После этого тесто готово. Накрыть кастрюлю пергаментом, смазать маслом, положить в нее тесто и сформировать из него руками, овальную или круглую лепешку. Пальцами продавить борозду вдоль окружности, чтобы образовалось кольцо. На внутренней стороне кольца подтолкнуть несколько параллельных борту. Растянуть лепешку в руке, чтобы сделать его более плоским. Накрыть пленкой и дать немного постоять. Перед тем как поставить в духовку, смазать пятна желтком и посыпать семенами кунжута. Реальность духовку до 220-250 градусов, отправить в нее хлеб и выпекать около 20 минут до появления румын коры.
Готовая лепешка должна быть мягкой внутри, но с хрустящей твердой коры. Со сметаной
Дома хлеб пятен можно приготовить разными способами, например, добавить в тесто немного сметаны.
То, что вам нужно: 550 г муки. 10 г дрожжей. Две столовые ложки сметаны. Две столовые ложки растительного масла. В 400 мл воды. 12 г соли. 20 г сахара.
Как готовить: Слегка нагреть полстакана воды, добавить сметану и сахар, затем постепенно добавить дрожжи и хорошо перемешать. Поставить тесто в теплое место на 20 минут. Когда начнет падать, тогда он готов для дальнейшей работы. В большую миску просеять муку и соль, сделать в ней углубление, вылить в него тесто и оставшуюся воду (нагретую). Записи с краев муку, замесить тесто. Если тесто получится очень крутым, нужно добавить больше воды. Тесто переложить на стол, и любила около 20 минут, предварительно смазав руки растительным маслом. Когда масса станет упругой и LAT из рук, сформируйте из нее шарик, масло, поместить в миску, накрыть и поставить в теплое место подниматься. Это займет не менее часа. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза. Готовое тесто переложить на стол, прими еще раз с руками и разрезать на две половинки. В испанском пергамент сковороду положить половину растянуть ваши руки, чтобы сформировать овальные лепешки толщиной около половины сантиметра. Сделать пальцами бороздку по периметру ряд борт в середине. Накрыть влажным полотенцем, оставить на 15 минут, чтобы поднялись. После этого смазать поверхность лепешки из смеси масла и воды, и еще раз провести бороздки. Поставить пятна сильно прогретой духовке (до максимума) и выпекать от 10 до 20 минут (в зависимости от того, как рассказ духовка). Ориентироваться необходимо появление румынский коры. Готовый хлеб сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и начать применяют второй лепешки.
Пятна с начинкой
Для приготовления в твой дом с начинкой, необходимы следующие ингредиенты: Вареная ветчина. Помидор свежий. Твердый сыр. Свежих шампиньонов. Сладкий перец. Немного сметаны. ПС. Чеснок. Молотый перец. Петрушка свежая. Томатный острый соус.
Готовится блюдо очень просто: Нужно нарезать грибы средними кусочками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Лепешки разрезать вдоль пополам. Нижнюю часть смазать сметаной, затем томатный соус. Над соусом, положить грибы, нарезанные хорошее вино, перец, помидоры. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром. Закрывать верхнюю часть лепешки. Поставить пятна в духовке, нагретой до 200 градусов, и выпекать 15 минут. Оливковое масло, раздавленный чеснок, рубленой петрушки, соли и перца приготовить смесь. Вывести пятна из духовки, сразу положить в него приготовленную смесь и подать на стол. Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить хлеб пятен в домашних условиях. Его особенности-это румяная, хрустящая корочка, мякиш пористый и растяжек.
Макс Козлов
Категория: Спортивные Диеты