Соус для вок: какое сочетание китайской лапши


Опубликованно 11.09.2019 00:36

Соус для вок: какое сочетание китайской лапши

Вок – китайская лапша, которая хорошо сочетается с курицей и овощами, и если вы оживить его с ложки пряного соуса с интересной вкусовой палитрой, что может быть лучше такого обеда? Не надо покупать такую еду в ресторане или заведении быстрого питания, где она вряд ли пригодится, а если не повезет, все равно не свежие. Приготовить вок дома, главное, что вы были специальные и круглой глубокой китайской сковороде с тем же именем. Поверьте, она всегда будет в моде, ведь сделать ее можно не только это блюдо, используя минимум масла, но получать такую же калорийность и здоровое питание.

Но какое же блюдо, особенно этот, обойтись без соуса? Вок с курицей и овощами с очень вкусным соусом - просто объедение. И любой соус, все приправы, кроме того, как приготовить вкусный соус дома, читайте в статье.

Приготовить соус для китайской лапши

Соус терияки-это традиционный японский культуры. Точного рецепта повара никогда не известно, ведь каждый регион имеет свои отличия в рецепте этого соуса. Тем не менее его готовят на основе соевого соуса с добавлением свежего или сушеного имбиря, чеснок, другие специи.

Классический вариант приготовления (так терияки готовят в китайских и японских ресторанах) включает в себя соевый соус, мирин (рисовое вино), саке. Все эти ингредиенты берутся в равных пропорциях 1:1:1.

Популярность соус для вок, в этом случае терияки, из-за его универсальности. Он хорошо сочетается с гарнирами и мясными или рыбными блюдами и салатами. Часто используется для маринования курицы, свинины, говядины, рыбы, овощей. В этом случае соус можно сделать более жидким, убрав из рецептуры крахмал.

Вкус соуса терияки и сладкий и соленый одновременно. Он придает блюду и вкус, и приятное послевкусие. Чтобы узнать, что этот соус, просто попробуйте. Чтобы передать вкус этого соуса терияки в воке с курицей субъективно крайне сложно.

Ингредиенты Для соуса

Для приготовления соуса в воке необходимо: соевый соус – 150 мл; винный уксус – 1 ст. л.; сушеный имбирь – 1-2 ч. л.; чеснок сушеный – 1-2 ч. л.; тростниковый сахар – 4 чайные ложки или 8 пакет; крахмал картофельный – 2-3 ст. л.; мед – 1 ст. л.; вода – 80 мл; масло рафинированное подсолнечное или оливковое масло – 2 ч. л.

Хранение соусе терияки возьмем стеклянную кастрюлю с крышкой.

Весь набор ингредиентов для приготовления соуса для вок на дом обойдется вам не дороже 300 рублей. А приготовление займет 10-15 минут вашего времени. Лучший вариант, не так ли? Особенности приготовления Соус терияки

На первом этапе подготовки подготовить печь и сковорода. Включаем среднее пламя и поместите его на плиту сковородку или кастрюлю. В несколько этапов, соблюдая последовательность и медленно добавил первый ингредиенты: соевый соус, сахар, сухой чеснок и имбирь.

После этого влить вино, уксус и масло, мед. Все перемешать. Сахара не должно прилипать к стенкам сосудов, он должен быть полностью растворен. Размешивать до тех пор, пока соус начнет закипать. В этот момент добавить растворенный крахмал в уже кипящий соус. Тщательно перемешать и выключить плиту.

Оставить соус такой в течение 5-10 минут. В конце концов, когда он остынет, станет гуще. Так что не волнуйтесь, если в начале соус для вок вы сделали его слишком жидким.

Через 15-20 минут после приготовления консистенции соус был изменен. Это заметно невооруженным глазом, и он достаточно остынет, чтобы залить его в стеклянную посуду, в которой она хранится. Сохранить ее в холодильник и хранить до 7 дней. Можно ли заменить некоторые продукты из рецепта и для чего?

Ответ на этот вопрос однозначно – да, можно!

Винный уксус легко заменить мирин и белое вино, принимая в 100 миллилитров каждая. Вместо тростникового сахара допустимо использование обычной свеклы. Если у вас нет сушеных молотых чеснока и имбиря – смело берите свежий, только ЧОП. Однако, этот вариант сопровождается процеживания готового соуса из частиц имбиря и чеснок через сито.

Что касается крахмала, то его количество может быть изменено в зависимости от личных предпочтений и цели, приготовьте соус. Если вы собираетесь использовать его для наложения салаты и готовые блюда, лучше приготовить густой соус, и если вы используете в качестве маринада вы можете использовать жидкость с меньшей концентрацией крахмала или без него.

Так он идет с соусом терияки с овощами, лапша вок и не только. Простой в приготовлении, очень приятный и интересный вкус и стоило не дорого. Дерзайте!

Анна Karnicka



Категория: Спортивные Диеты