Способы приготовления капусты в молоке
Опубликованно 05.09.2019 00:28
Капуста - кладезь витаминов, которые необходимы для правильного развития нашего тела. Она очень тяжелая для пищеварения, особенно если нарушается работа желудочно-кишечного тракта. Многие рекомендуют использовать в все в виде. Смягчит ее газообразующие свойства молока. Капуста тушеная в молоке: рецепт классический
Классический тушеная капуста с молоком, приготовленный из следующих ингредиентов: 300 г белокочанной капусты; 170 мл молока; чеснок (2 зубчика); 1 столовая ложка масла (вкуснее со сливочным); специи по вкусу (особенно актуальным здесь будет мускатный орех).
Подготовка должна проводиться в следующем порядке: Мелко нашинковать капусту, почему вы можете использовать специальную машину.
Чеснок измельчить, после чего добавить в капусту. Измельченный овощ, положить в жаропрочную емкость и залить молоком. Сотейник, поставить на небольшой огонь. Через 10 минут в кастрюлю, добавить размягченное сливочное масло и специи. Затем капусту тушить до полного испарения жидкости.
Это блюдо отлично сочетается с различными гарнирами, например, с картофелем. Капуста с молоком и сыром
Классический рецепт если вы хотите, вы всегда можете самостоятельно изменить. Например, капуста в молоко отлично сочетается с сыром. Она очень нежная, с мягким вкусом. Для этой вариации блюда вам понадобится: 2 столовые ложки масла (любое, но лучше сливочного масла); 150 мл молока; 200 грамм сыра; 800 грамм капусты (подойдет не только капуста, но и цвет).
Весь процесс приготовления капусты в молоке займет около 40 минут. Готовить блюдо следующим образом: Она знала капусты необходимо разрезать на большие куски, даже цвет разобрать соцветия. Посыпать солью, затем положить в сотейник. Залить капусту кипящей водой, чтобы она немного покрывала овощи. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варить около 20 минут. Теперь, всю воду слить, залить блюдо молоком и засыпать тертым сыром. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Емкость поставить на маленький огонь на 15 минут.
Если вы хотите, блюдо может быть выплачена не чистым молоком, а в сочетании с взбитыми яйцами. Капуста тушеная в молоке
Этот метод приготовления пищи позволяет сделать овощ более нежным, мягким и ароматным. Для этого блюда необходимо: 400 г цветной капусты; 100 г сыра (он не может добавить); 1 средняя морковь; 100 мл молока; соль, перец, подсолнечное масло по вкусу.
Готовить тушеные в молоке следующим образом: Головку разобрать на соцветия, и самый большой из них, вы должны сократить их на мелкие кусочки. Очистить морковь и нарезать соломкой. В сковороде нагреть растительное масло в выложить капусту и морковь. Обжарить смесь в течение нескольких минут. Далее в емкость влить молоко, добавить специи и накрыть. Тушить до мягкости, около 7 минут. После того, как сгущенное молоко, блюдо посыпать сыром, после чего запекать еще около 5 минут под крышкой.
Вы можете использовать его как соло блюдо, и как гарнир к любому мясу или рыбе.
Капуста тушеная в молоке - это блюдо, богатое витаминами и без способности повышать газообразование в кишечнике. Набор специй позволит каждый раз готовить новый вариант.
Анастасия Баранова
Категория: Спортивные Диеты