Печенье без молока: рецепт, ингредиенты, советы для приготовления
Опубликованно 02.09.2019 00:06
Известно, что для детей и взрослых печенье является одним из любимых деликатесов. Но люди, которые страдают от аллергии на молоко, яйца или глютен, потребление традиционной выпечки может стоить здоровья и даже жизни. Как испечь печенье без глютена, яйца, молока? Поговорим в нашей статье. Как сделать печенье без молока и других продуктов, которые провоцируют аллергию?
Если у вас есть любой из типов проблемы, врачи назначают специальную диету, отмечено, что у пациентов имеет решающее значение. Из рациона должны быть исключены все блюда, которые содержат опасные для аллергиков вещества. Часто реакцию вызывают яйца, глютена и коровьего молока. Эти продукты изобилует традиционная выпечка, купленная в магазине или приготовленная в духовке в домашних условиях.
Но вы можете приготовить печенье для аллергиков без молока или других опасных продуктов. Для этого хозяйка дома ты или заменяют их в разрешенные, адаптации традиционных рецептов, или искать уже проверенные методы создания диетической выпечки.
Куриные яйца можно заменить на перепелиные или полностью от них отказаться. Коровье молоко в рецептах заменяют на козье, соевое, кокосовое, на разбавленный с водой, масло (растительное), а также на молочные продукты. Вместо пшеничной муки используют овсяные хлопья, рис, кукурузный глютен.
Рецепт печенье без молока, яиц и глютена
Используют: смесь муки ЯГОДИЦЫ - шесть стаканов; крахмал картофельный - два стакана; растительное масло – полстакана; пищевая сода - одна чайная ложка; соль; лимонная кислота; вода - полстакана; сахар - два стакана.
При желании, количество продуктов уменьшить в два раза. Подготовка
Муку растирают с маслом (растительным) и крахмал. Соду погасить лимонной кислотой, добавить немного соли и вводят в тесто. Клейкая масса хорошо не перемешается, добавить сахар и воду. Тесто не должно быть слишком крутым. Его раскатывают, вырезать обаму или других персонажей, и выпекать в духовке в течение 15 минут.
Торты на океан-рисовой муки с орехами
Постное безглютеновое печенье океан-рисовая смесь муки готовят для детей и взрослых, которые страдают от аллергии на яйца (куриные), молоко и глютен. Следует обратить внимание на то, что в этом рецепте присутствуют какао и орехи. Поэтому, если были замечены аллергические реакции на арахис, шоколад и т. п., целесообразно было бы исключить эти продукты из числа ингредиентов, заменив их сухофруктами. Существует много рецептов печенья без яиц и без молока, но с добавлением рисовой муки становится особенно воздушным и нежным. Ингредиенты для приготовления 6 порций: рисовая мука – две столовые ложки; овсяная мука (обязательно с маркировкой “без глютена”) – четыре столовых ложки; двадцать грецких орехов; четверть стакана воды; ложкой сметаны (15 %); одна чайная ложка порошка какао; четыре-пять столовых ложек сахара. Описание приготовления
Без клейковины используют-рисовое печенье без молока рецепт, представленный в этом разделе, готовят так: Рисовой муки засыпать в миску, добавить к ним овсянку и сахар. Орехи (грецкие орехи) очищают от оболочки, а затем переходит в чашу блендера и раздавил. Налить воду и перемешать тесто, чтобы хорошо растворяют сухие ингредиенты. Консистенция продукта достаточно вязкой. Добавить в миску сметану и еще раз перемешивают. Противень застилают пергаментом и смажьте его маслом (растительным). Выкладывать тесто с помощью ложки и ровный, чтобы продукты были одинаковы по размеру и высоте. Затем кусок посыпать какао. Противень отправить в духовку и выпекать около получаса при температуре 170 градусов.
В коробке в холодильнике продукт может храниться в продолжение неделю.
Ребенок умереть печенье
Если для того, чтобы тело ребенка вреден глютен, этот рецепт приготовления является просто незаменимым. Благодаря добавлению творога печенье без глютена смесь обретает пористость и легкость конструкции, но также вкусные сочные и особенно нежный вкус. Магазинный продукт может быть заменен на отечественный. Для этого смешивают в равных пропорциях риса и кукурузной муки. Используют: два яйца; 100 грамм сахара; 200 грамм мягкого творога, без крупинок; без глютена мука – 150-200 граммов (зависит от величины яиц и от плотности творога); разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки; ваниль на кончике ножа.
Готовим шаг за шагом
Яйца взбить в пышную пену, творог протереть через сито. Просеянную муку, соединить с ванилью и разрыхлителем. Добавить смесь с рикоттой в группах, сахар-яйцо-масса. Аккуратно смешанные. Противень застилают пергаментной или российские бумаги. Развивается с помощью ложки тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в продолжение получаса. При желании, продукт можно посыпать сверху сахарной пудрой. Кукурузное печенье (для детей)
Этот вариант рекомендуют много сладкоежек, которым противопоказано использование коровьего молока. В этой кукурузное печенье, кроме того, не содержит глютен и яйца, а сладости можно назвать почти универсальным, потому что подходит для детей с непереносимостью многих аллергенов. Для приготовления этого рецепта печенья без молока понадобится: 350 г кукурузной муки; 150 мл минеральной воды с газом; ложку растительного масла; половина стакана сахарного песка; изюм; 50 грамм чернослива или любых других сухофруктов; на кончике ножа пищевой соды.
Описание особенности приготовления
Работают так: Чернослив и изюм замочить в воде (горячей) в продолжение 10-15 минут. Затем жидкость слить, сухофрукты моют и развивается на бумажное полотенце. Замесить тесто на дистрибьюторов минеральной воды, добавив кукурузную муку, сахар, масло и соду. Должен получиться достаточно густой, не липкий. Тесто настаивают в продолжение 15-20 минут. Он также добавляет изюм и чернослив, нарезать на маленькие кусочки. Амнезия еще раз. Поверхность стола посыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной 1-1,5 см). Вырезать из него фигурки различных животных, которые так нравятся детям. Распространение шт на противень, смазанную маслом (растительным) или покрытый пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, в продолжение получаса.
Готовые изделия охладить, снять с противня и положить на блюдо. Секреты диетической выпечки
Кукуруза, овсяная и рисовая мука, доступна для клиентов в супермаркетах или специализированных магазинах. Для того, чтобы сделать вкус диетической пищи более разнообразен, он добавил, ягод (свежих, замороженных, консервированных), измельченные фрукты (свежие или сушеные).
При отсутствии аллергии на орехи добавляют арахис, кедровые орехи, фундук. Для того чтобы связать ингредиенты, вместо яиц в тесто кладут банан (спелый и мягкий). Смесь из различных видов муки, получая новый вкус сладкий. Кукурузная мука придает выпечке красивый желтый цвет, овсянка делает ее нежной и мягкой, гречка, продукт подключен аппетитный аромат грецкого ореха, риса – особый вкус.
Выпечка получается необычайно вкусным, если в рецепт печенья без молока, глютена и других вредных продуктов предусмотрено тесто тесто с кукурузной муки с добавлением кусочков шоколада.
Мягкое печенье с корицей и яблоками (без молока)
Что может быть вкуснее домашнего печенья из песочного теста с маслом, для настоящих любителей сладкого? Владелица рецепт такой выпечки может похвастаться почти каждая современная хозяйка. Подготовлен один из самых простых рецептов печенья с корицей с удовольствием съесть, чтобы чай всем членам семьи. Для создания 5 порций приготовления используют: яйцо куриное; 60 грамм сливочного масла; 80 грамм сахара; немного соли (по вкусу); 300 грамм муки (хлеб пшеничный); три яблока; пять граммов корицы; 10 грамм меда; 8 грамм разрыхлителя.
Энергетическая и пищевая ценность на 100 г продукта: калории - 210 ккал, содержание белка и 5 г жиров – 7 г, углеводов – 33 грамма. Подробный приготовления
Процесс создания одной из простые рецепты печенья с корицей длится около 45 минут. Работают так: Взбейте с помощью венчика яйцо (куриное) с солью, после образования пены, добавить сахар. Сливочное масло натираем на крупной терке и добавить в яично-сахарную смесь. После чего все перемешать. Яблоки очистить, натереть на терке (большой) и добавить в смесь. Залить корицу, мед (столовая ложка), перемешивают. Добавить муку (просеянную) и разрыхлитель. Консистенция теста должна быть густой и мягкой. Амнезия в мяч. Дайте постоять в течение 15 минут. Противень выстилают пергаментом и вручную формируют маленькие шарики (слегка сплюснутый) с диаметром 5 см. Если нужно, руки смачивают водой. Печенье выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов. Через 10 минут уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще около 15 минут. Готовый продукт посыпать сахарной пудрой.
Выпечка без сливочного масла и молока
Увы, тесто для печенья на сливочном масле, не может считаться диетическим. В основном, в рецепты этой вкусной выпечки присутствуют молоко и яйца. Удивлять и радовать родственников, соблюдающих диету, вы можете домашнее печенье без сливочного масла и молока. Вкусная еда не только вкусная, но и чрезвычайно полезно. Потому что во многих рецепты вредные ингредиенты заменяются на творог, сухофрукты, хлопья, орехи, и т. д. Эти деликатесы вы можете наслаждаться даже в разгрузочные дни. Ингредиенты: 400 грамм муки; половина чайной ложки соды гашеной; 120 мл воды; 120 грамм сахара; 100 грамм маргарин растаял. Технология
Замесить тесто из муки, сахар-песок, вода, маргарин, соду. Раскатывают, вырезать фигурки печенья, выложил на противень и отправить запекать при температуре 185 градусов. Процесс длится около 17 минут. Рецепт печенья овсяные
Этот вариант приготовления идеально подходит для детей, которые не любят овсянку. Овсяное печенье хорошая идея, чтобы использовать как полезный перекус, так как сахар в его рецепт, заменила медом. Кроме того, содержит сушеные фрукты и орехи. Для приготовления потребуется: овсяные хлопья - 150 грамм (не быстрого приготовления); изюм или другие сухофрукты - 50 г; орехи (грецкие) - 50 г; мед – столовая ложка; яйцо (куриное). Особенности технологии
Работают так: Цукаты, мед растапливают на водяной бане. Сухие ингредиенты (овсяные хлопья, грецкие орехи (измельченные), изюм) соединяют и перемешивают. Орехи предварительно обжаривают в духовке или на сковороде (сухой). В мед (часовом поясе) залить сухие ингредиенты и тщательно перемешать. В миске с помощью венчика взбить яйцо. Соединяют с ним мед-овсяная смесь. Тесто должно получиться однородным. Развернул его на форму, вас снимают пергамент, выровнять и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение примерно продолжение получаса.
Готовый корж охладить и нарезать на порционные кусочки. Рецепт орехового печенья
Используют: Сахар – 150 грамм. Грецкие орехи – 300 грамм. Ванилин. Яйцо (куриное). Приготовления лакомства
Для этой выпечки рекомендуется использовать смесь из миндаля и орехов (в равных частях). Работают так: Обжарить орехи на сухой сковороде, охладите, измельчите в блендере. Взбитое яйцо с сахаром и ванилью, сумма которых может быть уменьшена, чтобы избежать приторности. Вместо сахара можно использовать жидкий мед. Влить в смесь грецкие орехи (измельченные), перемешать и разделить готовое тесто на равные части. От каждого прокатанные шарики, расплющить их, чтобы получить печенье в форме монеты. Для любителей хрустящей тесто до толщины продукта, сделать незначительным.
Выкладывать печенье на покрытие пергаментом противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Тамила Греческий
Категория: Спортивные Диеты