Карбонара с креветками: вкусное блюдо


Опубликованно 31.08.2019 00:36

Карбонара с креветками: вкусное блюдо

Паста является одним из самых простых блюд. Его готовят по разным рецептам. Карбонара с креветками-это небольшой интерпретации классических блюд. Приготовить его не сложно. И получается блюдо ничуть не хуже, чем в ресторане. Карбонара, кроме креветок, использовать ветчину или бекон. Однако, если вы хотите, вы можете удалить их. Простой и вкусный рецепт с ветчиной

Эта паста получается насыщенным, ароматным и сладким соусом. Чтобы приготовить Карбонара с креветками нужно взять: 500 грамм креветок; двести грамм ветчины; 250 мл сливок с жирностью 20%; 150 граммов твердого сыра; специи по вкусу; половину пачки спагетти.

В оригинальном рецепте используется пармезан, но можно использовать любой твердый сыр. В качестве специй вы можете получить итальянские травы и немного душистого перца.

Как приготовить вкусные макароны?

Вскипятить воду, добавить немного соли. Отправить креветки. Готовить около трех минут, откидывают на дуршлаг. Когда они остынут, очищаем их. Ветчину порезать мелкими кубиками.

В сотейник влейте сливки, помешивая, прогревая их. Добавьте специи и варите еще пять минут. Добавить креветки, варить три минуты, помешивая. Теперь настала очередь ветчины и половину тертого сыра. Помешивая, варить соус еще несколько минут, пока сыр не расплавится.

Отварить спагетти, следуя инструкции на упаковке. Положить их на тарелку. Покрыть соусом. Карбонара с креветками можно подавать с листьями петрушки. Вкусное блюдо в сливочном соусе

В этом случае получается очень густой и насыщенный соус. Для этого варианта потребуется больше ингредиентов, но оно того стоит. Эту пасту с удовольствием едят все, даже самых капризных потребителей. Для этого вкусные макароны, вам нужно взять: 250 грамм спагетти; 400 грамм креветок; 50 грамм бекона; пару зубчиков чеснока; столовую ложку оливкового масла; 150 мл двойных сливок; три яичных желтка; 50 г тертого сыра; немного смеси итальянских трав; солью и специями.

Также стоит немного свежей зелени для украшения готового Карбонара паста с креветками и беконом.

Процесс приготовления

Отварить макароны, следуя инструкции на упаковке. В общем, у итальянцев есть свои правила. По их словам, нужно отварить сто грамм пасты на литр воды, добавив 10 граммов соли. Чеснок почистить, порезать на большие кусочки. Он нужен только для аромата. Бекон порезать мелкими кубиками. На огне нагревают оливковое масло, добавьте чеснок. Тушится на пару минут на медленном огне, чтобы дать их аромат.

После того его. Добавить бекон, обжарить в течение по крайней мере пяти минут до золотистого цвета. Креветки тщательно очистить, положить бекон, перемешать ингредиенты для Карбонара с креветками. Держите его в течение примерно семи минут, пока основной ингредиент не будет готов.

Для вкусного соуса положите в миску яичные желтки, добавьте специи, тщательно взбейте массу венчиком или миксером на низкой скорости. Добавить сливки и сыр, тщательно перемешать так, чтобы ингредиенты объединились.

Готовые спагетти откидываются на дуршлаг, а затем положить в кастрюлю. Залить макароны соусом, тщательно перемешать.

Сверху распределить жареный бекон и креветки. Служить Карбонара с креветками в сливочном соусе сразу - так будет вкуснее.

Вкусные макароны с луком-пореем

Это бесплатная версия Карбонара с креветками для тех, кто не хочет использовать ветчину или бекон. Возможно, это не классический вариант, но она тоже вкусная. Для этого блюда вам нужно взять: паста по вкусу; двести грамм креветок; 150 мл двойных сливок; половину лука-порея; 50 грамм сливочного масла; тертый сыр – пару щепоток на тарелке; свежие травы; специи по вкусу.

Приготовить макароны, бросьте его в дуршлаг. Если готовить макароны слипаться, добавьте немного растительного масла. Это не влияет на конечный вкус готового блюда. Оставить бросили пасту одновременно. Креветки очистить от панциря, в сковороде растопить сливочное масло, послали к нему креветки. Стир-фрай ингредиенты около трех минут.

Зеленую часть лука-порея мелко накрошенный, отправив кастрюлю, смешивая ингредиенты. На медленном огне все вместе около минуты на среднем огне. После вливаем сливки, приправить по вкусу специями. Потушить все еще несколько минут. Самое главное, не позволить крем до кипения.

Добавить пасту прямо в сковороду, перемешать. Снять кастрюлю с плиты, накрываем крышкой. Оставьте на пять минут. Разложите пасту по тарелкам, посыпать тертым сыром. Украсьте каждую тарелку с веточками свежей зелени.

Один из самых простых вариантов на ужин или обед-это макароны. Он готовится быстро, а вариантов приготовления действительно много. Карбонара с креветками представляет классическое блюдо. Чаще всего его подают под сливочным соусом, тертым сыром и итальянскими травами. Специи можно использовать любые, по вкусу, пока они не перебивают вкус и аромат креветок. Паста имеет лишь один недостаток – вам нужно сразу же подавать, иначе он теряет свой аромат и пикантность. Так что вы должны держать готовую порцию сразу съесть.

Регина Федотова



Категория: Спортивные Диеты