Как приготовить литовский хлеб дома: рецепты
Опубликованно 27.08.2019 03:52
Люди давно заметили одну особенность: в доме есть рот, в семье перестают покупать магазинные батоны и буханки. С помощью этого прибора для приготовления пищи макаронные изделия – одно удовольствие. Поскольку машина может сделать замес теста и Apache, как наиболее комфортно и легко румынский или очень зарплата коры. А какие хлеба можно приготовить дома! Греческий с оливками, итальянский, французский багет...
В этой статье вы найдете подборку рецептов литовского хлеба. Суровая природа страны Балтии не радует жителей Республики обилие овощей. Поэтому, диета средний мел в значительной степени зависит от макаронных изделий. И несмотря на небольшие размеры страны, рецепты хлеба здесь придумали множество. Выбирайте и готовьте на здоровье!
Заварной хлеб: Opera
Конечно, с монтажом приготовления пищи быстрее и без лишних хлопот. Но справедливость есть, что дать, по крайней мере, рецепт хлеба для печи. Различные виды этого продукта называется потому, что в приготовлении закваски используется в кипящую воду. Сразу нужно предупредить, что Литва славится своими меня уже не хлеб. Но этот тип муки довольно трудно использовать. Хлеб с ней немного поднимается и часто выходит "допустимый". Таким образом, Райан муку часто смешивают с пшеничной мукой.
Найти идеальные пропорции довольно сложно. Но рожь дает не добрый хлеб Духа, который ласкает нос. Действительно, это аромат вашего дома. Так, в большой емкости хорошо плавает, быстро через сито, чашки (150 грамм) муки обычной. Смешать с двумя столовыми ложками тмина. Эти зерна являются неотъемлемым атрибутом Литвы, хлеб. По желанию, можно добавить столовую ложку семян льна. Ветки на муку и Safari его 300 мл кипяченой воды. Получится, что напоминает по консистенции картофельное пюре каши. Усердие три месяца в нее, чтобы не осталось комков муки. Оставляем остыть до комнатной температуры. Заварной хлеб литовский. Основная масса В стакане теплой ставим немного воды 30 грамм свежих дрожжей (или две столовые ложки сухих). Живущего в нашей кашу с интенсивным минимальный аромат. Добавляем две столовые ложки сахара и чайная соли. Можно также бросить горсть очищенных семян подсолнечника (по желанию). Усердие находятся, берем сито и начинаем добавлять муку? Что? Этот рецепт включает в себя использование части ржаной муки на три зерна. Если вы обратите внимание на дозировки в данный рецепт работает и дрожжей, является основой теста мы измеряем в стаканах. Сначала нужно вводить Райан муку (1 ст. ложка). Очень Utility, тесто будет липким. Не волнуйся, так и должно быть. Продолжается через сито трех чашек пшеничной муки. Этот ингредиент является немного "ответ" тесто и работать с ним легче. Но будет очень жесткой тактики. Помещаем в смазанную растительным маслом миску края, затягиваем пищевой пленкой. Ставим миску в теплое место без сквозняков. Можно разогреть духовку до 50 градусов и выключить. В "Сейф" без сквозняков идеальной массы гарантирован.
Заварной хлеб литовский. Постоянство и пирожные
Тесто с ржаной муки не растет в три раза, как и белая, пшеничная. Но достаточно будет, если будет увеличиваться в размере 100 процентов. Это может занять несколько часов. Минимальная зарплата выросла тактики, даем ему форму буханки. Гриль полезен для бумаги. Место, где мы будем устанавливать хлеб, коробку слегка растительным маслом. Ставим в горячую (50 градусов) духовку не трогал. Тесто должно еще немного вырасти. Нападают форму (или сковороду) с Банк, а. Устанавливаем в духовку на решетку, а на дно ставим лоток с водой. Нагреваем духовку до 230 градусов. Ставим форму с тестом на решетку. Печем в общей сложности около часа. Если кора слишком черный, с буханку лист фольги. Готовность проверяется двумя способами. Первая здравый смысл, на кухне, в Люси не. Она должна выйти из теста сухой. Второй способ-удар. Звук из-под коры должен раздаваться звонкий, свидетельствующий об образовании зазоров.
Калорийность хлеба (без иметь в виду, семена льна и подсолнечника) составляет 3138 ккал на хлеб. В 100 грамм продукта содержит 241,8 ккал. Пиво литовский хлеб: состав
Приготовленная по предыдущему рецепту хлеб будет на разрезе серого цвета. Кто любит черный хлеб в режиме "Приказал", вы можете отведать блюда в виде предписания. Нам понадобится: 375 г пшеничной муки (3 стакана по 200 мл); 250 г ржаной (2 чашки); 1 столовая ложка сахара; 1 яйцо; чайная должности мед; такое же количество какао; 200 мл пива (лучше темного); 2 с половиной чайной ложки сухих дрожжей; 100 мл кефира; 2 столовые ложки растительного масла; щепотку соли; немного растворимого кофе. Хлеб в пиво: замес теста
Если у вас есть устройство, то приготовление этого черного, чрезвычайно вкусный из Литвы, хлеб не займет много времени. Непосредственно в куб Ассамблеи живущего в пиво. В кефир Restore какао-порошок. Живущего в пиве. Добавляем мед, сахар и соль. Живущего в яйцо. Взбалтываем вилкой. Постепенно добавляем растительное масло. Муку сначала продолжается, чтобы утолить голод кислорода. Сначала добавляем в ведерко хлебопечки ржаной молотый, затем пшеницу. Для придания насыщенного темного цвета, можно добавить щепотку растворимого кофе. И в конце посыпать с поверхности нашей массы сухих дрожжей. Монтаж запустить программу "простой хлеб". Машина сама Джеймс и находится в диапазоне температур от массы. И когда придет время, еще и своего рода вкусный хлебушек. Вам необходимо только указать степень у коры, да и вес хлеба (в нашем случае это 900 грамм).
Расположение панели проверяем деревянной Люси не. Хлеб на срезе должны быть видны дырочки, как у сыра. Хлеб испускает запах и вкус мякиша должен быть немного сладковатым.
Рецепт хлеба дрожжей
Попробуем приготовить традиционный хлеб, как это делали хозяйки в деревнях в старые времена. Для дрожжей, смешивая стакан (200 миллилитров) из ржаной муки с таким же количеством горячей воды (не кипящей). Получится мутная смесь консистенции густой сметаны. Его жемчужина в Банк, и с одежды на полотенце. Оставляем так при комнатной температуре, температура 72 часов. Каждый день массу слегка перемешать, чтобы они бродили с равномерно. О том, что все идет по плану, отражают следующие факторы: Да, дрожжи превратится в жидкость (консистенция кефира). На поверхности образуются пузырьки. Появится слегка кислый запах.
Это дрожжи, после 3 дней мы готовим тесто. Нам нужен стакан получившегося продукта. Остатки можно использовать для брожения других хлебов. Добавляем часть в вкусный жидкостью, два стакана ржаной муки. Если смесь получается слишком сильным, можно добавить полстакана теплой воды. Полученное таким образом тесто снова полотенцем и оставляем при комнатной температуре 12 часов. Тесто для хлеба дрожжей. Хлебобулочные изделия
После 12 часов его Опера станет другой жидкости. Она наполняется пузырьками воздуха, как шампанское, и будет увеличиваться в два раза. Если вы добились этого результата означает, что они могут работать: Заварите крепкий чай с бергамотом. Тесто насыпьте цельной ржаной муки, и потом, за все три месяца, такое же количество пшеничной муки (высший сорт). Добавляем в тесто щепотку соли, три столовые ложки сахара и меда и тмина. Слишком тугое тесто, наверное, половина стакана горячей чайной заварки. Работаем сначала миксером с насадками ", но ему". Затем продолжаем замес руками. Тесто должно быть тугим, однако, не объектив в руки. В случае необходимости, мы добавляем то муку, то заварки. Форму для выпечки кексов style кулинарной бумаги. Заполняем тест до краев. Мы представляем в теплое место на три часа. Тесто должно вырасти. Ставим литовский ржаной хлеб с тмином, предварительно подогретую до 250 градусов духовку на четверть часа.
Комично: дрожжи и сварки
В каждом регионе небольшая погода была страна имеет свой особый, рецепт хлеба. В основном они отличаются пропорциями ржаной и пшеничной муки, а также их разновидности. Но литовский хлеб в регионе Комитетов единственный и тот факт, что в его состав входит яблочное варенье. Этот ингредиент придает всему изделию груди-кисло-сладкий вкус и усиливает аромат тмина. Но сначала оживим Райан дрожжи, если у вас есть она, с помощью дрожжей. Мы делаем сварки: Для этого зальем 100 грамм обществе ржаной муки 300 миллилитров кипяченой воды. До ветки на, воде и немного остыть. Теперь можно добавить еще пару ложек ржаной муки и немного информация не солода. Оставим пайки осядет в очень горячей (в край плиты или в разогретой до 65 градусов духовку) на два с половиной часа.
"Комично": Опера и массы
Приготовленный из закваски отделяем 80 грамм. Если у вас на складе не было, то нужно приготовить этот компонент черного литовского хлеба, 40 г ржаной муки и столько же теплой воды и выдержать на решение трех дней. Смешиваем указанное количество дрожжей со всей сварки. Все это необходимо поставить в теплое место (у батареи центрального отопления или в ванной, когда 30-40 градусов в девять вечера. Или вам должно быть хорошо подняться, полный пузырьки, купить приятный запах хлеба. Чтобы сделать тесто для великого княжества литовского, хлеб, дрожжи, требуется добавить к препарату масса 235 грамм обществе ржаной муки и 100 г пшеничной муки второго сорта. Эти ингредиенты заранее просеять через сито. Затем добавляем в миску столовую ложку яблочного Vila, по чайной ложечке патоки и сахара, щепотка тмина, семян и соли. Если тесто получается слишком крутым, позволительно влить в него 30 мл теплой воды или сыворотки. Оттава и выпечки Стивен тактика. Одежду полотенцем и оставляем в теплом месте, без сквозняков добраться за два с половиной часа. В результате брожения тесто должно увеличиться как минимум в полтора раза. Минимальная масса и EPM него "кирпич". После этого тесто необходимо оставить в форме еще на сорок минут или один час при температуре 30 градусов. Нагревается духовка очень сильная (по крайней мере, до 260 градусов). В Пекин с четверть часа, после чего уменьшаем температуру до 200 градусов. Еще через 15 минут может огонь до 180 градусов. Печем так еще с четверть часа. Волю литовского хлеба с тмином "Комично" проверяем зубочисткой и удар прокариотов коры.
В моей машине не будет такого количества отверстий, как на продукт, пиво. Но хлеб сладкий и приятный вкус, с легкой кислинкой и приятным уже не пользуюсь. Подходит всем: в снэк осел, и демо.
"Париж"
Этот подвид Литва, хлеб очень похож на "Комично". Вся разница состоит в том, что "Париж" становится живым и ржаной муки и пшеничной муки первого, а не второго класса. Есть некоторые особенности, и в процессе приготовления. Что касается пропорций, для "Чистоты" нужно взять 80% ржаной и 20% пшеничной муки. Тесто, как вы понимаете, подъем будет очень неохотно. Сначала нужно сделать закваску с живым и ржаной муки. Если у вас уже есть аккаунт, то надо слегка оживить (подкормить дрожжи). Мы делаем сварки. Для этого смешать 125 грамм живым и ржаной муки, чайная ложка зерен тмина, 8 г информация не солода. Все это наполнить 300 мл горячей воды. Ставим в нагретую до 65 градусов и закрытая печь. Выделяются 3 часа. Смешать закваску и заварку. Выделяются на меч температуры (40-30 градусов) 9 часов. Или вам должны расти немного, и вся ее улыбка. "Париж": замес и выпечка
Мы начали делать тесто для великого княжества литовского, хлеб ржаной с тмином на закваске: В ты можешь добавить массу 225 г живым и ржаной муки и сто – мука пшеничная высшего качества. Как в "Комично", в "Париже" используется яблочное варенье. Можно поставить две столовые ложки. Но вместо патоки будем вводить в состав мед (10 граммов). Убедитесь, Pool массы и добавить 15 грамм предварительно дома льняных семян. И вот я вчера вечером и нарезанные кусочками сухофрукты (курага, инжир), вы можете использовать их, если хотите. Чтобы месить тесто было более легким, можно добавить 20-30 мл теплой воды. Тактику одежду с полотенцем, оставив их в очень теплое место без сквозняков на два с половиной часа. Затем укладываем основных опор, в две подготовленные формы, наполнив до половины. Оставляем в теплое место на один час. За это время тесто должно подняться до края формы. В Пекин "Париж" предварительно разогретой до 260 градусов духовке. После двадцати минут, уменьшаем огонь до 220 градусов.
Общее время приготовления – около сорока пяти минут.
Вместо заключения
Какой рецепт вы ни пекли литовский ржаной хлеб, который получается легко, воздух здесь говорят. Вкус он сбалансированный, со сладостью и кислотностью. Не бойтесь экспериментировать с живым и, современный и Ubuntu муки. Последние два вида являются очень полезными для здоровья. Можно также поставить эксперименты с пропорциями пшеничной и ржаной муки.
Варка Светлана
Категория: Спортивные Диеты