Хачапури по эдгар "Лодка с яйцом": ингредиенты, рецепт, фото
Опубликованно 24.08.2019 00:31
Одним из самых известных и любимых многими блюда грузинской кухни являются хачапури "Лодочки с яйцом". Это блюдо в домашних условиях, существует большое количество рецептов. Тем не менее, в каждой семье есть свой вариант приготовления хачапури, свои секреты и нюансы. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кулинарный шедевр грузинской хозяин и побаловать домочадцев аппетитные, ароматные и вкусные сладости. Немного истории
Опытные повара всегда рекомендуется, прежде чем начать подготовку неизвестное блюдо, окунуться в его историю. "Лодка с яйцом" появился еще в средние века в северо-западной части Грузии. С тех пор, каждая женщина пыталась дать блюду собственный семейный колорит. Если перевести с грузинского языка, название означает "хлеб с творогом".
Одно из самых главных правил приготовления пищи, которая не изменилась на протяжении веков, - это равные пропорции сыра (или другой начинки) и тестирования. Опытные хозяйки рекомендуют использовать даже больше, заполняя, таким образом, сладкий сок гораздо вкуснее. В зависимости от области рецепт приготовления хачапури "Лодочка с яйцом" будет по-другому. Яйца мешают с сыром или творог, какой-то фарш кладут вниз, и разбить яйцо в верхней части. Любой грузинский шеф-повар скажет, что для приготовления важно знать не только рецепт, но иметь терпение, и настоящий грузинский "горячий" темперамент. Хачапури Аджария
Говорят, что люди, один раз попробовали аджарские хачапури "Лодочка с яйцом", навсегда остаются поклонниками этой простой, вкусной и красивой кухни. Если вы решили пользоваться этим видом хачапури, не нужно идти в дорогой ресторан. Сегодня мы расскажем, как приготовить блюдо в домашних условиях без особых кулинарных навыков и опыта.
Время приготовления 40-45 минут. Во время приготовления займет немного больше времени, чем 3-4 часа. Калорийность блюда на сто грамм составляет 317 ккал.
Необходимые ингредиенты
Если у вас нет достаточно времени, но приготовить вкусное блюдо хотите, вы всегда можете использовать приобретенный в магазине разрыхлитель теста. Тем не менее, грузия, хозяйка дома не делают. Я один в доме, приготовления теста для хачапури по эдгар "Лодочкой". Рецепт с фото и пошаговым описанием процесса приготовления помочь кулинарам сделать блюдо правильно.
Ингредиенты: 820 г муки; стакан теплой воды; 6-7 яиц; 120 мл молока; 35 г прессованных дрожжей; четыре столовые ложки (столовые ложки) подсолнечного масла; щепотка соли; 420 г адыгейский сыр; ложка (столовая) сахара-песка; 120 г сливочного масла; 110 г сыра сулугуни. Как приготовить хачапури с яйцом "Лодочкой"
Все этапы подготовки делится на несколько этапов. Это необходимо для начинающих хозяев легче. Шаг 1
На первом этапе необходимо подготовить опары для будущего теста. В чашку влить теплое молоко. Добавляем дрожжи. Осторожно перемешать и поставить в теплое место. В ожидании, до тех пор, пока не образуется пена cap.
Шаг 2
Второй шаг-это сделать тест. На данном этапе нужно иметь не только все ингредиенты для приготовления, но и через сито. Просеивание муки - обязательная процедура. Помогите тест насыщается кислородом, становится более гибким и воздушным. Просеять муку на стол. Сверху, добавить соль и аккуратно перемешать. Выложить муку горкой, в центре делаем небольшое углубление. В эту яму нужно будет влить оставшееся молоко, разбить яйцо, влить воду. Аккуратно начните перемешивать тесто, постепенно вводя дрожжевой массы.
Как понять, что тесто для приготовления "Лодки с яйцом" готов? Во-первых, он не будет прилипать к рукам. Во-вторых, тесто на глазах становится воздушной и шелковистой. Как только вы получите желаемый результат, оставить тесто в покое на два часа с половиной. За это время тесто будет несколько раз подойти высокой шапкой. Рекомендуется названы. Шаг 3
Третий шаг в подготовке хачапури "Лодочка с яйцом" - начинку. Сыр, который вы взяли для рецепта необходимо натереть на крупной терке. В сыр можно добавить пару столовых ложек теплой воды. Кроме того, если вы используете несколько видов продуктов для начинки, в этой фазе добавляются в сыр. Это может быть творог, свежие овощи и так далее. Осторожно перемешать все продукты для начинки. Оставим в стороне.
Шаг 4
А теперь иди, пожалуй, самый ответственный и интересный момент в кухне "Лодки с яйцом" - обучение выпечки. От общего куска теста, сорванный с руки небольшой мяч. Немного kovalam в муку и сеть так, чтобы получить овальную форму. Формируем корабль. Края аккуратно мы знали, и бампер неясны, чтобы сохранить начинку.
Противень застилаем бумагой для выпечки или немного смазать подсолнечным маслом. Подготовлены насосы, поместите их на противень. В центр каждого изделия положить начинку. К этому моменту духовка уже должна быть нагрета до 220 градусов. Мы отправляем выпечку в духовку на 25 минут. Как только увидите, что края начал хозяин, берем тарелку и наливаем в центр насосов яйцо. Ставим выпекаться в течение еще трех минут.
Здесь есть один нюанс - вы не можете просматривать время. Очень важно, чтобы в духовке схватился только белок, а желток остался жидким. В этом, как говорится, хорошо, чтобы это блюдо, как хачапури по эдгар "Лодка с яйцом". Gat сладости. Смазываем бока сливочным маслом. В центре яйцо, можно также положить кусочек сливочного масла.
Секреты и детали приготовления "Лодки" по эдгар
Изначально тесто для этой выпечки сделано исключительно в воде. Есть и другие добавки (пивные дрожжи, выпечка порошок или выпечки соды). Современные хозяйки готовят дрожжей, слоеного теста или пресной воды из пасты. Грузинские хозяйки добавляют в тесто кефир или йогурт. Не рекомендуется применять для тестирования большого количества муки. Пусть будет более мягкий и липкий.
На родине хачапури в фарш никогда не кладут сыр. Это слишком далеко, и не даст нужной консистенции. Лучше использовать молодые сыры. Это может быть адыгейский сыр, сулугуни, фета, сыр фета, моцарелла, и т. д.
Что касается правильного формирования лодки, здесь у каждой хозяйки свой вариант приготовления. Кто-то готовит огромные хачапури, кто-то делает небольшие лодки. Решить для себя. Прежде всего, убедитесь, что вы сделать его немного отдохнуть, прежде чем он будет применен начинку. На этом этапе тесто еще более подходит, и, соответственно, хачапури становятся невероятно пышными, но и воздух внутри.
Сливочное масло – секрет. Попробуйте сделать лодку без масла, и вы сразу поймете разницу. Масло должно не только намазывать на борту-кухней, а также обязательно поставить в начинку. Но только в конце приготовления. Желток должен немного плавать только в расплавившемся масла. Поднять доски, вы опустите макароны в невероятно нежный начинку, состоящую из сыра, сливочное масло и яичный желток.
Если в качестве начинки вы будете использовать соленый сыр, так что заранее желательно немного вымочить в воде. Просто вырезать кусок сыра на небольшие кубики и опустите в воду. Так сыр быстрее даст соль, и начинка будет вкуснее, слегка солоноватой.
Когда нет времени готовить дрожжевое тесто, вы можете использовать магазин купил клон. Просто разморозьте его, сформируйте лодки и положить в центр начинку. Слоеное тесто сварится быстрее. Это будет отличный вариант для завтрака быстро.
Ольга Ермолаева
Категория: Спортивные Диеты