Самые вкусные соусы для устриц
Опубликованно 24.08.2019 00:30
Устрицы не нормальный или случайные плоские. Само по себе не слишком вкусные, но это не считается причиной для исключения их из числа деликатесов. Главное - приправить устричным соусом, правильный соус. Устрицы, соусы массы.
Сосчитать трудно, и, чтобы записать все рецепты, придется расчесывать через Интернет. Прежде чем приступать к открытию устриц и дальнейшего их съесть, необходимо позаботиться о приготовлении соусов. Топ-3 популярные соусы для устриц
Устрицы очень питательными. В их мясе содержится витамин c и витамины группы B.
В США, в Японии и в некоторых европейских странах этот продукт выращивается искусственно. Французы каждый год производят более 1 миллиарда устриц, и в акватории Черного моря и Японского морей на территории России много резервов моллюсков.
Самой популярной для устриц соусы признаны следующие: На основе соевого соуса.
Ингредиенты: соевый соус, оливковое масло, лимонный сок.
Пропорция: 1:1:1. На основе белого винного уксуса.
Ингредиенты: винный уксус, оливковое масло, красный лук, соль.
Пропорции: 1:1:1, соль по вкусу. На основе лимонного сока.
Ингредиенты: оливковое масло, лимонный сок, корень имбиря, нарезанный, измельченный красный перец, соль.
Пропорции: 1:1 – оливковое масло и лимонный сок, 0,5:0,5 – имбирь и перец, соль по вкусу.
Познакомиться с некоторыми рецептами соусов, которые лучше всего сочетаются с устрицами, придавая им особый вкус оттенках более подробно. Эти сведения помогут вам приготовить соус из устриц в дом, не особенно волновался над этим. В конце концов, это гораздо проще, чем может показаться.
Классический рецепт соуса
Это один из самых распространенных вариантов соуса. Для того, чтобы приготовить его самостоятельно, вам понадобится такой набор продуктов: вино – 50 мл; лимон – 1 шт.; сахар – 1 столовая ложка. л.; лук – 1 шт.; растительное масло – 2 столовые ложки. л.; сливочное масло – 10 г; соль – по вкусу; перец черный молотый по вкусу; тимьян по вкусу; чеснок – 2 зубчика d'.
Приготовленного количества соуса будет достаточно для четырех порций устриц. Особенности приготовления классического соуса
Для того, чтобы приготовить классический соус устрицы, следуйте следующим инструкциям.
Шаг 1: Вымойте чеснок и лук, снять кожицу, нашинковать. Тимьян вымыть и встряхнуть, лоскуток, но не слишком мелко. Вымойте лимон под водой, разрежьте пополам и уберите часть. Будет достаточно половины лимона. Сок отжать, а цедру лимона натереть.
Шаг 2: Налейте растительное масло в кастрюлю. Включить плиту и нагреваем кастрюлю. Растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок. Добавляем тимьян и 1 чайную ложку измельченной лимонной цедры. Обжарить все до приобретения луком золотистого цвета (около 5 минут).
Шаг 3: Налейте в емкость сок и вино, добавляем сахар. Приготовить соус. Это займет около 30 минут. Когда кастрюлю не накрывать крышкой, пусть хорошо, чтобы получить сокращение. Постоянно помешивая соус. Процедите вино через сито, чтобы остался только соус. Остатки чеснока, лука и зелени выбросить. Протянул соус варить дальше, отправив обратно на огонь. Добавляем соль с перцем, уменьшить огонь до минимума.
Готовый устричный соус с луком подают к устрицам в специальной посуде в теплой или холодной, в зависимости от предпочтений человека.
Рецепт винный соус
Для приготовления винного соуса понадобится: 4 устрицы; 80 мл полусладкого вина; 10 г сливочного масла; 1 чайная ложка оливкового масла; 6 г лимона или лайма; 8 грамм репчатого лука; 3 грамма корня сельдерея; 3 г чеснока; 0,5 грамм паприки; 0,5 грамм морской соли; 1 грамм петрушки; 0,5 г молотого черного перца. Как шаг за шагом приготовить винный соус для устриц
Для приготовления как своих сальса подготовить ингредиенты, перечисленные выше. В этом случае, кроме них, нам нужна еще и жидкость, что кроме мяса внутри раковин моллюсков. Таким образом, процесс приготовления вина, устричный соус начинается с вскрытие черепахи.
Итак, сначала откройте устрицы, снять мясо и скорлупу промыть под проточной водой, предварительно мыть.
Жидкость из устриц процедить в кастрюлю, добавить масло, вино, измельченный лук, сушеный корень сельдерея. Поставить на огонь, добавить немного воды и откройте, пока количество соуса не уменьшится на треть.
Пришло время снять соус с огня и приправить солью, периодически помешивая. Затем чеснок, перец и втирать оливковое масло в небольшой миске. Добавить все в соус и хорошо перемешать.
Затем передает ход к нам устрицы. Мясо положить в каждый моются, очищаются черепах. Полейте сверху соусом из вина, накрыть сверху второй половине ракушки и, сложив в кастрюлю или в горшок, отправить в разогретую до 190 оС духовке в течение 10 минут.
Подавать блюдо с соусом из устриц, с крышками или без них. Украсить блюдо с устрицами можно дольками лайма или лимона, веточкой петрушки, розмарина или других ароматных трав, чесночный соус.
Здесь варианты соусов можно использовать, чтобы дать устрицы новое, интересно, вкус.
Анна Рамки
Категория: Спортивные Диеты