Яичница-болтунья со шпинатом: рецепт. Шпинат - польза и вред для здоровья
Опубликованно 22.08.2019 00:11
Самый популярный завтрак в мире - это яйца. Это блюдо обладает не только великолепным вкусом, но и высокой питательной ценностью. Яйца дают ощущение сытости и обеспечивают организм энергией на весь день. Для повышения питательных свойств пищевых продуктов помогут дополнительные ингредиенты. В нашей статье мы приведем некоторые интересные рецепты яичницы со шпинатом. Но Сначала скажите, о чем так полезна эта овощная культура. Польза и вред шпината для здоровья
Уникальные свойства этого травянистого растения люди оценили еще 2 тысячи лет назад. Но сегодня не все знают, как здоровые шпинат, и что он должен присутствовать в рационе каждого, кто заботится о своем здоровье. Однако, не стоит забывать и о противопоказаниях, к которым относятся заболевания почек и мочевого пузыря, язвах желудка, подагре, артрите и ревматизме. Дело в том, что это травянистое растение содержит щавелевую кислоту, которая может нанести вред вашему здоровью.
А польза шпината для организма: Растение богато витаминами и минералами. В нем содержатся витамины А, В, С, К, Е, РР, Н, микро - и макроэлементы, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, холин и бета-каротин. Те люди, которые регулярно употребляют шпинат, не грозит железодефицитная анемия. Клетчатка содержится в зеленых листьях растений, обеспечивают нормальную работу пищеварительной системы и естественную потерю веса за счет улучшения обмена веществ в организме. Шпинат способствует выведению из организма токсинов и других веществ, которые вызывают его интоксикацию. При употреблении свежих листьев растения укрепление сердечно-сосудистой системы. Шпинат замедляет рост опухолей и способствует восстановлению организма онкологических больных после химиотерапии. Блюда из зеленых листьев растения рекомендуется включать в свой рацион для мужчин, которые имеют проблемы с потенцией и женщины с менструальным циклом.
Из шпината можно приготовить очень полезный завтрак и легкий ужин. Рецепты из зеленых растений представлены ниже. Простой омлет со шпинатом
Сытный завтрак-лучшее начало дня. Так почему бы не порадовать себя утром-это вкусный, питательный и красивый омлет со свежим шпинатом, который также не меняет свой яркий цвет во время термической обработки.
Чтобы приготовить это блюдо в течение нескольких минут. На одну порцию вам понадобится: 2-3 яйца; пучок шпината; 15 мл растительного масла; соли; черный перец.
Шаг за шагом весь процесс можно обобщить следующим образом: В миску с холодной водой, добавить щепотку соли, затем опустите в нее шпинат. Оставляем его так на пару минут. Используя табелей мыть, сортировать и сушить. Измельчить шпинат с острым ножом. В сковороде разогреть растительное масло. Положить нарубленный шпинат и затем под крышкой в течение 2-3 минут. За это время зеленая масса уменьшится в объеме на треть и выпустить много жидкости. Помимо шпината, делая небольшие отверстия. Гнать их к яйцам. Сезон с солью и перцем. Пожарить яйцо, не накрывая кастрюлю крышкой на 5 минут. Подавать сразу же после приготовления. Омлет со шпинатом замороженным
Чтобы приготовить следующее блюдо легче: Яйца (4 Шт.) разбить в миску, добавить специи и перемешать вилкой. В сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла и обжарить нарезанный лук. Как только лук станет прозрачным, положить 200 г замороженного шпината. Затем под крышкой несколько минут, пока объем листьев уменьшается, а жидкость не выпарится. Вылейте на сковороду взбитые яйца вилкой. Рецепт, омлет со шпинатом, не жарят, потому что это яичница. Интенсивно смешивая ингредиенты в кастрюлю на 1-2 минуты, чтобы яйца "схватились". Затем вы можете снять готовое блюдо с огня. Пицца на завтрак яйца со шпинатом
Это блюдо очень вкусное тесто, которое к тому же приятно работать совершенно с сочной и сытной начинкой. Такую пиццу можно приготовить не только завтрак, но и взять, к примеру, на работу. Вы можете приготовить его для всех: Растворить дрожжи (7 г) в 150 мл теплой воды. Добавить оливковое масло (1 ст. л.), муку (250 г) и соль (1 ч. л.). Замесить мягкое и эластичное тесто. Положить его в смазанную маслом миску на 30 минут, предварительно накрыв полотенцем. Разогреть духовку до температуры 260°. Шпинат (3 горсти) отварить в подсоленной воде, положите в дуршлаг, дать стечь воде, затем мелко нарезать. К измельченных листьев, добавьте столовую ложку сметаны и 30 г пармезана. Перемешать. Отдельно натереть на крупной терке сыр моцарелла (60 г). Из теста сформировать две лепешки и выложить их на теплый противень. Каждый пресет посыпать моцареллой, кисти шпинат начинка в середине и разбить 1 яйцо. Отправить противень с изделиями в духовку на 8 минут. Каждый готов пиццу сбрызгиваем оливковым маслом и солим. Омлет с грибами и шпинатом
Блюдо по следующему рецепту можно приготовить не только на плите, но в духовке при 220° В течение 15-30 минут. А если увеличить количество ингредиентов в 2-3 раза, то это будет интересный вариант закуски для большой компании.
Как приготовить яйца со шпинатом и грибами, смотрите следующие пошаговые инструкции: Шпинат (300 г) отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты. В сковороде растопить сливочное масло (4 ст. л.) и обжариваем нарезанный лук и чеснок (4 шт.). Рядом выложить нарезанный пастилки грибы (150 г). Как только вся жидкость испарится и грибы с солью, добавить черный перец, сливки (50 мл) и шпината. Обжарить в течение 3 минут. В шпинатно-грибной вес сделать 3-4 углубить и вогнать яйца. Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо на слабом огне в течение 15 минут или запекать в духовке в течение 30 минут. Омлет со шпинатом и помидорами
Сочное блюдо с приятным ароматом зелени на завтрак-это прекрасное начало напряженного дня. Для его приготовления достаточно взять 4 яйца, несколько спелых помидоров черри, 150 г шпината и специй. Будет готов только 10 минут и завтрак.
По рецепту омлет со шпинатом и помидорами, процедура принятия решения состоит из следующих шагов: В сковороде на растительном масле, постоянно помешивая, обжарить нарезанный шпинат. После 2 минут, когда зелень станет мягкой, положить в кастрюлю с половинками томатов черри. Накрываем крышкой и варим еще пару минут. Залить овощи с зеленью, взбитыми с яйцом вилкой. Посыпьте блюдо солью и перцем. Варить еще 4 минуты. Подавайте омлет со шпинатом и помидорами нужно с пылу с жару, прямо из сковороды. Это безумно вкусное и очень полезное блюдо. Омлет с сыром и шпинатом
В следующий рецепт для того чтобы сделать очень вкусный и полезный омлет, который, однако, готовится без капли молока.
Сначала нужно перебрать шпинат, отделяя листья от стеблей и крупно нашинковать. В сковороду с разогретым сливочным маслом (25 г) и оливкового масла (1 ст. л.) залить слить зелень. Тушим шпинат в течение 1-2 минут. В это время яйца (4 шт.) взбить вилкой с солью и перцем. Полученную массу вылить в кастрюлю со шпинатом, накрыть крышкой и готовить, пока омлет станет густым.
Рецепт, омлет со шпинатом в самом конце приготовления посыпать тертым твердым сыром (100г). После этого блюдо можно нарезать на порции и выложите на тарелки. Шакшука со шпинатом и сыром фета
Это блюдо очень популярно на Ближнем Востоке, особенно в Израиле, и традиционно готовится из помидоров. Однако, классический рецепт приобрела различные вариации, одна из которых является омлет со шпинатом.
Рецепт включает в себя следующие действия: В сковороде с растопленным сливочным маслом (30 г) обжарить половину лука и измельченный зубчик чеснока. Добавить шпинат (200 г). Варите, пока листья не станут мягкими. В конце добавить сметану или сливки (1 ст. л.). Положить шпинат в жаропрочную форму и распределите ее по дну. Сверху разбить 4 яйца и посыпать тертым соленым сыром (брынзой). Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Шакшука готова, когда сыр расплавится, а белок становится плотным. Желток должен оставаться жидким.
Уварова Анна
Категория: Спортивные Диеты