Чечевичный суп natural: ингредиенты, рецепт приготовления, отзывы
Опубликованно 22.08.2019 00:10
С самого детства нам сказал, что супы, борщи и другие первые блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека, и особенно детей. Они легко усваиваются, имеют высокую питательную ценность и полезны для пищеварительной системы организма. Но суп супу рознь. Например, солянку или рассольник не очень полезны. И вот чечевичный суп может - это другое дело. Как надо готовить правильно, мы расскажем вам в нашей статье. Чечевичный суп: и вкусно, и полезно
Жители Индии, в большинстве вегетарианцы. Чтобы сделать ваши блюда более питательные, они готовят их в основном на основе бобовых. Так, в Индии очень популярным дал густой суп с чечевицей, горохом, фасолью, машем. Это блюдо очень хорошо утоляет голод и согревает, так как добавляется огромное количество классических индийских специй. Суп с паром называется natural (Masoor Dal). Сегодня, его рецепт популярен не только в Индии, но и во всем мире.
Можно сказать, что суп может полезно для организма, так как обеспечивает организм важными для его работы витамины и минералы; предотвращает развитие железодефицитной анемии, благодаря высокому содержанию в красный линзы железа; нормализует функционирование пищеварительной системы; помогает уменьшить избыточный вес; улучшает настроение и повышает жизненный тонус.
Первое блюдо из чечевицы - лучшая и более полезная альтернатива привычным для нас, супы и борщи. Даже готовить его очень просто. Особенности и секреты приготовления
Для супа может оказался вкусным, перед началом приготовления, стоит ознакомиться с советами опытных поваров: Для приготовления блюда подходит только красная чечевица. Как правило, он продается в кишки формы. Линзы этого сорта, в отличие от других, не нужно замачивать, так как он очень быстро разваривается. По этому же рецепту вы можете приготовить крем-суп. Для этого, прежде чем добавить сливки почти готовое блюдо нужно измельчить хуже миксера, после чего вернуть в кастрюлю и ввести последний ингредиент. Суп невероятно. Если блюдо готовится не для вегетарианцев, например, отвар из мяса, подавать к столу его можно с обжаренными тонкими полосками бекон. Вкус копченой сделает суп еще более вкусным. Вегетарианцы могут приготовить в суп гренки или сухарики. Выбор специй для кухни
Оригинальный рецепт супа может одним из основных ингредиентов приправа гарам масала. Она представляет собой смесь специй, традиционно используемых в индийской и южно-азиатской кухни. Приправы, вы можете купить в специализированных магазинах или даже сделать. Для этого необходимо на сухой сковороде, обжарить специи, входящие в его состав, после чего сократить их до состояния порошка.
Для приготовления приправы гарам масала, вам понадобится: семена кориандра 4 ст. л.; тмина - 2 столовые ложки; черный перец - 2 столовые ложки; семена кардамона - 2 ст.; гвоздика - 2 ч.; корица - 2 палочки.
После смешивания ингредиентов полученный порошок следует залить в сухую банку и плотно закрыть крышкой. Использовать для приготовления блюд в зависимости от потребностей. Список ингредиентов для супа может
Несмотря на обилие специй в состав блюда, с удовольствием едят не только взрослые. Готовится суп из следующих ингредиентов: красная чечевица - 250 г; лук репчатый - 150 г; морковь - 150 г; помидоры - 200 г; сливки жирностью 20% - 50 мл; топленое масло - 3 столовые ложки; корень имбиря (тертый) - 1,5 ст.; гарам масала - 3 ч.; куркума - 1 столовая ложка; перец чили молотый - 1 столовая ложка; чеснок - 3 зубчика; соль-по вкусу.
Из указанного в рецепте количества продуктов можно приготовить 4 порции блюда. Что касается калорийности супа natural линз, это 476 ккал (для 1 человека). Пищевая ценность 1 порции: 15,9 г белков, 26,2 г жиров, 40,9 г углеводов. Как и сколько варить чечевицу?
Красный, или египетской, линзы, как это называется по-разному, идеально подходит для супов. Она разваривается гораздо быстрее, чем другие сорта. Если говорить более точно, сколько варить чечевицу до готовности, время приготовления не более 10-15 минут. Все зависит от интенсивности кипения и количества воды.
Теперь более подробно о том, как приготовить чечевицу. Шаг за шагом процесс приготовления следующим образом: Промыть чечевицу под проточной водой, переложить в кастрюлю подходящего размера и залить кипятком. Вы можете использовать овощной бульон вместо воды, и вы получите еще более вкусное. Положить содержимое сковороды до кипения, затем добавить помидоры, макао (1 столовая ложка) и щепотку соли. Варить чечевицу на медленном огне в течение 10 минут.
В течение этого времени вы должны подготовить остальные ингредиенты для супа. В для этого овощей
Несмотря на то, что основной ингредиент блюда играет линзы, это из овощей заправки, в которую вы добавляете специи, база, зависит вкус супа. Важно, что процесс обжарки, лук, морковь, аромат специй используется это топленое масло (лучше гхи), который не горит и не токсичен, под воздействием высокой температуры. Таким образом, суп будет особенно полезно.
Начать на работу овощей, вы можете сразу же после закипания линзы: На сковороде разогреть топленое масло. Добавить тертый имбирь и оставшиеся специи (гарам читал, чили, куркума). Держать около 1 минуты на сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат. Не забывайте, интенсивно смешайте специи, они не сгорели. Измельчить ножом лук и чеснок, мелко нарезанные морковь. Выложить овощи в сковороду со специями и обжарить в течение 5 минут. Если смесь слишком сухая, можно добавить немного растопленного сливочного масла. Помидоры очистить от кожуры, опустить сначала в кипящую воду, затем в холодную воду. Нарезать помидоры кубиками. Добавить помидоры и другие овощи. После 1-2 минут, снять кастрюлю с огня. Для этого овощи и специи готова. Оформление и подача блюда
Линзы почти ибо, овощи для этого готова - вы можете приступить к завершающему этапу приготовления супа может. Что это будет вкусно, можно даже не сомневаться.
Итак, через 10 минут после закипания чечевицы в кастрюлю, можно добавить обжаренные в масле фондю из овощей. После суп варят еще 5-10 минут. В этот момент, весь зал наполнен великолепными ароматами и терпеть дольше по времени, не иметь силы. Это означает, что пришло время добавить в суп сливки. 30 секунд позже, вы можете снять кастрюлю с огня.
Подавать суп в глубоких тарелках, посыпав сверху мелко ничего не видел зелени, кинзы или persil. Когда может настоится, он будет еще вкуснее. На следующий день, суп просто разогреть и подать к столу снова. Суп быстрого приготовления Yelli из чечевицы
Как приготовить первое блюдо на 20 минут? Это верно, если вы используете пакет супа быстрого приготовления. Его состав на 100% натуральный, чечевица, сушеные помидоры, лук, чеснок, persil и индийских специй. Блюдо получается сытным и согревающим.
Следующий шаг за шагом объясняет, как сделать суп может линзы: В кастрюле, вскипятить 1,6 л воды, овощной или мясной бульон. Вы можете взять меньше жидкости, но первое блюдо будет более густым, почти как рагу. Всыпать в воду содержимое упаковки 1 суп. Дать закипеть, после чего уменьшить огонь до минимума и варить 25 минут под крышкой. 5 минут перед добавлением приготовления ложки соли. Снять блюдо с огня. При подаче посыпать суп свежей зеленью.
Упаковка супа будет достаточно, чтобы накормить ужином семью из четырех человек. Отзывы о суп может линзы
Рецепт приготовления первого блюда, по мнению шаги, чтобы наслаждаться и вегетарианцам, и мясоедам. Он получается в меру густым, вкусным, приятным на вкус. Количество специй в блюдо, некоторые хозяйки уменьшили, чтобы суп получился менее острым (это касается молотого чили). Также то, что не было в рецепт картофель, кто они, и добавлять по своему усмотрению, с овощами, за что, после чего варить блюдо в течение 15 минут.
Что касается супа natural быстрого приготовления Yelli, и это блюдо было много поклонников. Это только положительно. Готовить легко и быстро, он имеет натуральный состав и приятный вкус. Тем не менее, некоторые люди не хотят любить специи, добавленные в объектив и овощи. Остальной суп очень вкусный и готовить его намного проще, чем различные ингредиенты. Но считать может Yelli вы можете только как вариант для ужина на скорую руку, когда нет времени готовить полноценное блюдо.
Уварова Анна
Категория: Спортивные Диеты