Хлеб на молоке в духовке: рецепты и советы для приготовления
Опубликованно 21.08.2019 00:32
Не секрет, что хлеб, магазин по всем параметрам уступает дома – это мягкий и ароматный, быстро думает, он содержит много добавок, которые, как известно, никому не добавляет здоровья. Начинающие хозяйки часто спрашивают на форумах вопросы о нюансах хлеб на кухне.
В семье главный продукт нашего стола можно испечь в хлебопечке, выращивать или обычной духовке. Есть такой вариант, как русская печь, но это редкость. В процессе нет ничего особо сложного. Многие радует, в продукт, приготовленный в собственной печи, вы всегда можете добавить по вкусу специи, колбасы, сыра, овощей и т. д., Существует большое количество способов, как испечь домашний хлеб. Хозяйки с удовольствием делятся своими знаниями и опытом на специализированных сайтах. В нашей статье мы расскажем, как приготовить в духовке хлеб в молоке.
Для Квебек новичков
Первый используется для приготовления в духовке дома рецепт хлеба должно быть не сложно и не требует каких либо специальных навыков. Ведь, насколько удачным будет первый опыт, зависит, будет ли когда-нибудь желание вернуться самостоятельно делать торты.
Предлагаемый ниже рецепт хлеба на молоке в духовке очень прост и не утомителен. Это идеальное место для тех, кто только начинает осваивать искусство выпечки. Упоминание тщательного выбора рецепт для первой выпечки здесь сделано неспроста. Новичок должен учитывать следующие нюансы: во-первых, рассматривать только варианты приготовления продукта на дрожжах, так как они являются наиболее простыми. Использование дрожжей позволяет испечь хлеб особенно быстро и легко.
Во-вторых, новичку нужно использовать рецепт хлеба в печи молоко, поскольку продукт получается белый и мягкий, и вспоминать ваш поиск будет очень приятно. В-третьих, для первого опыта специалистов рекомендуют использование пара, и это не подходит для всего теста. В описанной ниже рецепт приготовления в духовке, хлеб в молоке выполняются все следующие условия.
Ингредиенты
Используются: мука - 550 г; молоко-300 мл; сухие дрожжи - 1,5 чайные ложки; сахар - 3 столовые ложки сливочное масло - 3 столовые ложки; соль - 1,5 чайные ложки Описание технологии
Тесто из молока и дрожжей готовят так: Молоко нагревают температуры несколько выше, чем room. Дрожжи смешивают с сахаром (1 ст. ложки) и добавляют к нему небольшое количество молока. В ожидании, когда на поверхности появляются пузырьки. В теплое молоко добавить масло (растительное), перемешать (масло должно полностью растаять). Вливают смесь. Муку (просеянную) смешать с солью и сахаром, вливают в нее смесь молока с маслом и дрожжи и перемешать деревянной лопаточкой. В конце концов, должна получиться масса с неровной, как я буду консистенции. Затем начинаются любила массы. Уже через 5 минут тесто должно быть гладким и однородным. О готовности продукта можно судить по ее гладкость, упругость и эластичность. Подготовленное тесто перестает объектив в руки. В конце процесса из-под ладони должны появляться пузырьки воздуха – это 100% гарантия того, что тесто молоко и дрожжи, хорошо рукой. Его скатывают в шар и кладут в кастрюлю, смазанную маслом. Ее накрывают плотной тканью и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. За это время он должен хорошо подойти и увеличиться в 2 раза. Затем начинается процесс приготовления. Имеет массу молоко с сухими дрожжами ставят на стол, масло и формируют из него овальный продолговатый или батон. Его осторожно кладут на противень, предварительно смазанный маслом, делают из него ножом несколько разрезов (мелкой), покрывают полотенцем и оставить подходить в пространстве времени. Перед тем, как начать выпекать в духовку разогревают до 200 °C. когда хлеб идеально подходит, около 10 минут, прежде чем он будет посылать в духовку, на дно необходимо положить небольшой сосуд с водой. Пекут белый хлеб и молоко в духовке около получаса.
Готовый продукт кладут на решетку и дать ему отдохнуть около 20 минут.
Другой вариант для приготовления в духовке "быстрого" хлеба в молоке
Ингредиенты рецепта: 10 г дрожжей (сухой); 0,5 кг муки (пшеничной); 300 мл воды; 0,5 чайной ложки сахара; 1 столовые ложки растительного сахара; 1,5 чайные ложки соли.
В соответствии с количеством ингредиентов получится 8 порций хлеба. Энергетическая и пищевая ценность в 100 г готового продукта: калорий – 217 ккал; содержание белка-7 г, жиры -3 г, углеводы – 40 г.
Варка длится около 2 часов.
Пошаговое приготовление
Готовится "быстрый" хлеб на молоке в духовке так: Дрожжи (сухой) равномерно смешивают с мукой. В глубокую емкость наливают воду, нагретую до 30°C, добавьте в нее соль и сахар, засыпают пшеничную муку с дрожжами, замешивают тесто, добавить масло (растительное). В результате консистенция должна быть однородной, не длится. Конечный продукт оставить подниматься под полотенцем. Обещание один раз, чтобы выпустить излишки воздуха. Далее, формируют каравай. Верхней части, делают острым ножом надрезы (разрезы). Сковороду смазывают жиром, выкладывают батон, и оставить подниматься в продолжение 20 минут. Печь (или в духовку) разогреть, поместить в нее противень с помещенным в него Caravan. Перед выпечкой верх хлеба смазывают водой (это необходимо, чтобы его поверхность не звезды). Через полчаса, при условии соблюдения ограничения температуры 200 °C, и продукт будет готов.
Рецепт итальянский хлеб
Этот способ выпечки могут насладиться любители новизны. По отзывам, запеченная в духовке итальянский хлеб получается действительно вкусный. Помимо других преимуществ, этот продукт не нужно резать, так как его детали легко отделяются друг от друга. Этот белый хлебушек можно есть как с маслом (сливочное масло) и сыр, и с бассейна, и варенье. Для приготовления вам понадобится: 450 грамм пшеничной муки; 250 мл молока; 100 грамм масла сливочного; 1 столовые ложки сахара; 1,5 чайные ложки сухих дрожжей; 1 чайная ложка соли. Этапах подготовки
Они готовят пищу для теста. Далее действуют так: Молоко слегка подогревают. В удобную емкость с высокими бортиками, соединяют с молоком (125 мл), дрожжи, сахар и муку (100 г). Все перемешивают. Подается в емкость пищевой пленкой и ставят в тепло на полчаса. По истечении этого времени, или вам необходимо увеличить объем и стать в воздухе и гранулированный. Можно замесить тесто в хлебопечке. Для этого 50 г масла (сливочного) растапливают, слегка охлаждают. В ведерко хлебопечки наливают тесто, молоко (оставшуюся часть) и сливочного масла (растопленного). Затем всыпают муку и соль (все остальные). Выставляют режим "Замес теста" (потребуется час – полтора). Замес можно сделать вручную. Для этого в глубокой миске соединить опару, 125 мл молока, растопленное сливочное масло и соль. Затем всыпают 350 г муки и замешивают тесто. Тесто должно быть тщательно месить. Его консистенция должна быть гладкой, однородной и гладкой. Затем тесто оставить в миске на час. После того, как он поднимается, он должен положить на коврик силиконовый и тщательно помидоров. Далее подается тесто полотенцем и оставить на столе еще полчаса. Подготовленную массу слегка минута. А затем распространяется с помощью валика в не слишком тонкий слой прямоугольной формы. Толщина их должна быть около 5 мм. Оставшуюся часть сливочного масла (50 г) растапливают. Разрезать тесто на 16 кусочков прямоугольной формы. Форму для выпечки лучше использовать прямоугольную форму с достаточно высокими краями. Смазывается маслом (маслом). Каждый из кусочков теста также смачивают в масле. Потом положить в форму и оставить в тепле на полчаса. По истечении этого времени тесто должно увеличиться в объеме и заполнить все формы. Его ставят в духовку, нагретую до 200°C, и запекать около 25 минут.
Готовый итальянский хлеб вынимают из печи, слегка охлаждают и вынимают из формы. Готовить в духовке, но, по-моему, хлеб в молоке
Красный, а хлеб это древнее изобретение. Дрожжей в их современном понимании появились относительно не так давно. Но когда-то хлеб Special в дрожжи, молоко или молочные продукты, в том числе без использования каких-либо микроорганизмов (как раньше готовили лепешки). Сегодня хозяйка дома, не доверяя промышленным наркотики, начал вспоминать старые традиции и заново научиться выпекать хлеб без использования.
На первый взгляд, может показаться, что испечь хлеб без дрожжей довольно трудно. Но каждая хозяйка может этому научиться.
Как приготовить закваску?
Начала творения, но мне кажется тест очень прост: с помощью природных процессов, брожения и роста, вызывает к себе. Основы приготовления хлеба без дрожжей приготовление дрожжей. Готовят ее около трех дней. На четвертый закваску можно использовать для выпечки хлеба. Существует много рецептов для приготовления закваски, но опыт пекари рекомендуют готовить таким образом и для белого и черного хлеба.
В первый день
В большую миску вылить 1 столовую ложку муки (ржаной), а затем налить туда же горячей водой (1 стакан). Хорошо перемешать ложкой (закваска должна быть жидкой, с консистенции, напоминающей тесто для оладий). Миску с разведенной мукой, накрывают мокрым полотенцем (Location или одежда), накрывают крышкой (не очень хорошо) и ставят в темное теплое место. Ткань от времени мыть под проточной водой и отжать. Это необходимо, чтобы избежать могли сверху дрожжи. Емкость должна стоять в тепле и темноте в продолжение дня. Идеальной считается температура, составляющая 25-26°C. Дрожжи, перемешать несколько раз. На второй день
В дрожжи добавляют небольшое количество (2-3 столовые ложки) муки и воды – он кормит. Смесь несколько раз перемешивают, полотенце увлажняют. На третий день
В эти дни производят одинаковые действия: смесь питает, перемешивают, увлажняют полотенце. На ее поверхности должны появиться небольшие пузырьки воздуха, само по себе, дрожжи, приобретает характерный запах, который напоминает дрожжи. На четвертый день
В этот день можно начать выпекать. Кроме того, в этот день образуют последний из дрожжей в после. Дело в том, что не нужно готовить всякий раз, как только хозяйка решает, как испечь домашний красный, а хлеб. От основной массы отделяют около 0,5 столовых ложки продукта, остальные используют для выпечки. Смесь переливают в банку или горшок, кормит и оставить в тепло, где она должна бродить около двух часов. Затем емкость накрывают влажной тканью (можно марлей), чтобы дрожжи могли дышать, крепят ее сверху резинку, и поставить в холодильник до следующей выпечки).
Поток продукта, если его не используют, необходимо два раза в неделю. Для этого в банку добавить 3 столовые ложки муки и теплой воды, хорошо перемешать с ложкой в марлю (или другую ткань), что покрыло смесь, намачивают. Дрожжи, поставить в тепло на 2 часа. По истечении этого времени, можно отправить в холодильник. Красный, а белый хлеб
Имея готовый закваску из ржаной муки, можно приготовить на нем белый (пшеницы) или черный (Джейн) массы. Для приготовления белого (более мягкого и вкусного теста вам потребуется: молоко (можно кислое) - 300 мл; мука-600 граммов; яйцо; сливочное масло - 40 грамм; сахар - 60-70 грамм; соль - 0,5-1 чайная ложка; аромат ванили Как подготовить массу?
Тесто из пшеничной муки готовят в несколько этапов:
1. В большую миску поместить молоко (200 мл), немного муки (200 грамм), ржаной дрожжи (1 ст. ложки), Все хорошо перемешивают (можно с помощью венчика), накрывают влажным полотенцем, сверху крышкой и ставят в темное и теплое темноте около 12 на 16 час. Массу следует периодически перемешивать, а также увлажнить ткань, что покрыла дрожжи. Не следует пугаться, если вдруг кажется, что мука осела на дно. О начале процесса исчезает запах брожения.
2. Затем добавляются дрожжи, немного сахара и соли (1 чайная ложка). Тесто накрывают влажным полотенцем и оставляют в покое в течение 1 часа.
3. Затем, в Opera добавляют остальные ингредиенты, замешивают тесто в продолжение 15 мин. Подготовленное тесто положить в миску, накрывают влажной тканью и оставляют еще на час-полтора. Как испечь хлеб?
Из получившегося теста можно испечь обычный белый батон, бананы, а также булочки или пирожные. Муки, но, по-моему тесто получается таким же мягким, как обычно, поднимается так хорошо, тем не менее, его вкус слегка отличается от функции кислотности. Важно: перед тем, как поместить изделие в печь, его необходимо покрыть влажной тканью или полотенцем и дайте подойти в продолжение 40-50 минут Будущее сдобу Будущей смазывается с помощью кисти, смоченной в если том яйцо, молоко или сладкая вода
Белый хлеб пекут на противне, который предварительно смазывают маслом (растительным), в духовке, разогретой до 190 °C. Поверхность готового изделия в процессе выпечки должна иметь красивый золотистый цвет.
Тамилы Греции
Категория: Спортивные Диеты