Торт "Зебра" молоко: рецепт с фото
Опубликованно 19.08.2019 00:24
Для многих людей "Зебра" - это торт из моего детства. Тогда в магазинах не было такого разнообразия печенья, кексов и тортов, и каждая женщина хочет, чтобы удивить своих гостей собственноручно приготовили вкусные и аппетитные кондитерские изделия. Эффективно выделиться от других продуктов на торт "Зебра". Некоторые готовят его на йогурт, немного сметаны или молока, но всегда он будет пышным и красивым, во многом благодаря замысловатыми узорами внутри и снаружи. Пошаговый рецепт и фото Торт "Зебра" молока представлены в нашей статье. Ниже будет предложено несколько различных вариантов что делает ее не только твердой, но и на кислоту, сгущенное и кокосовое молоко, а также рецепт для мультиварки. Классический рецепт торта "Зебра" молока: Ингредиенты
Текстура и вкус этот вариант домашней выпечки очень много, как обычный кекс. Но он настолько пышный и впечатляющий, что все хозяйки, и гостей тоже, называют его не иначе, как пирог. Если вы отрезаете полоску бисквит на два слоя, намазать их кремом, вы получаете настоящий домашний торт.
Самый простой рецепт торта "Зебра" молока предусматривает использование таких ингредиентов: молоко - 180 мл; мука - 250 г; сахар - 250 г; 3 яйца; сливочное масло - 150 г; разрыхлитель - 5 г; Ваниль - 2 г; какао - 25 г; Соль - ? чайной ложки
Все продукты должны быть использованы при комнатной температуре. Затем вы можете приступить непосредственно к подготовке. Замешивая тесто для пирога по шагам
Главное преимущество рецепта заключается в том, что кекс, приготовленный на его элементарно, а выглядит удивительно, особенно в контексте. Чтобы замесить тесто для пирога, вам понадобится 2 глубокие миски, в одну он будет в шоколаде, а другая белая. В процессе, мы рекомендуем следующую последовательность действий: Для приготовления сухой пирог оболочку. Для этого просеять муку, разрыхлитель, сахар и ваниль, немного соли. Тщательно перемешать венчиком. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане и немного остудить. В отдельной миске смешайте яйца, масло и 150 мл молока. Взбить ингредиенты на низкой скорости миксером или просто перемешать ручным венчиком. Готовится пирог "Зебра", по рецепту, без сметаны, молока, чтобы тесто дополнительные жидкие ингредиенты можно не добавлять. Осторожно залейте сметано-яичным часть теста в сухую основу. Размешать венчиком до однородной массы. Готовое тесто должно быть жидким, чуть гуще, чем на оладьи. Третий тест пописать во вторую миску. В эту часть добавить какао-порошок и оставшиеся 30 мл молока. Размешивать, пока тесто не стало однородным по цвету и консистенции. Готово. Теперь вы можете залить его в форму и отправить в духовку. Формирование и выпечка пирога в духовке
Почему "Зебра"? А все потому, что тесто наливают в форму поочередно, в результате чего пирог в разрез полоску: белый поперся в темноте.
Чтобы добиться такого эффекта, тесто должно "собрать" такой: Подготовить форму для выпечки торта. Для этого дно и стенки должны быть смазаны. Центр подготовил форму налить большой половник белой ванили тесто. Затем небольшой черпак шоколадного центру. В аналогичной последовательности, чтобы заполнить всю форму. Результат теста должен быть милый, причудливый узор. Разогреть духовку до 175° и поставить в нее форму с тестом. Выпекать пирог 40 минут. Чтобы выяснить, готова ли она с помощью деревянной палочки - она должна выходить из теста сухой. Кулинарные советы
При замешивании теста и выпечке торта "Зебра" молоко следует придерживаться следующих рекомендаций: Важно вылить тесто в форму ковша разного размера. Вы также можете использовать ложки, поочередно заливки 6 ст. л., 2 ст. л. темного теста должна быть в 2-3 раза меньше, чем белым. Затем делают полоски равномерно. Готовый пирог должен остыть на решетке, перевернув его вверх-вниз. Зебра выглядит настолько эффектно, что не требует дополнительного украшения. И этот торт получился еще более элегантным, после добавления к форме общего объема теста вы можете сделать выкройку "паутинку". Для этого зажмите зубочисткой несколько раз от центра теста к краям, образуя узор, похожий на паутину. Если торт будет использоваться как основа для торта, то его нужно положить в холодильник минимум на 6 часов, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы "отдохнуть". После этого его будет легче разрезать на 2 коржа. Торт "Зебра" со сгущенным молоком
В приготовлении этого вкусного десерта в тесто вместо обычного сгущенного молока добавляется. Многим нравится этот вариант пирога "Зебра". Его рецепт сгущенного молока состоит из следующих шагов: 150 г мягкого сливочного масла взбить с сахаром (90 г). Один вход 3 яйца, продолжая работать миксером. Залить 150 мл сгущенного молока. Снова взбейте все ингредиенты с помощью миксера. Просеять муку (170 г) разрыхлитель (? чайной ложки). Перемешать и добавить в сладкий молочно-белым, но остается сухой 1 ст. л. смеси на следующем этапе подготовки. Разделить тесто на 2 равные части. В одну просеять какао (1,5 ст. л.) и добавить к левой муки. Консистенция должна быть такой же Поочередно выложить тесто в форму, сначала 2 ложки белого теста, затем темного и т. д. Выпекать при 180° в течение 30 минут. Торт "Зебра" на кислом молоке
Что делать, если молоко скисло? Большинство хозяек в этом случае вам нужно будет готовить блины. Но если приложить немного больше усилий, вы можете испечь торт "Зебра". По рецепту молоко добавляется в тесто не свежее, кисло.
Последовательность шагов в процессе подготовки будет следующим: Взбить яйца (2 шт.), 1 ст. обычный сахар и 1 ч. л. ванили до полного растворения кристаллов. Залить 1 ст. из кислого молока и положите пищевую соду (1 чайная ложка). Ввести муку так, чтобы тесто по консистенции как сметана. Половину теста отлить и добавить к нему 1 ст. л. какао. Перемешать. Выложить тесто в форму, чередуя их. Выпекать при 180 градусах. Духовку следует разогреть заранее. После 30 минут, готовность выпечки можно проверить зубочисткой. Торт рецепт для мультиварки
Никто не вспомнит оригинальный рецепт этой выпечки. Некоторые люди предпочитают готовить пирог со сметаной, йогуртом или с молоком, как в этом рецепте, в мультиварке или в духовке. Каждый препарат имеет своих поклонников.
Рецепт торта "Зебра" с молоком в мультиварке выглядит так: Взбить на высокой скорости 4 яйца, 1,5 ст. сахаром (объем 200 мл) и щепотку соли. Через 7-10 минут Земля станет пышной, белой и гладкой, все зерна в ней полностью растворились. Взбитые яйца добавить молоко (1 ст. л.). растительное масло без запаха (? стакана). На данный момент, смеситель может быть вне пути, поскольку тогда для смешивания ингредиентов достаточно обычной ложкой. Добавить в яйцо молоко мука (2,5 ст. л.), Разрыхлитель (10 г) и ванилин (1 г). Часть теста переложить в другую миску. Он должен добавить 1 ст. л. какао. Белое и коричневое тесто и хорошо перемешать ложкой, чтобы не было комочков муки. Чаша устройства должны быть смазаны. Ложка за ложкой выкладывать все тесто (2 ст. л.) до конца. Чтобы включить режим "Выпечка". Готовить пирог в течение 100 минут (сначала 60, потом 40). Надо ориентироваться на мощность и особенности эксплуатации устройства. Этот рецепт идеально подходит для модели Панасоник с мощностью 670 Вт. Торт "Зебра" с кокосовым молоком для веганов
Люди, которые не едят продуктов животного происхождения, как следующий вариант выпечки. Готовится пирог "Зебра", в соответствии с рецептом, на молоко, но не коровье, а кокосовое. Вкус просто замечательный.
Процесс приготовления включает следующие этапы: Кокосовое молоко (250 мл), смешанный с рафинированного растительного масла (80 мл). Отдельно соединить и просеять вместе муку (250 г), Сахар (125 г), пакетик ванилина и разрыхлителя (1,5 ч. л.). Примерно половину теста перелить в другую чистую и сухую посуду. Добавить 2 ст. л. какао и перемешать хорошо. Вылейте тесто в кастрюлю, чередуя белое с темным. Выпекайте пирог при 180° в течение 45-50 минут.
Уварова Анна
Категория: Спортивные Диеты