Ажурные блины на кефире с кипятком: рецепт, ингредиенты, секреты приготовления
Опубликованно 17.08.2019 00:04
Многие люди думают, что это блюдо можно готовить исключительно на молоке и кефир является основой для тортов, пряников и различных десертов. Но это не так. В этой статье мы расскажем, как приготовить ажурные блины на кефире. Это чрезвычайно вкусные, ажурные и мягкая выпечка просто тает во рту. В чем секрет ажурных блинов?
Часто, хозяйки, пытаясь готовить блины на кефире, остаются разочарованы. Тот факт, что они не знают один важный секрет. Вкусные ажурные блинчики на кефире, безусловно, результат-это хорошо, если кефир в процессе приготовления, разбавленный с водой. Готовое тесто знатоки рекомендуют разбавлять кипятком. Запеченная в кефире с кипятком тесто на блины-это очень податливый и пластичный. Замечательный продукт предосторожности внутри очень легко переворачиваются и не рвутся. Кажется, приготовления очень аппетитно и красиво. Ажурные блины на кефире с кипятком, делают очень тонкой и средней толщины. Кефир придает тесту воздушность и отправить это, а благодаря применению суспензии муки становится более клейкой.
Рецепт ажурных блинов на кефире с кипятком
Уверения хозяйки, приготовленный таким образом, тонкие блины получаются чрезвычайно вкусные и нежные. Начинки для них используют разные: икра, квашеная капуста, мясной фарш, творог, сгущенку, etc Для приготовления четырех порций используют: 500 мл молока; два стакана муки 500 мл кефира; три куриных яйца; чайную ложку соды; столовую ложку сахара; чайную ложку соли; две столовые ложки растительного масла. Энергетическая и пищевая ценность
Калорийность 100 граммов продукта составляет 130 ккал. Содержание белков - 5 г жиры - 5 г углеводы - 16 грамм. Подготовка
Время приготовления: 40 минут. Тонкий ажурные блины готовят так: яйца взбивают, соду добавляют в кефир, налить туда немного горячего молока и хорошо перемешать. Добавить сахар, соль, яйца (взбитые). Все ингредиенты взбивают. Всыпать муку, тщательно смешивают и осторожно влить молоко, постоянно помешивая). Затем добавить масло (растительное) и снова перемешивают. Приготовить тонкие ажурные блинчики на сковороде смазанной растительным маслом) и нагревают, с двух сторон до золотистого цвета.
Другой рецепт
Таким образом, мы продолжаем приготовить тонкие, ажурные блины на кефире с кипятком. Добавление кипятка в тесто, как мы завариваем его особым образом, который позволяет пирожные. Очень приятно завернуть в готовые блины кружева любую вкусную начинку (мясной фарш с луком, творог с бананом или другим). Для приготовления ажурных блинов на кефире с кипятком, вам понадобится: два стакана кефира; две-три чайные ложки соды; щепотка соли; полторы-две столовые ложки сахара; одно-два яйца; три-четыре столовые ложки растительного масла; два стакана муки два стакана кипятка. Готовим
Кефир вылить в миску, добавить соль, соду, сахар (в предварительном гашении соды не нужно, ее погасит кефир). Добавляют яйца и масло (растительное). Немного беспокойным и добавить муку. Хорошо перемешать все. Готовое тесто должно получиться густым, как на оладьи. А затем, старательно помешивая, струйкой залить кипятком, оставить в блинное тесто консистенции.
После этого оставить настояться на пятнадцать минут. Далее сковороду нагревают, смазывают растительным маслом и выкладывают на нее тусклый, постепенно тесто, распределяя его как можно более равномерно. Блины выпекать с двух сторон до появления золотистого цвета. Другой способ приготовления
Ингредиенты для 10 человек: полтора стакана муки; стакан молока; пол-литра кефира; два яйца; две столовые ложки растительного масла; столовую ложку сахара; чайную ложку соды; половину чайной ложки соли.
Готовят блины: в миску, разбить яйца, добавить сахар, соду, соль и перемешать, добавив муку и кефир (теплый). Молоко довести до кипения и влить в тесто тонкой струйкой, постоянно помешивая, помешивая тесто. Хорошо перемешать, устранив комочки, добавить немного масла (растительного) и выпекать блинчики на сковороде из чугуна, используя сильный огонь. Подают блины, как. Вы можете положить начинку.
Другой рецепт
Тонкий ажурные блинчики можно приготовить и таким образом. Используют: кефир (кислое молоко, на коленях, нежирную сметану) - 250 мл; два яйца; сахар - две столовые ложки; щепотка соли; выпечки соды (одна чайная ложка); мука - стакан (250 мл); кипящую воду на одну чашку (250 мл); растительное масло-три столовые ложки. Технологии (не)
Предварительно для приготовления этого рецепта ажурных блинов на кефире с кипятком продукты необходимо достать из холодильника минимум за полчаса до начала замеса теста. Важно, что ингредиенты не были слишком холодными (носили до комнатной температуры, они подключены). Процесс замеса теста для ажурных блинов на кефире с кипятком, рецепт, описанный в этом разделе, занимает немного времени. Действуют так: Сначала взбейте яйца, две столовые ложки сахара, затем добавить кефир с содой. Все хорошо перемешать с помощью венчика. Процесс обезжиривания ускоряется, если использовать блендер или миксер. Затем всыпают, солью и перемешать (нужно следить, чтобы не осталось комочков). Залить три столовые ложки масла (растительное, без запаха). Тесто должно его консистенции напоминать оладьи. Продолжая тщательно перемешать получившуюся массу, влить в нее 1 стакан кипятка. Затем на разогретую сковороду выливают порцию теста, равномерно распределить подводных лодок и обжарить на нил огонь. Перед жаркой первого блинчика от поверхности сковороды смазывают небольшим количеством масла (растительного).
Представленные количества ингредиентов ажурных блинов, как правило, оказывается на двадцать или двадцать пять. Если вы хотите, чтобы лечить больше людей, хозяйки замешивают двойную порцию теста и готовят на две кастрюли, чтобы ускорить процесс. Ваниль ажурные блины
Что касается ингредиентов, используемых для приготовления ажурных блинов на кефире с кипятком рецепт, описанный ниже, никаких принципиальных отличий от представленных ранее в их состав не имеется. Небольшой особенностью является то, что в рецепте предусмотрено использование ванили, включая вкусный аромат выпечки. Вам понадобится: два стакана кефира; два или два с половиной стакана муки; два яйца; половина чайной ложки соды; стаканом кипятка; полтора стакана сахара; три столовые ложки растительного масла; половина чайной ложки соли; щепотку ванили. О способе приготовления
Действуют так: Яйца разбивают в чашку, добавить сахар по вкусу. Для блинов оказался более мягким, необходимо положить его в будущее тесто немного больше половины стакана сахара. Улучшить вкус выпечки добавить щепотки соли. В несладкие блины надо положить чайную ложку соли (полную). Затем смесь хорошо, так быстро, пока его консистенция не станет однородной. Затем она налила кефир и снова тщательно. Просеять муку и влить в смесь. Добавить ваниль (щепотку). В начале, тесто получается даже немного больше, чем для приготовления оладий. Перемешать, пока все комочки не растворятся. Тесто должно случиться, пластичная и однородная. Используем наш секрет
Затем, в чашку, залить кипящей водой, добавить соды (пищевой) и растворите в воде. Влить горячую смесь в тесто и аккуратно перемешать с помощью венчика. Тесто начинает пузыриться, как на дрожжах. Дают ему настояться в течение пяти минут. Это необходимо, чтобы продукт получил большую однородность и пластичность. Кипятком тесто, как варится, почему он становится более податливым, и создал из него, блины переворачиваются легко, вы можете приготовить очень тонкие, действительно, с мужчиной. Продолжаем подготовку
Последний этап замеса добавить масло (растительное) и все тщательно перемешивают. Затем сковороду (желательно с толстым дном и низкими бампер) смазывают маслом (растительным) и во время бритья в огне. После этого, огонь на работу, налить тесто (используя стандартный ковш). Затем, равномерно распределить по всей поверхности сковороды (для наклонных в разные стороны круговыми движениями).
Температуру выбирают для блинов вниз армении, а сверху тесто полностью возник (нужно лопнуть все пузыри). Как правило, вам потребуется около минуты. После того, как пузырьки на поверхности аварии, на их месте появляются отверстия, гуляет по краям. С помощью широкой лопатки креп осторожно поворачивают на другой стороне. Вторая часть готовить быстрее. Так, как приготовить блины и ставят их в стек. Если они слишком сухие и хрустящие края, ничего серьезного: - вы, все продукты размягчаются. Все блины дополнительно масла (вареная или сливочный).
Блины подают с медом, сливками, вареньем или джемом. Если они оказался слишком пресными или солеными, в качестве добавки, в них используют икру или различные соусы. Эти блины очень хороши с немного начинки (по вкусу).
Еще один рецепт диеты блины на кефире
Ингредиенты: 500 мл жирного кефира (3,2 %). Два яйца. 300 граммов муки. Половину чайной ложки соды. Три-четыре столовые ложки масла (растительного). Половину чайной ложки сахара. Чайную ложку соли (без горки). Шаг за шагом приготовления
Процесс в целом занимает около трех с половиной часов. Действуют так: В кастрюлю, залить простоквашей, добавляют яйца (предварительно слегка взбитые), сахар и соль. Смешать до однородной консистенции, поставить на огонь и нагреть, постоянно помешивая, до 60 градусов. Далее кастрюлю снять с огня и добавить муку (просеянную), убедившись, что тесто по консистенции, подходит для приготовления оладий. Затем, в чашку кипящей воды, разбавленную соду и перемешать. Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая. Далее на тесто и полить растительным маслом и снова перемешивают. Готовую массу оставалось около 30-40 минут. Далее чугунную сковородку и смазывают маслом (растительным) и хорошо прогреть. Рекомендуется использовать половинки очищенной картофелины или луковицы. На разогретую сковороду налил около 1 польша тест. Быстро распределяют по всей его поверхности, круговыми движениями на вес. Каждый блинчик выпекать до сушки края. Ниже продукт должен спокойствие. С помощью шпателя, блины вращаются в другую сторону и дверь не хочет.
Блины, приготовленные кладут на блюдо, смазывая каждый маслом (растопленным). Чтобы они не hostal, блюдо поставить в духовку, нагретую до 100 °C, и соглашаются на него все готовы блины. Другой вариант приготовления диеты блины, йогурт
Пищевая ценность на 100 г продукта: калорийность - 561 ккал, белки - 16,4 г, жиров – 20 г углеводов – 79,8 граммов. Для приготовления четырех порций потребуется: два стакана кефира; два стакана пшеничной муки; два яйца; сода (половина чайной ложки); три столовые ложки масла (подсолнечного); одним стаканом кипятка.
Как готовить: инструкция
Процесс занимает около часа. Муку смешать с простоквашей и яйцами и взбейте венчиком. В кипящую воду (1 стакан) добавляют соду, быстро перемешивают и выливают в тесто, а затем перемешайте все и дайте настояться в течение пяти минут. Добавить немного подсолнечного масла (или другого растительного) масла и выпекать блины.
Тамила Greco
Категория: Спортивные Диеты