Как сделать домашний йогурт из молока? Кефирная закваска с бифидумбактерином
Опубликованно 15.08.2019 00:46
Как сделать домашний йогурт из молока? Что это за еда? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Кто-нибудь уже о пользе йогурта говорить не нужно. Во многих недомоганиях врачи советуют употреблять этот вкусный и ценный напиток.
Однако, наиболее полезным является не фабричные йогурты и домашний с закваски живых молочнокислых бактерий и бифидобактерий. Он обитает в кишечнике конкретными штаммами микроорганизмов и эффективно уменьшает бродильные и гнилостные процессы в пищеварительном тракте. Как сделать домашний йогурт из молока, найти ниже. Свежий йогурт
Многие люди задаются вопросом, Как сделать домашний кефир из молока. Нам доверяют производители кисломолочных продуктов питания 100 %? К сожалению, сегодня купить настоящий кефир-это очень сложно, потому что производители данного продукта стремятся носить только имитация, добавив ряд компонентов, улучшает вкус и увеличивает срок годности.
Йогурт также должны быть свежими, потому что дети могут дать только один напиток, который хранится не более трех дней. Свежий кефир стимулирует перистальтику кишечника, улучшает пищеварение, очищает пищеварительный тракт, возвращает стройность, избавления от лишних килограммов.
Известно, что йогурт очень часто на полках магазинов в любое время с даты производства 2-3 дня. В этой ситуации, тех людей, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих детей, начинают выяснять, как сделать домашний кефир из молока. Опару
Что такое кефирная закваска? Для производства сыра, йогурта, кефира в качестве закваски лучше всего использовать жидкость "Лактобактерин" как окончательный вкус еды будет мягче, а его создание-это быстрее.
В применение "Бифидумбактерина" йогурт может пойти с кислинкой (выраженный вкус "Бифидумбактерин"), особенно если вы закваски обезжиренное молоко. Чтобы этот эффект не проявляется, постоянно проверять готовность пищи. Процесс приготовления
Как сделать домашний йогурт из молока? Выполните следующие действия: Молоко (любой жирности) вскипятить. Дать остыть до 37 °C. Если бактерии попадает на большие температуры, они могут умереть. В молоко положить бактерий из расчета: 1 л молока – 10 мл закваски. Перемешать. Емкость для брожения крышкой и оставляют при 37 °C для созревания (идеальная температура для роста бактерий). Дома вы можете разместить кефир возле батареи. Очень хорошо использовать термос или йогуртницу. Эта еда просто заквашивать дома температуры не будет работать, потому что бактерии будут расти медленнее и в прохладном месте вообще впадают в анабиоз, и молоко не забродит. Спелые йогуртом и оставить в холодильнике до полного охлаждения. Опара при домашней температуре
Хотите заквасить йогурт дома температура? Добавить грибной кефир, что приобрести довольно легко. Процесс приготовления bifidokefir грибка следующие: Молоко (любой жирности) вскипятить. Остудить до 38 °С. Вывести бактерии из расчета: 1 л молока – 10 мл закваски. Перемешать. Когда молоко остынет до 22 °С, добавляют кефирные грибки – 20 мл на 1 литр молока. Снова перемешать. Емкость для брожения крышкой и дать постоять при комнатной температуры до созревания (8-12 часов). Созревший кефир и оставьте в холодильник для охлаждения.
В конце концов, вашем столе всегда будет свежий, чрезвычайно полезна пища, обогащенная живыми бактериями, которые способствуют заживлению и профилактики многих кишечных недомоганий, улучшает обмен веществ. Какая разница "Бифидумбактерин" от "Лактобактерин"?
Основное различие между "Бифидумбактерин" от "поле", что является частью первого преобладают бифидобактерии, а во втором лактобактерии. И те и другие живут в здоровом кишечнике и жизненно важной для человека.
При нормальном соотношении бифидо-и лактобактерий составляют 100 к 1. Поэтому чаще всего врачи прописывают больным "Бифидумбактерин", потому что для нормальной человеческой жизнедеятельности бифидобактерий требуется больше.
Дисбаланс в соотношении одной бактерии к другой называется дисбактериозом. На вопрос, что лучше – "Лактобактерин" или "Бифидумбактерин", конкретного ответа нет. это значит один вид (пробиотики), которые используются для лечения и профилактики дисбактериоза в зависимости от потребностей пациента и наравне друг с другом. Закваска с "Бифидумбактерин"
Эта кефирная закваска используется для создания домашнего напитка с высоким содержанием полезных бифидобактерий.
Состав: 500 г молока; 1 бутылка "Бифидумбактерин".
"Бифидумбактерин" – самый доступный источник бифидобактерий. Его можно приобрести в любой аптеке. Этот препарат не имеет противопоказаний и рекомендуется даже для грудных детей. Производитель кефирной закваски: Слегка нагреть молоко, ее температура не должна превышать 40 °С. Налейте немного молока в бутылку с "бифидумбактерином" и получить его растворения. Смешайте раствор с остальной частью молока, плотно закрыть и оставить в темном помещении при домашней температуре на сутки. Если температура в помещении свыше 23 °С, закваска созреет раньше.
Готовая закваска для домашнего йогурта хранить в холодильнике не более 7 дней, поскольку бактерии после этого времени гибнут.
Из закваски можно отделить немного сыворотки, поэтому перед использованием тщательно перемешать. Йогурт для детей
Гастроэнтеролог вашему ребенку рекомендуется давать домашний кефир из коровьего молока или козьего? Найти такого положения практически невозможно. Нет необходимости беспокоиться! Мы расскажем вам, как сделать этот удивительный напиток. Таким образом, вы должны иметь "Бифидумбактерин" в бутылке (тот же пробиотик из аптеки), молоко и термос. Натуральное молоко перед приготовлением, отварите и остудите.
Рецепт закваски: Молоко (0,5 л), нагревают до 40 °с (проверьте температуру губами, или запястье, молоко должно быть теплым, но не горячим). Бутылка "Бифидумбактерин" залить молоком, хорошо перемешать. Теперь выливаем молоко в термос, залить ее в бутылке с разбавленной бактерий. Закрыть, встряхнуть и оставить на 12 часов. Далее залить молоко в посуду и оставить в холодильнике. Закваска может храниться в неделю (не в дверце холодильника, и вокруг его задней стенке).
Рецепт йогурта: Молоко (0,5 л), нагревают до 40 °с, перелейте в термос. Добавить 1 чайную ложку дрожжей. Закройте колбу, перемешать. Через 6-8 часов йогурт готов.
Этот йогурт получается густой, и дети едят его с ложкой. Если вы хотите получить питьевой йогурт, а затем отправить в термосе 0,5 ч. л. дрожжей. Этот йогурт можно сделать с козьего и коровьего молока, о чем мы говорили выше. Стоимость пробиотических
Мы уже говорили о том, что вы можете купить "Бифидумбактерин" в аптеке. Цена данного препарата невысока. Всего 96 рублей вы платите за 10 бутылок, каждая из которых содержит 5 доз.
Что такое порошок "Бифидумбактерин"? Это кристаллическая или пористая масса беловато-серого или бежевого. На самом деле, это лиофилизированной микробной массы живых бифидобактерий. Классический рецепт
Рассмотрим классический рецепт йогурта. Взять с собой: 60 мл кефира; 500 мл жирного молока.
Здесь вы можете кефир заменить стартер, который должен быть применен в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Процесс производства: Вылить молоко в кастрюльку, поставить на плиту. Подождите, пока вы увидите первые пузырьки, снять с огня и слегка охладить. Нагреть молоко, влить кефир (или закваска, если вы используете его). Размешивают до однородности. На горловину банки, накройте марлю, сложенную в несколько слоев. Отправьте посуду в теплой, темной комнате. Примечание 8-10 часов. После того, как вы тщательно смешать много, ждать еще 10 часов. После этого времени попробовать еду. Если он густой и неровный, то вы можете начать питаться домашним йогуртом. Сметана на закваске
Взять с собой: 150 г жирной сметаны; 1 литр молока.
Выполните следующие действия: Залить поставляет молоко в огнеупорную кастрюлю, отправить на плиту и кипятить. После выключаем огонь и охлаждаем. Ввести сметану, перемешать, затем влить жидкость в стеклянную банку. Будьте уверены, чтобы покрыть его несколькими слоями марли. После 10 часов, самый вкусный йогурт, чтобы попробовать. Она подходит для детей старше 8 месяцев. Быстрый рецепт
Вам понадобится: 330 мл кефира; 1 литр молока.
Выполните следующие действия: Молоко вылить в кастрюльку, поставить на огонь и вскипятить. Отставить кастрюлю в сторону, чтобы немного остыть. Молоко должно быть теплым. Добавить йогурт, перемешать и залить массу в стеклянной баночке. Галстук шею марлю, сложенную в три слоя, Примечание 12 часов. После йогурта можно попробовать. С молоком и сметаной
Вам понадобится: 30 г жирной сметаны; 0,4 л молока; бутылка пробиотик "Бифидумбактерин".
Этот йогурт готовить так: Отварить 0,15 л молока за 15 минут. слегка охладить, ввести сметану с порошком, "Бифидумбактерин". Дайте постоять в течение 3,5 часов. После подключения оставшихся поставок молока с 30 мл настоящего брожения. Перемешать и дать настояться в течение 12 часов.
Готовый напиток можно пить. Кефир для похудения
Кефир со специями поможет сохранить гармонию. Попробуйте сделать это! Этот напиток не только полезным для фигуры, но и очень вкусные. Особо не изменяя свой рацион на месяц, чтобы избавиться от 3-5 кг. Вам понадобится: 200 мл кефира; 1 чайная ложка молотой корицы; 1,5 чайной ложки. имбиря; острый молотый перец (по вкусу).
Выполните следующие действия: Вмешать в кефир корицу. Свежий корень имбиря натереть на очень мелкой терке. Вмешать щепотку красного острого перца молотого. Все хорошо перемешать.
Этот йогурт со специями можно пить или после еды или за 20 минут до еды. Правило здесь одно – приготовить этот напиток перед употреблением. Приятного аппетита!
Екатерина Рыжкова
Категория: Спортивные Диеты