Жаркое из свинины с картофелем в кастрюле: выбор ингредиентов, рецепт, кулинарные советы
Опубликованно 14.08.2019 00:48
Вкусное блюдо из мяса и картошки и точно придется по вкусу мужской половине семьи. Да, и дамы не могут отказать нежные куски свинины с хрустящим картофелем и овощами. Приготовить жареная свинина с картошкой на сковороде, это позволяет включить духовку. Это спасает особенно летом, когда тепло из печи совершенно бесполезен. Также идеальным сопровождением к блюдам из свинины и картофеля с луком, ароматным чесноком и различными видами грибов. Простой и вкусный рецепт
Этот рецепт можно считать базовым. Нужно выбирать сковороду с толстыми стенками и дном, тогда ингредиенты будут вариться в своем соку. Какое мясо лучше для жарки? Часто использовать окорок или шею. На последнем тендере. Редко берем лезвие из него также можно сделать вкусный жаркое для всей семьи.
Чтобы жареная свинина с картошкой на сковородке вам нужно взять следующие ингредиенты: 800 грамм мякоти; килограмм картофеля; одну небольшую морковь; два лука; три зубчика чеснока; половину стакана воды; чайную ложку молотой паприки, можно взять копченые; Лавровый лист; несколько щепоток соли; несколько веточек укропа; три столовые ложки растительного масла.
Также по вкусу можно взять и перец. Лучше выбирать смесь или молотый душистый перец, они не острые и не будут перебивать вкус мяса.
Жареная свинина с картошкой на сковороде: советы по приготовлению, Рецепт
Мясо перед приготовлением промыть, а затем высушить их с бумажными полотенцами. Избыток влаги жарке не нужна. Свинину порезать на куски среднего размера. Если вы молоть слишком мелко, он будет получать слишком сухой.
Масло очень горячее, отправить куски в кастрюлю. Обжаривают кусочки до золотисто-коричневого цвета.
Очистить морковь. Нарежьте корень круги, затем каждый ломтик разделить пополам еще. Если морковки маленькие, то можно просто нарезать тонкими ломтиками. Очищенный репчатый лук нарезаем средними кубиками.
После образования корочки на кусочках свинины и добавить подготовленные овощи. Снова перемешайте ингредиенты. Выключите огонь под кастрюлей, накройте крышкой контейнера. Варить, пока лук не станет прозрачным.
Очищенный картофель порезать на средние кубики. Посолить, добавить специи, тщательно перемешать кусочки, чтобы все было равномерно покрыты специями. Разложите картофель на мясо. Добавить воды. Накройте крышкой и кипятите не менее двадцати минут. Во время тушения слои жареная свинина с картошкой на сковороде не смешивать!
После добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. При необходимости добавьте немного кипяченой воды. Тушим еще пять минут. При подаче украсить веточками укропа. Вкусный жареный с грибами
Прекрасным сопровождением для мяса и картофеля могут стать грибы. Лучше всего брать шампиньоны. Для этого рецепта жаркого из свинины с картофелем на сковородке вам нужно взять следующие продукты: триста граммов грибов; 500 грамм свинины; шесть клубней картофеля; два лука; растительное масло; любимые специи по вкусу.
Для начала, очистите грибы, нарежьте на куски. Крупные особи – четыре, мелкие можно разрезать пополам. Картофель почистить, порезать средними кубиками, лук мелко покрошить.
Промытый и обсушенный мясо нарезать ломтиками. Нагреть масло в сковороде. Отправить мясо. Как в жаркое время свинины на сковороде? Для образования румяной корочки около пяти минут. Чтобы ломтики не подгорели, их периодически переворачивают. После ввода грибы и лук, перемешать ингредиенты. Жарить все вместе еще пять минут.
Следующий ингредиент-это картофель. Его добавляют к мясу, приправить все специями, жарить еще восемь минут. После налить немного кипятка, тушим жаркое из свинины в кастрюле под крышкой еще пятнадцать минут.
Ростбиф с томатным соусом
По этому рецепту получается очень нежное блюдо, с ярким и вкусным соусом. Томатную пасту, если вы хотите, вы можете заменить измельченные помидоры. Так соус еще гуще. Для самых вкусных блюд из мяса и овощей, нужно взять: килограмм свинины; две большие луковицы; 1,5 килограмма картофеля; соль и перец по вкусу; томатная паста – по вкусу.
Выбор ингредиенты для жареной свинины с картошкой на сковороде каждый осуществляет, опираясь на свой вкус. Некоторые кладут пару ложек томатной пасты, кому-то нужно больше. В процессе нужно следить за цветом соусом и пробуя его на вкус.
Процесс приготовления блюда
Для приготовления лучше использовать два противня. Лук очистите, промойте, нарежьте соломкой. Обжарить в масле до коричневого цвета. Мясо рубят крупными кусками, отдельно обжарить до румяности. Переложить свинину с луком.
Порезать очищенный картофель на брусочки. Обжарить в жире слева от свинины. Должна быть сформирована светлой корочкой. Добавить овощи к мясу. Добавить немного воды и томатную пасту. Тщательно перемешать. Накрываем крышкой. Варить до готовности ингредиентов. Обычно это занимает около двадцати минут. Горячим со свежими помидорами
Этот параметр жаркое получается очень ароматным. Многое зависит от правильно подобранного набора пряностей. Чтобы приготовить ее, нужно взять: 350 грамм мяса; такое же количество картофеля; Лук репчатый; одну морковь; пару зубчиков чеснока; один помидор; ложка томатной пасты; чайной ложки соли; растительное масло для жарки ингредиенты: любимые специи.
В качестве специй великие перцы, как регулярные, так и копченой. Последняя придает особый яркий вкус блюду. Также перед подачей можно посыпать жаркое со свежей зеленью.
Как приготовить жаркое?
Мясо промывают, нарезают крупными кусками. Овощи очистить. Порезать картофель на брусочки. Морковь нарезать мелкими кубиками, лук – полукольцами.
В сковороде нагреть масло, обжарить кусочки мяса на сильном огне. После кладем лук. Жареная свинина с луком на сковороде в течение примерно минуты, а затем добавить морковь. Смешайте ингредиенты и жарим все вместе в течение пяти минут.
Помидоры тоже лучше очистить. Чтобы сделать его проще убрать овощ с тонкой кожей, лучше сделать разрез на ней, и сполосните его кипятком, а затем положить его в холодной воде. В месте надреза кожа подтягивается, ее будет очень легко снять ножом. Нарезать мелко мясо, добавить в кастрюлю. Туда же отправляют специи и томатную пасту, перемешать и готовить еще пять минут.
Добавить картофель, смешать ингредиенты. Залейте кипящей водой. Обычно это количество ингредиентов вам понадобится примерно стакан. В процессе можно добавить больше жидкости. Убавить огонь. Горячее рагу под крышкой еще тридцать минут, пока картофель не станет мягким. За пару минут до готовности добавить чеснок. Это мелко или покрошить, или пропускаем через пресс. Он придает блюду очень яркий и аппетитный аромат.
Вкусное блюдо с грибами
В этой горячей, можно использовать любые грибы. Идеальным и грибы, и лес. А некоторые используют маринованные. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Для приготовления вкусного блюда вам нужно взять: 500 грамм свинины; пять клубней картофеля; триста граммов грибов; пару больших головок репчатого лука; четыре зубчика чеснока; большой пучок свежей зелени: любимые специи.
В качестве зелени идеально подходит петрушки. Если вы хотите, вы можете изменять количество чеснока используются как в большую, так и меньшую сторону. Как приготовить жаркое с грибами?
Мясо промывают. Нарезать средними кусочками. Обжаривают на сильном огне, добавив немного растительного масла. Когда изменяется цвет мяса, переверните куски.
Овощи очищают от кожицы. Картофель лучше нарезать кубиками того же размера, как мясо. Лук мелко покрошить.
Грибы моют, чистят. Если вы используете маринованный экземпляры, они также промывают от рассола. Поэтому они не получают избыточную влагу, просушите их в дуршлаг.
Добавить подготовленные грибы к мясу, перемешать и жарить еще пять минут. После положить лук, перемешать, жарить, пока овощи не станут прозрачными. Добавить картофель, перемешать, жарить еще семь минут. После положить порезанную зелень, тертый чеснок. Влить немного воды. Накрыть крышкой контейнера, тушим еще десять минут. Если картофель жесткий, затем готовить еще немного. Подают картофель, посыпаем еще одну порцию свежей зелени. Пряное мясо в грузинском стиле
Этот рецепт понравится всем любителям острого. Конечно, при необходимости вы можете изменить количество перца и чеснока, но тут же получил очередной горячей, ни вкуса. Для приготовления этого блюда вам нужно взять: 900 грамм мяса; триста грамм репчатого лука; 800 грамм картофеля; 50 грамм зерен граната; пучок свежей кинзы; пару зубчиков чеснока; один красный перец; половина чайной ложки черного перца; 50 грамм сливочного масла; три столовых ложки растительного; чайную ложку соли.
Много также зависит от размера красного перца. Крупный экземпляр используется не полностью. Также стоит учесть, что если не удален от семян, то блюдо будет острее.
Готовить пикантные блюда с мясом
Промытый и обсушенный Свинину порезать на куски шириной около четырех дюймов. Сковородка хорошо нагрелась, наливаем растительное масло. Обжарить свинину на сильном огне, пока они не образуют корку. После вычитания огонь, обжариваем мясо в течение пятнадцати минут.
Картофель очищают, промывают, затем крупно порезать. Отдельно обжарить в масле около двадцати минут. В самом деле, как ингредиенты почти готовы.
Лук очистить, нарезать полукольцами, не очень тонко. Очищенный чеснок нарезать кубиками. Нарезанный острый перец. Вынуть мясо из сковороды, стараясь, чтобы жир и масло не захватили. Переложить ломтики на картошку. Добавить лук, специи и перец. Тщательно перемешать ингредиенты для ароматного жаркого.
Тушим все под крышкой на медленном огне не менее пяти минут. Кинзу помыть, встряхнуть и мелко покрошить. Добавьте в кастрюлю. Перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение пяти минут. Подавая, выложить мясо на тарелку, посыпать зернами граната.
Это шоу имеет яркий вкус перца. А Гранат придает кислинку. Для этого блюда, и любовь.
Жареная свинина шея или лопатка-это вкусное и сытное блюдо. Чтобы не возиться с готовкой гарнира, часто делать все сразу. Так, картофель и овощи, идеально сочетающиеся с мясом. Также добавить специи. Вы можете использовать готовые смеси для мяса, и вы можете взять свои любимые варианты. Отлично подходит для свинины, майоран, паприка и смесь перцев. Любители интересных комбинаций вы можете попробовать горячим с добавлением различных грибов.
Регина Федотова
Категория: Спортивные Диеты