Чешский рулет: рецепт приготовления с фото
Опубликованно 14.08.2019 00:48
Славу искусства чешских кондитеров распространилась за пределы их страны. Много, что они создали традиционных сочных и сладких десертов, являются действительно подлинными, и попробовать только в Чехии. Это не относится к чехии ехал (рецепт Гост, что лакомства представлены в статье) – настоящая находка для любителей шоколада для кухни. Вкус сладости помнить и серьезно. Ароматный торт с нежным и легким шоколадным кремом, политый черной шоколадной глазурью, - не, даже на чашечку горячего кофе? Что еще нужно, чтобы поднять настроение и получить отличный заряд бодрости на целый день?
Известно, что в советские годы Чешский, хлеб, мясо» (с другим популярным изобретение мастеров торт «Прага») был своего рода визитной карточкой знаменитый ресторан с таким же именем, с того что столица. Купить пирожные в то время было довольно трудно. Современные хозяйки научились готовить чешский рулет дома. Оказывается, это не трудно. В нашей статье гурманы могут ознакомиться с технологией приготовления чешского рулета.
Информация о продукте
Рулет «Чешский» была впервые продана в департаменте ресторан «Прага», позже, рецепт разошелся по всему миру. Десерт-это шоколадный продукт продолговатой формы – свернутый в какую-то трубку, печенье, торт, представляет крем (шоколад), и глазурь и шоколад и масло.
Печенье в эту рулетку не требует пропитки, он хорошо снижает же охлаждают. Крем изготовлен с использованием craig сироп, хорошо игристого. В свернутом виде рулет выдерживают в течение дня в холодильник, и только после этого морозное. Рисунок на его поверхности, можно нанести с помощью кондитерского гребешка или силиконовой кистью.
Рецепт Гост
Представляем традиционный метод создания классического чешского рулета - Гост. Процесс очень прост, по времени около часа. Для приготовления бисквита нужны продукты: 75 г муки; 20 грамм какао; 170-180 г сахара; три яйца.
Крем готовится из: 120 граммов сливочного масла; 90 граммов молока; 13 грамм крахмала (можно кукурузы); 1 столовую ложку коньяка.
Подробнее в разделе представлены этапы создания лакомства (рецепт с фото). Чешский рулет принято декорировать: черный шоколад (50 грамм); сливочным маслом (30 грамм). Готовим чешский рулет по рецепту
Стандартный набор для приготовления популярного десерта планирует выполнить следующие действия: Яйца взбивают с сахаром. Добавить муку (просеянную) и какао, аккуратно перемешивают с помощью шпателя. Тесто выливают в форму размером 25 x 35 см, предварительно он пергамент. Духовка нагревается до 180 градусов, выпекать пирог 10 минут. Затем он вышел и возвращают на полотенце, откусил сахар. Бумаги забрали, ехали тесто в рулет с полотенцем и охлаждают. Далее приступают к изготовлению крема. Смешивают с крахмалом около 30 г молока, вскипятить остальное молоко, влить в него тонкой струйкой карамель смесь. Постоянно помешивая, варить крем до загустения, около минуты, а затем охлаждают. Взбейте масло, добавьте туда несколько уловок, сладкие карамель-молочной массы и коньяк, все хорошо взбивают.
Затем готовят глазурь (растопить шоколад и сливочное масло), охладить.
Печенье разворачивают, отправляют на поверхности крема (начало его слой должен быть толще, в конце концов, самый тонкий),
Скто хочет рулет.
Покрыть шоколадом. Готовы чешский рулет отправляют на несколько часов застывать в холодильник.
Отзывы пользователей сетей
Участники специализированных кулинарных форумах, охотно делятся друг с другом опытом применения на практике или любой другой режим приготовления различных любимых деликатесов. Не обошло его внимание и рецепт чешского хлеба. Тот факт, что в соответствии с правилами, печенье в этот десерт не требует пропитки. Многие хозяйки утверждают, что если добавить в крем несколько капель лимонного сока или отступая от стандартов, пропитать разбавленным сладкой водой с лимонным соком, сам торт, лакомый кусочек, работает просто божественно. Если вы решились на пропитку бисквита
Все знают, что этот продукт сам по себе очень вкусный и нежный, поэтому, пытаясь улучшить, надо опасаться возможности, наоборот, испортить бисквитное тесто, делая его слишком влажный и тяжелый. Какие секреты нужно знать, кто, в отличие от требований стандарта, все же готовы пропитку бисквита? Страхование от опытных хозяек: Торт нежный и влага лучше сохранится, если в конце приготовления пирог остынет. Лучше обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на восемь часов. Интервал времени между окончанием пропитки бисквита, и смазал ее кремом должен быть около получаса. Готовый рулет должен настояться не менее шести часов, прежде чем подать на стол. Как определить необходимое количество пропитки? Для этого необходимо использовать следующую формулу: 1 часть бисквитного коржа берут пропитки - 0,7 шт, сливки и 1,2 часть. Что макать печенье?
Рецепты вместе. Вот некоторые из них: Основной и универсальный хозяйки считают пропитку из воды и сахара. Она не содержит спирта и является самым простым и распространенным. На этом основании различные комбинации вкусов. Здесь добавить пряности, сок, цедру, ваниль, etc Смешиваются вода и сахар в пропорции 6:4, это в шести столовых ложках воды растворяют четыре столовые ложки сахара. Сироп довести до кипения, и сразу снять емкость с огня (в противном случае он может загустеть или защита). Затем охлаждают. Пропитка с коньяком также рассматривается как один из базовых. Вкус и аромат коньяка обогатить и украсить торт, придаст ему пряный уточнения. Желательно не использовать кондитерский коньяк, это настоящий напиток дорогой и проверенные. Тогда пирог получит чудесный вкус, мягкий и большой. Применение: по 0,5 стакана воды, 60 г коньяка, и половина стакана сахара. В течение пяти минут, чтобы вскипятить сироп охлаждают до комнатной температуры, размешивают и смазывают торты. Здесь вы можете добавить кофе, фруктовый сок, etc Пропитки с вином (белым или красным) даст горле сочность и аромат. Вам понадобится: бокал вина, стакан сахара, специи по вкусу (например, корицу или кориандр). Вино нагревается. Добавить сахар. Смесь кипятить, пока последний не растворится. Добавить специи и снять с огня, охладить. Больше не будет стоять вино, сироп на тарелку, он будет толще, но, соответственно, количество алкоголя в нем падает.
Домашний рецепт
Чешский рулет, представленной следующей технологии легко приготовить дома, добавив в состав ингредиентов, отсутствующих по своему усмотрению. Приносят свой собственный "вкус" хозяйки и дизайн продукты (которые добавляют различные украшения). Стандартный «hosts» вариант за счет изменения выигрывает право называться «бренд» рецепт. В этом случае лакомство готовится около 90 минут. Его калорийность – 224 ккал. Ингредиенты
Для приготовления 20 порций лакомства понадобится: 141 г муки; 34 г какао; 173 г сахара; 289 г смеси; 1,7 г ванильной эссенции; сироп (фрукты и ягоды или другой) – если вы хотите.
Для изготовления шоколадного крема используют: 294 г масла; 129 г сахара; 129 г натурального молока; 18 г крахмала (картофельного или кукурузного); 7 г какао-порошка; 7 г коньяк или вино.
Вместо глазури рекомендуется использовать 200 граммов черного шоколада. Подготовка (не)
Действуют так: Меланж соединяют с сахаром и при постоянном помешивании, нагревают до температуры 45 градусов на водяной бане. Затем яйца и сахар, массу взбивают (объем должен увеличится в два-три раза). В процессе взбивания масса охлаждается до 20 градусов. Далее мука соединяется с просеянным какао, и яйца, и сахар в смесь (взбитые). Делать это нужно достаточно быстро, иначе тесто может длиться и провисать. В конце взбивания добавляют value бензин (может джакузи). Приготовленное бисквитное тесто выпекать сразу, используя специальные капсулы, формы и листы. При хранении, его легко сломать. Кондитерские изделия, вы должны использовать формы, высота которых превышает уровень, сладкий пирог на четверти, в рамках его объем увеличивается, и торт может вытечь. Тесто наливают на лист, телик не пергаментной бумаги, толщина слоя не должна превышать 10 мм, Поверхность выравнивают ножом. Печенье торт выпекать на 200 градусов. Продолжительность процесса зависит от размера и толщины теста. Время приготовления бисквита в капсулах составляет один час, в формах полчаса-сорок минут на плиты – десять минут. В продолжение первых десяти минут, торт настоятельно рекомендуется не прикасаться к нему, потому что малейшая встряска полуфабриката и может привести к оседанию (разрыв тело стенки пузырьков воздуха). Определить готовность теста, его упругость и эластичность. Готовы живи быстро ямка от давления пальца восстанавливается почти сразу. Затем торт охладить в продолжение около получаса. Выпускают полуфабрикат форм и капсул (для этого нужно резать с помощью тонкого ножа, по краю борта и положите его на стол). Консистенция коржа может оказаться плотной, так ты, малый объем. Это происходит, если плохо взбить яйца и добавить в тесто муки. Также эти проблемы могут привести долго месить тесто. Далее приступают к изготовлению крема. Часть молока в сочетании с крахмалом и размешивают. В остальной части, добавить сахар, вскипятить и осторожно (тонкой струйкой) влить в разведенный молоком крахмал. Смесь следует довести до кипения и охладить. Затем, до пышности взбить масло, соединяют с пышной массы, какао-порошок, коньяк или вино. Если вы хотите, торт пропитан сиропом (по вкусу), а затем его поверхность смазывают приготовленный крем и укутывают. Ролик отправляют в холодильник, чтобы крем полностью остыл. Поверхность изделия покрывают шоколадом (растопленным) или глазурью. С помощью расчески поверх глазури можно нанести рисунок в виде красивых волн. Некоторые хозяйки наносят глазурь в виде тонкой полоски извилистые.
После того, как шоколад покрытие полностью застынет, рулет, вы можете вырезать несколько частей и выложить на блюдо.
Тамила Greco
Категория: Спортивные Диеты