Маринад для свинины для запекания в духовке: лучшие рецепты
Опубликованно 11.08.2019 00:40
Жаркое из свинины является одним из самых популярных лакомств, которые готовятся для праздничного стола. Вкус готового блюда зависит от того, какую часть туши забрал мясо. Традиционно для приготовления берут свинину, ветчину, плечо, шею.
Для того, чтобы запеченная в духовке свинина была мягкой, сочной и мягкой, предварительно нужно замариновать.
Отбивная – достаточно постное мясо, поэтому особенно нуждается в мариновании. В противном случае, может оказаться сухой.
Ветчину также жирностью не отличается и требует подготовки.
Шея, наоборот, жирная и нежная. Спасибо за сало сухость она не рискует, а испечь целым куском, часто получается сочной.
Как приготовить свинину в духовке можно несколькими способами: на улице, в рукаве, в фольге. Но сначала мясо нужно подготовить, то есть, маринованные в специях с добавлением растительного масла, соусов и других ингредиентов. Время маринования тоже имеет значение. В идеале, мясо должно впитать специи в ночное время, хотя в отсутствии времени используют и детали маринады. Для крупных заготовок лучше всего подходят влажные, а не сухие способы засолки. Общие правила для маринования свинины
Как правило, маринад состоит из масла, кислоты и приправы. Их выбор зависит от типа мяса и личного вкуса.
Оливковое масло – универсальный продукт, подходит для любого мяса. Благодаря жирной основе мяса, завернутый с пленка, которая не пропускает влагу.
Считается, что уксус и лимон отрицательно влияют на мясные волокна, так как кислота, рекомендуется использовать киви, гранат, йогурт, томатный сок, йогурт, вино.
Специи, подходящие для свинины, хорошо зарекомендовавшие карри, чеснок, розмарин, тмин, майоран, тимьян, имбирь, мускатный орех.
Мариновать мясо необходимо в керамической или стеклянной посуде, потому что не окисляется и не влияет на вкус блюда.
Теперь рассмотрим, рецепты для мяса свинины маринад для запекания в духовке. Базовый маринад для шейки в рукаве
Приготовленная таким способом свинина очень сочная, нежная и мягкая. Рукав не дает соки от утечки и сохраняет внутри ароматы, которые пропитывают мясо.
Что взять полтора килограмма свиной шейки: два лавровых листа; три чайные ложки травы прованские; три чайные ложки кориандра; четыре зубчика чеснока; три чайные ложки соли.
Как приготовить маринад для запекания свинины в духовке куском: Вылить в контейнер, где будет мариноваться мясо свинины, один литр кипятка, залить соль, зелень, кориандр, бросить лавровый лист и перемешать. Дать подготовленному соло остыть. Окунуть кусок мяса в маринад и оставить не менее чем на три часа, максимум на ночь. После определенного времени взять свинину из рассола и промокнуть бумажным полотенцем. После чего, еще раз протрите смесь солью, прованскими травами и кинзой. Дольки чеснока очистить и разрезать каждый на четыре части. Уложить на один из них кусок мяса, сделав в нем проколы острым длинным ножом. Связать мясо свинина в виде сетки, окрашенной хлопок нитки. Это необходимо, для шеи, что, когда готовить не только в размерах, но становится более плоской из-за мягкости, не деформируется. Взять рукав для запекания, положить в него мясо и лавровый лист из маринада, и связать концы. Рукав проколоть в нескольких местах, чтобы пар.
После чего вы можете отправить мясо в духовку. С медом, горчицей и соусом барбекю
Мясо, в этом рецепте, можно подавать горячей и холодной. Для приготовления вы можете взять шею, ветчины или свинины.
На полтора килограмма свинины нужно взять: четыре зубчика чеснока; ? Чайной Ложки молотого черного перца; три чайные ложки соуса для барбекю; две чайные ложки меда; чайная ложка без горки паприки; ложка дижонской горчицы; две столовые ложки соли.
Готовим маринад для приготовления мяса в духовке: В свинине сделать глубокие вертикальные надрезы и положить в миску, в которой можно будет залить рассолом. В одном литре воды разбавить ложку соли и залить свинину. Рассол должен полностью покрыть шт. Поставить емкость в холодильник на три часа. Через три часа достать мясо из рассола, протрите его бумажным полотенцем. В отдельной миске смешайте соус барбекю, мед, паприку, перец и чеснок выдавленный. Со всех сторон купить кусок свинины со смесью и как следует протереть. Положить мясо жирной стороной, сверху намазать горчицей. Выпекать в форме под крышкой. С горчицей и лимоном для угля
Такой маринад придает мясу пикантный вкус. Для приготовления лучше всего брать свинину – мясо от спинной части, расположенной вдоль позвоночника.
Для приготовления маринада нужно взять: две столовые ложки горчицы; половины лимона; пять столовых ложек оливкового масла; лавровый лист; приправы: сушеный чеснок, хмели-сунели, кориандр, мускатный орех, тимьян. sol.
Как приготовить маринад для карбоната из свинины для приготовления пищи: В миску положить горчицу, выжать сок из половины лимона и перемешать. Влить в горчицу лимонный приправы смесь. Натереть смесью свинину и оставить мариноваться на пять часов. Перемотать веревку, навязать штук лавровый, положить на противень и выпекать в духовке до готовности. С имбирем и соевым соусом
Этот маринад идеально подходит для угля.
Необходимы следующие ингредиенты: два небольших лимона; 50 г корня имбиря; четыре столовые ложки соевого соуса; три столовые ложки оливкового масла; четыре зубчика чеснока; половину столовой ложки бальзамического уксуса; столовую ложку меда; хмели-сунели; паприка.
Приготовить маринад для свинины перед этим не является сложным: Выжать в миску лимонный сок, затем влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус. Имбирный корень натереть на терке и отправить в приготовленную смесь. Далее выдавить сюда чеснок. Положить мед, паприку, хмели-о и перемешать. Залить маринадом свинину и маринуйте при комнатной температуре в течение трех часов. Потом можно запечь в духовке. С базиликом
Количество ингредиентов составляет 600 г свинины.
Что вам необходимо: пучок базилика; лук; пол пучка петрушки; зубчик чеснока; три столовые ложки растительного масла; половина чайной ложки сахара; чайной ложки соли; молотый перец.
Для того, чтобы приготовить маринад для свинины перед этим в духовке, вам понадобится: Нарезать лук, чеснок, базилик и петрушку. Добавить растительное масло, сахар, соль и перец, еще раз перемешать. Свинина режется на крупные куски, залить маринадом, затянуть емкость пленкой и поставить в холодильник минимум на три, максимум на 12 часов. Затем отправить в духовку на час, запекать. С йогуртом
Говорят, что маринад для приготовления мяса свинины (в духовке мясо можно приготовить и в открытом, и в фольге, но предпочтительнее второй вариант) на основе йогурта делает свинину очень мягкой и нежной.
Что нужно взять 800 г мяса: стакан кефира; фолликул; зубчик чеснока; три лавровых листа; соль; специи для мяса.
Как приготовить: Очистить лук, нарезать кольцами. С чесноком, снять кожицу и порубить ножом. Добавить лук с чесноком, добавить йогурт и перемешать. Кусок свинины натереть солью и приправой для мяса. Залить маринадом, приготовленный, добавить лавровый лист и отправить в холодильник на час-полтора.
По истечении времени достать мясо из маринада, завернуть в фольгу и запекать в духовке около часа. Маринад для свиной грудинки
0,5 кг мяса необходимы следующие ингредиенты: шесть ягод можжевельника; ложка сухих итальянских трав; столовая ложка растительного масла; половина чайной ложки черного перца в зернах; столовую ложку меда; 100 мл красного сухого вина; щепотка розмарина; чайной ложки соли.
Как готовить: Растереть в ступке перец и ягоды можжевельника. Добавить к ним сушеные итальянские травы, соль, розмарин, мед, растительное масло, красное вино и перемешать. Бекон разрезать на четыре части и тщательно промазать каждый кусок маринадом. Положить в миску и поставить в холодильник на восемь часов.
Перед этим обжарить кусочки на сковороде с каждой стороны. Затем накрыть противень фольгой, чтобы часть его свисала. Положить кусочки бекона, залить оставшимся маринадом, завернуть мясо в фольгу и отправить в духовку на два часа. Быстрый способ
Если мясо нужно приготовить следующие три часа, необходимы ингредиенты, которые позволяют смягчить его: три белые шарики; два лавровых листа; три помидор; молотый черный и красный перец; пучок свежего базилика; зелень на ваш вкус; sol.
Технология быстрого приготовления маринада для приготовления свинины в духовке: Помидоры положить на пару секунд в кипяток, чтобы снять кожицу и нарезать произвольными кусочками. Лук нарезать кольцами, добавить помидоры и размять руками до образования сока. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать ножом. Натереть кусок мяса солью и перцем, посыпать зеленью и базиликом, добавить лавровый лист, залить смесью лук и помидор. Оставить мариноваться на час. Затем вы можете начать, чтобы знали.
Если вы хотите приготовить быстрый маринад для свинины (для запекания мяса), чаще всего используют плоды киви. Время отдыха мяса не должна превышать двух часов, в противном случае распадется на волокна. С тарелке
Этот маринад для приготовления мяса свинины в духовке подходит для вырезки.
Для него потребуется чеснок, аджику, оливковое масло и соль. Ингредиенты взять в пропорции приемлемы, т. е. в соответствии с личными предпочтениями. Чеснок нужно раздавить и смешать кашицу с тарелке и оливковое масло, затем добавить соль и как следует перемешать. Аджику можно заменить смесью перца и паприки в порошке.
Пальто с филе свинины приготовить маринад и оставьте на полчаса-час при комнатной температуре. Рекомендуется готовить мясо при высоких температурах – около 250-260 градусов. Для приготовления филе достаточно для 30 минут.
Как вы видите, рецептов очень много, поэтому каждый может выбрать самый лучший маринад для запекания свинины в духовке. Приятного аппетита!
Макс Козлов
Категория: Спортивные Диеты