Салаты с имбирем: рецепты с фото


Опубликованно 09.08.2019 00:38

Салаты с имбирем: рецепты с фото

Имбирь очень распространенная в мире пряность широко используется в кулинарии. Корень используется в сушеном, свежем и маринованном виде. Особенно часто его можно встретить среди ингредиентов различных азиатских блюд, включая салаты.

Рецепты салатов с имбирем очень много. Этот корень хорошо сочетается с большинством ингредиентов, поэтому его можно положить в любое блюдо. Его добавляют в овощи, фрукты, мясо, морепродукты, рыба, грибы. Вы можете использовать как свежим и маринованным имбирем. Рецепты салатов и фото к ним представлены в статье. С морковью и капустой

Чтобы сделать этот салат, вам нужно взять: 200 г белокочанной капусты; 50 г моркови; 20 грамм растительного масла; чайной ложки уксуса; имбирный корень; душистого перца; сахара; сушеный стручковый красный перец; соль.

Как приготовить: Нарезать морковь соломкой, квадратиками капусту, красный перец - тоже квадраты. Капуста с морковью отваривают до полуготовности, откинуть на дуршлаг, отжать, посолить, добавить уксус и сахар, перемешать. Растительное масло разогреть, положить его в стручкового красного перца, корня имбиря и через несколько секунд снять с огня. Масло влить в овощи, перемешать и охладить. Рецепт салата с имбирем, морковью, изюмом и орехами

Для этого блюда вам нужно взять: 150 г изюма, Золотой; 400 г моркови; 50 г орехов грецких; половина чайной ложки меда.

Для начинки: один апельсин; 5 см имбирного корня; одного лимона; 225 г натурального йогурта.

Как приготовить: Залить кипятком изюм. Очистить корень имбиря, натереть на мелкой терке. Выжать сок из половины лимона и половины апельсина, смешать с тертым имбирем, добавить йогурт и хорошо перемешать. Заправка готова. Морковь очистить, крупно натереть, положить в салатник. Слейте воду из изюма и отправить его к моркови, посолить, добавить мед, приправить и посыпать измельченными орехами. С брокколи

Для этого рецепта салата со свежим имбирем вам потребуются следующие продукты: одна головка брокколи; 100 грамм винограда; две красные яблоки; две столовые ложки оливкового масла; половину красного лука; пять столовых ложек яблочного уксуса; две столовые ложки кленового сиропа; столовая ложка дижонской горчицы; чайная ложка свежего имбиря; перец; соль.

Как это сделать: Чтобы приготовить соус, смешайте оливковое масло, яблочный уксус, кленовый сироп, горчицу, перец, соль. Пропустить через пресс или натереть имбирь и добавить в соус, хорошо перемешать. Разделить на соцветия брокколи и залить их заправкой. Тщательно перемешайте, чтобы соус мочил все цветет. Мелко нарезать лук. Виноград, если он большой и костей, разрезать пополам и удалить зерна. Из яблок удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. С имбирем и креветками

Что взять с собой: десять креветки; 60 г сыра Дор Блю; один грейпфрут; пучок зеленого салата; столовую ложку лимонного сока; три столовые ложки оливкового масла; пучок свежей мяты; корень имбиря (по вкусу); соль.

Рецепт салата с имбирем: Отварить креветки и очистить. Имбирь мелко порубите. Креветки и имбирь и обжарить в оливковом масле (1 столовая ложка) до золотистого цвета и охладить. Смешать в блендере две столовые ложки оливкового масла, пучок мяты, лимонный сок, соль. Грейпфрутовой цедры, разделить на дольки и освободить от пленок. Дорблю кубиками. Салат вымыть, обсушить и выложить на тарелку. Залить его половиной приготовленной начинки, выложить креветок, дольки грейпфрута и сыра. Залить оставшейся заправкой. С крабовыми палочками

Для этого салата вам понадобится маринованный имбирь.

Ингредиенты, необходимые для приготовления: семь крабовые палочки; две столовые ложки маринованного имбиря; две столовые ложки водорослей; один огурец; четверть красного лука; 100 г салата айсберг; 100 г салата в два цвета; четыре помидора; столовая ложка семян кунжута; четверть лимона; ложки маринованного имбиря; две столовые ложки майонеза; перец; соли; столовая ложка красной икры для украшения (по желанию).

Как готовить: Черри разрезать пополам, салат айсберг и крабовые палочки соломкой, лук тонкими полукольцами, маринованный имбирь – тонкими полосками. Огурец разрезать вдоль на четыре части и удалить семена. Затем нарезать их тонкими ломтиками. В миску положить листья салата, водоросли нори, огурец, крабовые палочки, половину имбиря. Вылить маринад из-под имбиря, выдавить сок лимона, посолить, поперчить, положить майонез и аккуратно перемешать. На тарелку уложить листья салата, на него – крабовый салат, и сверху вторую половину имбирь, лук и семена кунжута. На краю выкладывать половинки черри, украсить красной икрой. Курица

Этот салат придется по вкусу ценителям азиатской кухни.

Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты: 100 г китайской капусты; 100 г куриного филе; одну морковь; два перца чили; два сантиметра корня имбиря; две столовые ложки соевого соуса; половину чайной ложки кунжутного масла; столовую ложку уксуса; чайную ложку сахара; 10 г зеленого лука; соли; перец.

Как приготовить: Куриное филе посолить, поперчить, обжарить на сковороде-гриль до полной готовности – около пяти минут с каждой стороны. Мелко нарезанную капусту. Морковь режется ножом или с помощью овощерезки тонкими полосками. Вы можете использовать специальную терку. Свежий имбирь натереть. Мелко нарезать зеленый лук и перец чили. Все подготовленные овощи поместить их в миску. Сделать соус, комбинируя уксус, кунжутное масло, сахар, уксус и соевый соус. Залить овощи приготовленным соусом и перемешать. Нарезать курицу ломтиками.

Салат выложить на тарелку, рядом положить кусочки курицы. Свежие овощи

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: половину красного перца (свежего); шесть кусочков вишни; 100 г листьев салата; порошок белого перца; кусочек имбирного корня; один лук-шалот; половина огурца; зубчик чеснока; соли; 100 мл растительного масла; ложки кетчупа; три столовые ложки соевого соуса; полторы столовые ложки рисового уксуса; столовую ложку воды.

Как приготовить: Нарезать лук-шалот, чеснок измельчить, имбирь тертый. Соединить лук, чеснок и имбирь в миску, добавить рисовый уксус, соевый соус, воду, кетчуп, растительное масло. Красный перец нарезать тонкими полосками, предварительно освободив от семян. Положить в ледяную воду, чтобы полоски загибается. Нарезать листья салата, выложить их в миску, воду, перец, вылить начинку, хорошо перемешать. Сверху положить половинки помидоров, тонкие ломтики огурцов и красного перца. С имбирем и морепродуктами

Основа этого салата – креветки и гребешки.

Что взять с собой: 250 г вареных креветок; 450 приготовленные гребешки; два манго; две столовые ложки жареных орехов кешью; шесть чашек небольшие листья салата.

Для начинки: две чайные ложки нарезанного свежего имбирного корня; одна треть стакана сметаны; чайная ложка белого винного уксуса; половину чайной ложки апельсиновой цедры; чайная ложка апельсинового сока; щепотка кайенского перца.

Как приготовить: Измельченного имбиря, красный винный уксус, сметану, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и кайенский перец смешайте в миске и поставить в холодильник. Гребешки разрезать пополам, манго (можно заменить папайей) порубить. Гребешки, креветки, манго, листья салата и положить в миску, залить заправкой и хорошо перемешать. Подать салат в сервировочные тарелки, посыпать орехами кешью. С грибами и апельсинами

Для этого необычного рецепта салатов со свежим имбирем вам потребуются следующие ингредиенты: 200 г савойской капусты; 100 г шампиньонов; два кислых яблока; один апельсин; 70 г соленых орешков; половину лимона; растительное масло рафинированное; кусочек свежего имбиря; соль.

Как приготовить: Промойте грибы водой из-под крана, при необходимости, почистить шампиньоны. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжарить грибы, постоянно помешивая. Время приготовления – около 10 минут. Очистить апельсин, разделить на дольки, удалить пленки и нарезать кубиками. Очистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать. Мыть под краном савойской капусты, отделить листья и нарезать кубиками. Вы можете рвать руками. Жесткая часть лучше не класть в салат. Вместо этого вы можете взять савойская капуста или руккола. Поместить их в миску грибы, яблоки, капуста, апельсины, арахис. Натереть на мелкой терке, имбирь, отправьте его в салат. Добавить соль по вкусу. Залить салат с двумя столовыми ложками растительного масла, лучше оливкового масла. Затем выдавите лимонный сок в количестве одной столовой ложки. Все ингредиенты хорошо перемешать. Перевести салат на тарелку, украсьте орехами и веточками свежей зелени. Со свеклой

Это еще один рецепт салата с маринованным имбирем, и готовится он очень просто.

То, что вам нужно: две свеклы; полторы столовые ложки маринованного имбиря; зубчик чеснока; майонез; соль.

Рецепт салата с имбирем и свеклой: Предварительно отварите свеклу и натрите ее на крупной терке. Пропустить через пресс чеснок, порубить маринованный имбирь. Соединить свеклу, имбирь, чеснок, влить маринад из-под имбиря, соль. Если вы планируете использовать кольцо для выкладывания салата, добавить для связки немного майонеза, только одну чайную ложку.

С рукколой и тунцом

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 250 г тунца; 100 г авокадо; 80 г рукколы; 80 г вишни; четыре перепелиных яйца; один лайм; кусочек имбирного корня; 30 г черных оливок; 15 г каперсы; 15 г зернистой горчицы; 20г жемчужный лук маринованный; 20 мл оливкового масла; 40 г масла из-под вяленых помидоров; сахара; соль.

Как приготовить: Из лайма выжать сок, добавить масло из-под томатов, сахара, горчицы, имбиря, нарезать тонкими полосками. Ингредиенты, добавить соль и перемешать соль и сахар полностью растворились. Готовый соус поставить в холодильник. Отварить в подсоленной воде перепелиные яйца. Время приготовления – около 6 минут. С авокадо, удалить кожу и нарезать его крупными кубиками. Отрезать от мякоти оливок. Оливковое масло, обжаренное филе тунца. С каждой стороны обжарить в течение двух минут. Затем разрезать его на восемь частей. В центр тарелки выложить рукколу, рядом положите кусочки рыбы, половинки помидоров черри и половинки яиц, жемчужный лук, каперсы, филе, маслины, авокадо. Полить заправкой и подавать. С тыквой и сыром

Этот рецепт салата с имбирем достоинству оценят любители тыквы.

Ингредиенты: 500 г тыквы; 100 г сыра; чайная ложка свежего имбиря; Полпучка кинза; бальзамический соус; кедровые орехи; Прованских трав; соль.

Как готовить: Порезать тыкву на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать прованскими травами, поставить в духовку на полчаса. Температура приготовления-180 градусов. Нарезать мелкими кубиками сыр, измельчить зелень ножом, натрите имбирь на терке. Сухой сковороде орехи. Запеченная тыква в миску, добавить сыр, кинза, имбирь и соль. Посыпать орехами и заправить бальзамическим соусом. Заключение

В статье представлены несколько рецептов салатов с имбирем и фото. Как видите, простор для фантазии здесь велик, и можно экспериментировать до бесконечности. Выбирайте рецепты салатов со свежим или маринованным имбирем и готовить в удовольствие.

Макс Козлов



Категория: Спортивные Диеты