Лучшая диета для беременных: составляем диету
Опубликованно 04.08.2019 02:29
Диета для беременных — это не совсем та диета, о которой многие могут подумать. После беременности — повод для радости состоит килограмм. Но если каждая женщина? И какой вес нужно набрать за девять месяцев? Ответы на эти вопросы вы найдете здесь!
Беременные женщины должны следить за тем, чтобы в их рационе было достаточно питательных веществ и энергии для правильного развития и роста ребенка. Важно также, чтобы убедиться, что ваше тело достаточно здоров, чтобы справиться с изменениями.Какой должна быть прибавка веса?
Для того, чтобы определить, сколько килограммов можно набрать за 9 месяцев, одежду ваш индекс массы тела (ИМТ) до беременности. Если:ИМТ меньше 19,8 — добавить ... но от 12,5 до 19 кг,ИМТ=19,8-26 — 11-15 кг,ИМТ=26-29 — 7-12 кг,ИМТ больше 29 — 6кг
И при многоплодной беременности, если ты ждешь близнецов, прибавь к норме 2,3-4,6 кг.
Программа увеличение веса, скорее всего, будет такой: до 20 недели беременности — не более 700 гр, с 20 по 30 — 400. После 30 — 300-350гр.Правила питания во время беременности
Как упоминалось ранее, мать должна придерживаться разнообразной, сбалансированной и питательной диеты, которая включает в себя:Фрукты и овощи
Поиск по пять порций фруктов и овощей в день. Они могут быть в виде сока, сушеные, консервированные, замороженные или свежие. Свежие и замороженные (если они заморожены сразу после сбора) продуктов, как правило, содержат больше витаминов и других питательных веществ.
Эксперты отмечают, что использование целых плодов, как правило, лучше, чем пить фруктовый сок, так как естественный уровень сахара в соке очень высоко.Крахмалистых продуктов, богатых углеводами
Это может включать в себя картофель, рис, макароны и хлеб. Углеводы с высоким содержанием энергии, являются важным компонентом правильного питания во время беременности.Протеины
Полезные белки животного происхождения, включая рыбу, мясо, курицу и яйца. Всех беременных женщин и особенно веганы должны учитывать следующие товары, как хорошие источники белка:Киноа содержит все незаменимые аминокислоты.Тофу и соевые продукты.Фасоль, чечевица, бобовые, орехи, семена и масла, грецкие орехи являются хорошим источником белка и железа.
Британские и бразильские исследователи сообщили в журнале PLoS ONE, что беременные женщины, которые ели морепродукты, имеют более низкий уровень тревоги. Авторы пишут, что будущие мамы, которые никогда не потребляли морепродукты, риск проблем, связанных с высоким уровнем тревожности, было на 53% больше .Жиры
Жиры не должны превышать 30 процентов от рациона беременной женщины. Ученые Университета Иллинойса сообщили, что диета с высоким содержанием жиров может генетически программировать ребенка в будущем сахарного диабета. Есть и другие риски для беременных, связанные с чрезмерным потреблением жиров, поэтому необходим баланс, и мононенасыщенные и омега-3 или "здоровых жиров" должны преобладать в рационе.
Примеры продуктов с высоким содержанием мононенасыщенных жиров включают оливковое масло, арахисовое масло, подсолнечное масло, кунжутное масло, рапсовое масло, авокадо, а также различные виды орехов и семян.Волокна
Цельные злаки: цельнозерновой хлеб, дикий рис, цельнозерновые макароны, бобовые, чечевица, фрукты и овощи, богатые клетчаткой.
Во время беременности сильно повышает риск запоров, и потребление большого количества клетчатки может эффективно уменьшить его. Исследования показали, что клетчатка снижает риск или степень тяжести геморроя, который становится все более высоким по мере роста плода.Продукты, чтобы избежать во время беременности
Из следующих продуктов лучше отказаться во время беременности:Акула, рыба-меч, морской и другие виды рыб, они содержат высокие уровни ртути.Сырые или частично приготовленные мясо и морепродукты. Они увеличивают риск бактериального или вирусного загрязнения, что может вызвать пищевое отравление. Некоторые бактерии и вирусы могут проникать через плаценту и причинить вред ребенку.Сырые яйца, в том числе любые продукты сырые или частично приготовленные яйца в их.Яйца должны быть хорошо приготовлены, чтобы избежать загрязнения сальмонеллой.Сырые или плохо приготовленные полуфабрикаты. Очень важно, чтобы полуфабрикаты, приготовленные, пока они не станут горячими. Есть риск листериоза, а также инфекции с другими патогенами.Паштет.Любой вид тесто, будь то овощи или мясо, также повышает риск инфекции листерии (палочковидные бактерии).Мягкий сыр, например, синий, бри или камамбер. Существует риск инфекции листерии. Листерия-это группа бактерий, которые могут вызвать потенциально смертельные инфекции у беременных женщин и их детей.Продукты с "пустыми калориями". Торты, печенье, чипсы и конфеты должны быть сведены к минимуму. Многие из этих вариантов с высоким содержанием сахара и жиры не имеют никакой питательной ценности, и могут внести вклад в увеличение веса.Необходимо отказаться от кофеина?
Если беременная мать потребляют слишком много кофеина во время беременности, существует повышенный риск низкого веса при рождении, что в будущем может привести к проблемам со здоровьем. Также увеличивает риск выкидыша.
Кофеин содержится не только в кофе. Примеры включают в себя различные газированные напитки, энергетические напитки, шоколад и чай. Некоторые средства от простуды и гриппа, также содержат кофеин. Беременная женщина должна поговорить с вашим врачом, медсестрой или фармацевтом, прежде чем принимать любое лекарство.
Большинство органов здравоохранения во всем мире говорят, что кофе не нужно исключать полностью, но потребление не должно превышать 200 миллиграмм в день. Стандартная чашка растворимого кофе содержит 100 мг кофеина.
Читать также Как актриса Джессика Симпсон отскок после третьих родов (ФОТО)Сколько калорий нужно беременной?
В последние 2 триместра потребуется калорий больше, чем до беременности. Повысить ценность рациона на 300 ккал. Для среднестатистической женщины составляет 2500 ккал.Какие витамины принимать во время беременности?
Ниже информация ни в коем случае не может быть в противоречии с показаниями доктора, поэтому, прежде чем принимать какие-либо добавки обязательно готовы с врачом.Утюг
Беременная женщина должна потреблять 27 мг железа в день. Такое количество вполне реально получить из продуктов питания, но в некоторых случаях не обойтись без добавок.
Чтобы избежать этих неприятных симптомов, как изжога, тошнота или запор, принимать железо лучше во время еды, постепенно увеличивая дозу.Фолиевая кислота
Рекомендуется принимать 400 мкг фолиевой кислоты в сутки до 12-й недели беременности. В идеале, начать принимать эту добавку лучше задолго до беременности.Витамин D
Беременная женщина должна принимать 10 мкг витамина D в день. Лет солнечный свет является хорошим источником этого витамина (он запускает его резюме), но воздействие должно быть ограничено, так как длительное пребывание на солнце может стать причиной ожогов и повышает риск развития рака кожи.Цинк
Исследование, опубликованное на Food and Nutrition Bulletin, отмечается, что "дефицит цинка во время беременности может вызвать неблагоприятные исходы беременности для матери и для плода". Ученые обнаружили, что беременные женщины, которые принимали добавки цинка, вероятность преждевременных родов была на 14 процентов ниже.Избегать добавок витамина А
Беременные женщины должны избегать употребления слишком большого количества витамина е, так как это может повредить их ребенку. Исключение из этого правила-это рекомендации врача, например, если был обнаружен дефицит этого витамина.
Не умереть с голоду, не и готовит из правильных продуктов вкусные блюда — и тогда твоя личная диета для беременных будет лучше! Получите удовольствие от еды. И будь здорова!
Читайте также: Если во время беременности идут месячные-это нормально?-->
Live Journal
Категория: Спортивные Диеты