Самый вкусный соус: рецепты с фотографиями, советы по приготовлению
Опубликованно 04.08.2019 00:19
Назначение любого соуса-дополнять основной курс, который помогает подчеркнуть его достоинства и скрыть недостатки. Самое простое и понятное кулинарное творение – вкусный соус – любое блюдо превратить в уникальный и неповторимый кулинарный шедевр. Известно, что для любого торжества, хозяйка, как правило, сделать ваш бренд самый вкусный соус. Часто это блюдо является незаменимым дополнением к обычному семейному ужину.
Сегодня, кулинары придумали огромное количество всевозможных соусов, что, кажется, их число уже превышает количество лакомства, оригинальность которых они предназначены в тени. Песто, Субиз лук, молочный бешамель, томатный сацебели, клюквенным Камберленд, сливы ткемали... и бесполезно спорить, какая из восхитительных соусов. В каждой из этих специальностей имеет свою особенность, которая для многих из них не только горячее место искушенные гурманы, но и широкую популярность во всем мире. В статье представлены рецепты вкусных соусов, известные в современной кулинарии. Что такое соус?
Соус - жидкая приправа, которая подается к основному блюду (в переводе с французского – хлеб). Это блюдо известно с древних времен, первое упоминание о них встречается в древних гастрономической литературы. Любые соусы, приготовленные на основе мяса, рыбы, овощные или грибные бульоны, молоко, сливки или сметану, а также наполнителя, овощей, ягод, яичные желтки, травы и специи. По консистенции это различные подливки и густой жидкости. Они также добавляют сыр, вино, орехи (измельченные), мед. Для загущения использовать муку и крахмал (картофельный или кукурузный). Самых вкусных соусов в мире
Самый известный и вкусный соус, завоевавшая мировую популярность, включают в себя: Бешамель (Франция). Песто (Италия). Клюквенный соус (Швеция). Тартар (Франция). Грибной соус (Россия). Ткемали (Грузинская). Дзадзики (Греция). Соус Голландез (Франция). Гуакамоле (Мексика). Чатни (Индия).
Далее мы представляем некоторые из самых популярных рецептов самых вкусных соусов. Бешамель (Франция)
Есть много вариантов этого знаменитого соуса. Она готова дополнит вкус рыбы, морепродуктов, мясом, овощей, лазаньи, мусака. Многие во Франции считают, Бешамель, известный своими простые ингредиенты, простота приготовления и благородного происхождения, и самый вкусный соус. Для его создания используют: сливочное масло - 30 г; муку (2 ст.); Молоко (600 мл); соль (по вкусу); орех (орех); при желании – перец (белый или черный).
Как приготовить?
В большой сковороде на слабом огне растопить сливочное масло. Добавить муку, хорошо перемешать (должна получиться однородная смесь) и жарить при непрерывном помешивании в течение 2-3 минут. Мука в результате обжига нужно лишь немного коричневой и приобрел кремовый цвет (не золотой!). Затем медленно влить в молоко (обязательно постоянно помешивая, чтобы избежать комков), дать закипеть, уменьшить огонь и варить до загустения около получаса. В конце соль. Готовый соус процедить в чистую емкость, если вы хотите, добавить белый перец и мускатный орех. Песто (Италия)
Преимущества один из самых вкусных соусов Италии является его простота. Для этого не нужно кипятить или жарить, достаточно ингредиенты смешать и измельчить. Сделала песто с вялеными томатами, это отличная альтернатива томатной подливой пицца, прекрасным дополнением к овощам, приготовленным на гриле или запекают в духовке. Вместо кедровых орехов в это блюдо можно добавить миндаль, грецкие орехи, фундук, тыквенные семечки. Сыр также можно использовать разных сортов. Некоторые рецепты рекомендуют добавлять мяту, сельдерей, брынза, тархун, кинза, и в России, базилик заменяется черемшой. Этот соус едят с гренками, паста, спагетти, лазанья, рис, картофельное пюре, мясные и рыбные блюда.
Состав и особенности приготовления
Для подливки: оливковое масло холодного отжима - 100 мл; зеленый базилик - 1 пучок; чеснок - два зубчика; Сыр пармезан - 50 граммов; кедровые орехи - 50 грамм; сок 0,5 лимона.
Базилик моют, обсушивают и измельчают. Чеснок мелко порубить, сыр потереть на терке. Сыр смешать с базиликом и чесноком и истолочь в ступке. Чтобы приготовить песто, вы также можете использовать блендер или кухонный комбайн, но специалисты рекомендуют делать все вручную, используя старую добрую ступку и деревянный пестик, чтобы сделать соус, обогащенный тепло человеческих рук. Далее, продолжая перемалывать продукты, постепенно добавить оливковое масло, лимонный сок и соль.
Камберленд шведский брусничный соус
Это блюдо имеет высокое содержание витаминов, простота и легкость приготовления, а также удачное сочетание его компонентов. Кисло-сладкий вкус этого соуса гармонично сочетается с блюдами из красного мяса, дикая утка и оленина. Его иногда добавляют в варенье из брусники, сок апельсина или лимона, коньяк и приправы: горчица (сухая), кайенский перец и имбирь. С Камберленд едят запеканки, блюда из птицы и мяса.
Ингредиенты и технологии
Для приготовления понадобится: Свежая клюква - 500 грамм Вода - 1 л Портвейн или другое красное вино - 100 мл. Крахмал - 10 г. Сахар - 200 г Вкус - корица.
Бруснику помыть и залить водой. Доводим до кипения, затем отвар сливают, а ягоды перетирают через сито или измельчают в блендере до консистенции соус получился как можно более однородными.
Брусника (землю) в смесь добавляют сахар, вино, корицу, развести небольшим количеством бульона и варить в течение 5 минут. В остальном бульоне размешать крахмал, влить его в ягодное пюре, дать закипеть и снять с огня.
Самый вкусный грибной соус (Россия)
Ведь грибной соус можно употреблять с любой пищей, его называют универсальным. Могут быть сделаны из многих существующих рецептов с вкусный грибной соус (грибы как свежие, так и заготовленные впрок), который, в дополнение к большим вкусом и соблазнительным ароматом обладает и другими преимуществами: он имеет относительно мало калорий и он полезен для организма, поэтому подходит для тех, кто на диете.
Самый вкусный соус получится, если его приготовить из свежих белых грибов. Однако такая возможность бывает не всегда. Поэтому в следующем рецепте мы расскажем вам, как приготовить подливу из сушеных белых грибов.
Ингредиенты рецептуры
Это блюдо прекрасно дополняет гречку, картофель, макароны, рис, мясо и овощи. Используйте для приготовления пищи: Сушеные грибы (белые) - 70 грамм. Одну луковицу. Вода - 700 мл. Чеснок - 2 зубчика. Просеянной муки - 2 столовые ложки. Растительное масло (рафинированное) - 40 грамм. Сметана (можно домашние сливки) - 150 мл. Масло (сливочное) - 55 грамм. По вкусу - соль и перец. Особенности приготовления
Самый вкусный грибной соус из сушеных грибов готовится следующим образом: Грибы промывают и замачивают на 30-40 минут в стакане кипяченой воды (теплой). Затем грибы изрубили, и использовал жидкость соединить с оставшейся водой. Затем положить грибы в рагу. Нарезанный лук и чеснок обжарить на растительном масле до легкой румяности, затем добавить масло (сливочное). После того, как он растаял, небольшими порциями добавьте муку и обжаривайте при постоянном помешивании до золотистого цвета. Примерно через 30-35 минут кастрюлю снимают с огня и бульон слегка охладить. Теплый отвар небольшими порциями влить в кастрюлю с мукой (поджаренный): первоначально, 100 мл, хорошо размешать, затем добавить оставшуюся жидкость. Варить в течение 7-8 минут, посолить, добавить сметану, дать соусу закипеть и варить около 1-2 минут.
Для разнообразия в соус добавить мелко нарезанную петрушку (вместе со сметаной), паприка, мускатный орех.
Соус из сушеных грибов-классический рецепт. Ингредиенты и описание технологии
Часть: 50-100 граммов сушеных белых грибов. 0,2 кг лука. 0.75 л воды. 100 грамм масла (сливочного). 40 грамм муки (пшеничной). Специи и соль по вкусу.
Действовать следующим образом: Грибы промыть, залить двумя стаканами воды (фильтрованной) и оставляют на ночь. Положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Грибы готовить, периодически помешивая, на слабом огне в течение 20-30 минут. За 10 минут до окончания варки добавить специи и соль. Вынуть грибы шумовкой. Слегка охлаждают, измельчают с помощью ножа. Лук очищают и измельчают ножом. Обжарить его до мягкости в сливочном масле (масла). В чистой сковороде обжарить муку, влить один стакан бульона (он должен быть всегда распушить муку при помощи венчика). При необходимости отвар можно предварительно разбавить теплой водой (кипяченой). Соус варят в течение 5 минут до загустения. Добавить соус к грибам и луку, смешать. Варим еще 5 минут.
Этот соус можно использовать с любой едой. Часто домохозяйки обогатить его вкус, добавив зелень, чеснок, сливки и т. д. Соус из замороженных грибов и сметаны
В любое время вы можете сделать грибной соус из замороженных грибов (вкусно и приготовлено с лесными грибами). Состав рецептуры: 0,3 кг замороженных грибов; 2 яйца (желтки); 100 мл грибного бульона; 20 грамм пшеничной муки; 150 мл сметаны; 40 г сливочного масла; 2-3 мл лимонного сока; по вкусу Перец (черный молотый), соль.
Описание способа приготовления
Действовать следующим образом: Грибы разморозить и обсушить салфетками. Растопите масло (сливочное) и обжарить в нем грибы (до светло-румяности). Затем на сухой сковороде обжарить муку до появления карамельного цвета. Далее, взбивая, муку всыпать в бульон. Важно обеспечить, чтобы полученная масса не образуются комочки. Если же они образовались, а соус протирают через сито или взбить блендером. Затем залить грибным соусом и тушить, постоянно помешивая, в течение нескольких минут. Вымыть яйца, отделить белки от желтков. Взбейте яичные желтки венчиком и смешать со сметаной, добавить соль, специи и лимонный сок. Эту массу заливают грибы, смешивают и варят на слабом огне в продолжение 5 минут. Чтобы желтки не готовила, соус можно разогреть в водяной бане.
Горячий соус наливают в соусник. Блюдо подается горячим и холодным. Приготовить соус из шампиньонов (замороженных) со сливками
Это нежное и соус может улучшить вкус любого блюда. В вкусный сливочный соус: 0,5 кг замороженных грибов (желательно белых); 0,5 л сливок для взбивания; 0,3 кг лука; 100 г свежего укропа; 40 г сливочного масла; по вкусу – соль и перец.
Готовят следующим образом: Грибы (замороженные) кладем в дуршлаг и промываем под проточной холодной водой. Дать воде стечь. После того как грибы будут разморожены, они должны быть сокращены на мелкие кусочки. Очищенный и измельченный лук. Укроп режут ножом. Растопить сливочное масло и на слабом огне обжариваем лук до тех пор, пока не достигнет мягкости и полупрозрачности. Добавить грибы, обжаривать еще 5 минут. Наливаем сливки. Тушеные шампиньоны в сметане с луком в течение 10-15 минут. За несколько минут до окончания процесса добавить перец, соль и укроп (рубленые).
Соус подается как отдельное блюдо или использовать в качестве подливки. Мясным соусом
Ароматный и густой мясной соус подготовлен для дополнения многих блюд из овощей и спагетти. Если это лакомство, которое многие считают одним из самых вкусных домашних соусов, сводятся сложнее, он будет полезен в качестве заправки для пиццы. Список продуктов, необходимых для приготовления 6 порций. 500 грамм фарша; 200 мл мясного бульона; 400 грамм протертых томатов (1 банка); 1 столовую ложку муки; 1 зубчик чеснока; 1 веточка тимьяна; 2 веточки петрушки; 3-4 столовые ложки оливкового масла; 1 лавровый лист; паприка, перец (Кайенский, перец душистый, черный); соль.
Приготовление занимает около полутора часов. Как приготовить соус
Действовать следующим образом: Лук и чеснок очищают и измельчают. Затем обжарить лук на среднем огне в глубокой сковороде при постоянном помешивании в течение 10 минут, до золотистого цвета. Потом посыпать мукой и перемешать. Потом землю всю зелень. В кастрюлю добавить помидоры (протертые), мясной бульон (горячий), чеснок и зелень (мелко нарезанных), лавровый лист, по вкусу – специи. Варить на среднем огне при периодическом перемешивании в течение 20 минут. Увеличить огонь, добавить фарш и готовить, разминая комки вилкой. Куски мяса должны быть очень маленькими, но сок во время приготовления каждого из них должно течь как можно меньше. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на очень слабом огне в течение получаса.
Соус подают к столу горячим.
Совет: Для соуса используйте любой начинкой, но самое вкусное блюдо с ассорти из баранины и говяжьего фарша средней жирности.
Тамила Гресько
Категория: Спортивные Диеты