Блины без молока: ингредиенты, простые и вкусные рецепты


Опубликованно 27.07.2019 00:50

Блины без молока: ингредиенты, простые и вкусные рецепты

Рецепты Блинов без молока, например, на воде или йогурт, подходят в первую очередь те, кто нарушают непереносимость лактозы или для тех, кто сидит на диете и рискует«», потому что организм требует чего-то вредного. Но в этом случае рекомендуется, помимо замены молока водой, еще сахар и подсластитель по быть заменен на другой, а также удовольствие от этого блюдо только в первой половине дня. Приготовление Блинов без молока не означает, что они используют только воду. В состав часто такие компоненты, как творог, кефир, ряженка содержат.

Ингредиенты, используемые для приготовления теста, практически во всех рецептах одни и те же – в одном что-то добавляется, в другом - уменьшается, баланс компонентов создает каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус. Например, где-то ягоды или плоды используются, можно добавить также изюм или сухофрукты. В некоторых рецептах дрожжи добавляется, в других - минеральные воды, в третью - предпочтительно жарить блины на горячей сковороде с большим количеством масла, а в некоторых их выпекать на антипригарной сковороде будет лишь небольшое количество.

Как приготовить блины без молока, чтобы они были вкусными и красиво? Теперь рассмотрим простые советы.

Советы по приготовлению Для получения воздушно-блины, в тесто рекомендуется добавить газированную воду, так они будут воздушные и пористые. Для придания пышности в тесто вам нужно добавить дрожжи, разведя их в теплой воде. Затем тесто надо в тепле около 10-15 минут.

Теперь рассмотрим простые рецепты Блинов без молока.

Блины на ряженке

Для теста: 400 мл ряженки 4%-ной; 150 Грамм Овсяной Муки; 150 Грамм Муки; две столовые ложки сахарного песка; немного соли; 1 Столовую Ложку Лимонного Сока; Разрыхлитель – 0,5 ч. л; яйцо– 2 шт.

Ряженка, соль, сахар и яйца выход миксером или в блендере. В смесь просеянную муку, добавить лимонный сок и все хорошо перемешиваем. После этого соду будет. Затем тесто 10 минут надо стоять, пока он не пузыри на поверхности. Жарят оладьи на разогретой сковороде в подсолнечном масле. Подаются со сметаной или вареньем. Постные связанных блины с медом

Чтобы приготовить тесто, вам понадобится: 1 полный стакан муки; Стекло Газ. Воды; 1 чайная ложка разрыхлителя; По вкусу мед.

Для жарки использовать растительное масло (желательно рафинированное). Приготовление

Подготовка блины следует на воде, как.

Муку просеивают вместе с разрыхлителем, затем в нее вода течет, и все хорошо перемешать. В тесто меда и небольшое количество подсолнечного масла добавить. Сковороду с маслом хорошо разогреты, но блины жарить при средней температуре. Подавать оладьи на стол рекомендуется со сметаной. Оладьи с яблоками на воде

Для теста вам понадобится: Дрожжи сухие – политикой; 1 Столовая Ложка Воды; 2 сладких яблока; 2 Столовые Ложки Муки; немного соли; Ванилин; две столовые ложки сахара. Готовить Блины

Дрожжи развести в теплой воде, смешать с сахаром, соль, ваниль и муку. Яблоки нужно почистить и натереть на терке, лучше на мелкой. После добавления яблок в тесто следует дать полчаса стоять. После этого выкладываем на сковороду со столовой ложкой, не перемешивая. Оладьи обжариваются с обеих сторон. Подавать готовое блюдо на стол можно посыпать любым вареньем, джемом, сметаной, медом или с сахарной пудрой сверху.

Дрожжевые блины на воде

Для теста вам понадобится: 1 Стакан Воды; 200 гр. Муки; 0,5 ч. ложки дрожжей; Соли; три чайные ложки сахарного песка.

Приготовить воздушные блины без молока следующим образом. Дрожжи, сахар и соль нужно добавить размешать в теплой воде, затем добавить муку и еще раз тщательно перемешать. После этого накройте перенести тесто салфеткой или полотенцем и оставить в теплом месте около часа. Жарить на разогретой с маслом сковороде до образования золотистого цвета. Рекомендуется подавать, сверху посыпав сахарной пудрой.

Простые блины с лимонной кислотой

Для теста на блины без молока необходимо подготовить: 2 Столовые Ложки Воды; 4 Столовые Ложки Муки; 2 яйца; 1 ч. л. соды и лимонной кислоты; 2,5 Столовые Ложки Сахара.

Смешайте в большой миске муку, воду, разрыхлитель, яйца и сахар, затем добавить к смеси лимонную кислоту, разведенный в воде, и все тщательно перемешать. Выпекать на сковороде, предварительно хорошо разогретой. Оладьи с яблоками на воде (второй способ)

Для теста: 2 Стакана Муки; 1 яйцо; 2 яблока; 1 Столовая Ложка Воды; Сахар - 2,5 Ст. Л.; немного соли; Сода – Пол Ч. Ложки.

Яблоки очистить и натереть на терке. Затем яблоки смешать с яйцом, солью, разрыхлителем и сахаром. Налейте воду, осторожно добавить муку и хорошо замесить тесто. Тесто на блины 20%-ной жирности должна напоминать сметану. Если яблоки имеют много сока, тогда муки нужно добавить немного больше. Тесто надо оставить постоять некоторое время (10 минут), затем необходимо добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Жарить блины как обычно. Блины с творогом абрикосы

Чтобы приготовить тесто, необходимо: 300 гр. Творог; полстакана сахара; два яйца; 1 Чайная Ложка Разрыхлителя; 200 гр. Муки; Соли; 8-10 Штук (Половинок) Абрикосы Консервированные.

Тщательно перемешать творог смешать с яйцами, солью и сахаром. Муку с разрыхлителем просеять и добавить творог. Курагу обсушите, нарежьте и отправьте в тесто. Жарить в предварительно разогретой сковороде, подавать желательно со сметаной. Блины с творогом клубникой

Продукты для теста: 300 гр. Творог; 6 ягоды клубники; две столовые ложки сахара; два куриных яйца; 2 Столовые Ложки Муки; Пол чайной ложки разрыхлителя; Ванилин.

В блендере смешать яйца, творог, мука, сахар, ванилин и разрыхлитель. Клубнику нарезать и добавить в тесто. Жарить на антипригарной сковороде с каплей масла. Подавать, посыпав сахарной пудрой, с ложкой сметаны.

Блины на йогурте

Чтобы тесто для Блинов без молока необходимо подготовить: 1-2,5 % кефир - 400 мл; две столовые ложки сахара; Сода пищевая - 1/3 чайной ложки; два стакана муки; Соль.

Кефир рекомендуется при комнатной температуре или разогреть в микроволновой печи. Соду погасить уксусом, смешать с йогуртом, солью и сахаром. Всыпать муку, перемешать, чтобы тесто по консистенции густой сметаны. Обжарить на горячей сковороде в подсолнечном масле. Подавать со сметаной, джемом или вареньем. Блины с фруктами

Для теста: 2 Столовые Ложки Воды; 450 гр. Муки; две столовые ложки сахара; 1 Пакетик Дрожжей; Соль - Чайная Ложка; Смородина (черная); 1-2 яблока; банан.

В глубокой миске смешайте сахар, дрожжи и соль соединить. Добавить теплой воды и перемешать. Затем просеять муку, медленно влейте воду и перемешайте. Оставить тесто на 15 минут в тепле, затем перемешать и дать настояться 35 минут. Очистить фрукты, нарезать. Выложить на разогретую сковороду со столовой ложкой тесто. Далее на блинчик положить банан, на другой яблоко, на третьем – смородина. О фрукты и ягоды разложить тесто еще немного. Жарить блины без молока, как обычно, с двух сторон. Подавать со сметаной, любым вареньем или медом по вкусу.

Татьяна На



Категория: Спортивные Диеты