Тирамису с савоярди и маскарпоне: рецепт приготовления десерта дома


Опубликованно 26.07.2019 01:32

Тирамису с савоярди и маскарпоне: рецепт приготовления десерта дома

Тирамису-очень вкусный десерт на основе сливочного сыра и рассыпчатое печенье. Можно попробовать не только в ресторане или кафе, но и дома. Рецепт тирамису печенье савоярди с маскарпоне прост. Просто нужно найти те продукты, которые продаются во многих интернет-магазинах. Помимо классического варианта, можно побаловать себя и различных вариаций фруктов. Вкусный десерт для всех: ингредиенты

Этот рецепт получается ароматное и нежное блюдо. Крем имеет пушистую текстуру, в то время как печенье хорошо пропитался, делая его невесомым.

Для этой версии тирамису с савоярди и маскарпоне нужно взять: десять печений; 225 грамм сыра; четверть стакана густых сливок; два яичных желтка; пару ложек растворимого кофе; пару столовых ложек темного рома; наполовину полный стакан воды; четверть стакана сахара; столовая ложка какао; щепоткой соли.

Для красивой подачи десерта также следует взять одну столовую ложку черного натертого на мелкой терке шоколада. Процесс изготовления десерта

Для начала теплой кипяченой воды, добавить кофе. Ввести столовую ложку рома. Помешивайте жидкость, пока кофе полностью не растворится. Взбейте яичные желтки с помощью миксера, добавить сахар и соль, взбиваем еще. Не останавливайтесь, пока смесь не станет белой и пушистой. Добавить остатки рома и взбиваем еще полминуты.

Добавьте сыр, взбейте на низкой скорости в течение еще двадцать секунд. Отдельно взбейте сливки до образования мягких пиков. Около трети массового распространения к сыру, смешать. Повторяйте, пока все сливки не связано с маскарпоне.

Подготовить форму, в которой будет подаваться тирамису с савоярди и маскарпоне. Окунуть каждое печенье в кофе, выкладываем в один слой на дно формы. Крышка с половину подготовленного крема. Затем повторить слои. Посыпать десерт какао. Накройте емкость и убирается на сутки в холодильник.

Перед подачей тирамису печенье савоярди с маскарпоне, посыпанные шоколадом.

Вкусный десерт с Амаретто

В этом рецепте много подобных шагов, но некоторые из ингредиентов, которые придают десерту новый смысл. Для этого десерта вам понадобится: 500 грамм маскарпоне; двести грамм жирных сливок; двести мл амаретто; сто грамм сахара; 400 мл крепкого кофе; 24 печенье; четыре яичных желтка; пару белков; столовую ложку ванильного экстракта; пару столовых ложек какао; некоторые шоколадной стружкой для украшения;

Десерт, который получается по этому рецепту Торт Тирамису с маскарпоне и Савоярди, а аналогично основному итальянской версии.

Как приготовить вкусный десерт?

Соединить яичные желтки, ванильный экстракт и сахар, перемешать. Отправить на водяную баню на медленный огонь. Размешиваем, пока сахар полностью не растворится. После снять с огня, остудить. Добавить маскарпоне и взбить миксером.

Отдельно взбейте белки до мягких пиков, а затем добавить их к сыру. Взбить сливки отдельно, пока они не станут достаточно густыми. Затем разведите их в маскарпоне.

Кофе смешать с Амаретто. Каждое печенье обмакнуть в эту смесь. Размещен в виде слоя 12 печений. Вылейте половину крема. Повторите слои.

Посыпать какао и шоколадной стружкой. Чистой холодной не менее двух часов. Готовый торт Тирамису с савоярди и маскарпоне не очень хорошо держит свою форму. По этой причине, его можно сделать и уже в порционные чашки. Оранжевый вариант десерта

Это уже произвольные отступления от классических рецептов. Тем не менее, результат вполне достойный. Чтобы приготовить тирамису из савоярди с маскарпоне, вам нужно взять следующие ингредиенты: около двадцати печенье; стакан апельсинового сока; два яйца; пару столовых ложек апельсинового ликера; четверть стакана сахарной пудры; 450 грамм сыра; цедру одного апельсина; немного тертого шоколада.

Сахарную пудру использовать в этом десерте рекомендуется просеять. И шоколад для украшения также можно взять оранжевый.

Описание рецепта

Печенье выкладываем на дно формы. Сок влить ликер, перемешать. Залить этой смесью Савоярди. Оставить.

Яйца разделить на белки и желтки. Последний взбитые с пудрой, желательно деревянной ложкой. Добавить сыр. После бить, пока смесь не станет однородной.

С помощью миксера взбейте белки. Они должны сделать, чтобы сохранить формованных деталей добавить к сыру, стараясь аккуратно перемешать. Ввести цедру и снова мешать.

Выкладываем крем на печенье. Отправить тирамису с савоярди и маскарпоне в холод на четыре часа. Перед подачей украсить шоколадной. Ягодный десерт

Этот вариант отлично подходит для лета. Выпекать ничего не нужно, и начинки из свежих ягод и ароматный. Для этого используйте опцию: 250 грамм печенья; сто грамм сахара; 500 грамм маскарпоне; одного лимона; пять яиц; четыре киви; двести грамм клубники; сто грамм малины; столовую ложку сиропа апельсиновый крем и такой же для печенья.

Яйца разделить на белки и желтки. Первый кнут до образования пышной массы, добавить половину сахара и взбейте снова. Взбейте яичные желтки со второй частью сахара, добавить сок одного лимона, апельсиновый сироп. Перемешать. После добавить сыр и перемешать. Частями добавить взбитые белки.

Половину крема положить в форму. Печенье обмакнуть в остатки сиропа, положить на крем. Киви и клубнику очистить, нарезать кружочками. Стек на печеньку. Покрыть еще одним слоем крема. Верх украшен малиной. Отправить тирамису с савоярди и маскарпоне на час в холодильник. Этот десерт обладает насыщенным ароматом. Десерт в спешке

Этот десерт не требует много времени. В нем не используются сырые яйца. Для приготовления десерта необходимо использовать следующие продукты: триста граммов печенья; тот же сыр; 350 мл сливок для взбивания; четыре столовые ложки просеянного порошка; 150 мл кофе; столовую ложку коньяка для аромата; немного какао для украшения десерта.

Начните с приготовления крема для десерта. Смешайте маскарпоне и порошок, смешать с венчиком, пока смесь не станет однородной. Отдельно взбейте сливки до образования мягких пиков. Принести их стороны сыром, аккуратно перемешать.

В миску, налил кофе, налил ему бренди. Обмакнуть каждое печенье. Положите их на дно формы. Покрыть частью крема. Повторите слои. Сверху покрывается порошком какао. Отправить в холод на три часа. После этого его будут резать на куски.

Оригинальный рецепт с маскарпоне и рикоттой

Это довольно щадящий вариант десерта. Хотя это и не имеет яйца. Для этого вкусного рецепта вам нужно взять: двести граммов маскарпоне и рикоттой; 400 грамм сгущенного молока; триста граммов печенья; столовую ложку лимонного сока; три столовых ложки кофе; столько же коньяка; пару ложек сахара; немного какао для украшения.

В миску положить оба вида сыра, лимонный сок и коньяк. Добавить сгущенное молоко. Все взбитыми миксером. Сахар растворяется в кофе, обмакивая его в каждое печенье. Выложите заготовку в форму. Перемазать кремом. Форма еще один слой савоярди и сыр. Украшены какао. Оставить для полной пропитки не менее десяти часов.

Вкусные десерты – это не всегда пряники. Чтобы приготовить тирамису длится недолго. Однако, стоит учесть, что ему нужно время для лечения. Вы можете попробовать традиционные рецепты, но вы можете есть ягоды или фрукты. Кроме того, есть рецепты, которые не предполагают использование яиц. Это может быть важно для тех, кто по каким-то причинам их не ем.

Регина Федотова



Категория: Спортивные Диеты