Как сделать домашний майонез с уксусом в блендере: рецепт с фото
Опубликованно 23.07.2019 05:58
Без майонеза, точнее, без блюда, в которых он не обходится ни один праздничный стол добавляется. Да, он калорийный, но очень вкусный. И чтобы не сомневаться в качестве магазина соусом, лучше научиться готовить его самостоятельно. Приготовить рецепты домашнего майонеза с уксусом, в нашей статье. На выбор несколько вариантов приготовления соусов стоят. Секреты и советы по приготовлению
Вот несколько рекомендаций от опытных кулинаров являются: Два основных секрета приготовления вкусного майонеза - ингредиенты комнатной температуры и наличие блендера. И, действительно, если они холодные блюда, майонез не может случиться. Следовательно, и яйца, и масло, и горчица тоже должна быть такой же температуры. Для приготовления майонеза лучше использовать экстра соль, чтобы как можно больше кристаллов и не сливаться в общей массе. Чем больше в соус растительное масло, тем толще будет. Стоит только рафинированного, без запаха. Классический рецепт домашнего майонеза с уксусом: ингредиенты
На прилавках этот холодный соус в широком ассортименте представлены. Только вот его состав назвать нельзя, полезно или по крайней мере приемлемым. Он не содержит далеко не самые полезные ингредиенты. Это и модифицированный крахмал и консерванты и стабилизаторы, а также красители и ароматизаторы. И это несмотря на то, что первоначально только майонез из растительного масла, яичного желтка, соли, сахара, уксуса и горчицы, которая увеличивает плотность эмульсии. Поэтому нет сомнений в том, что нужно приготовить соус самостоятельно, не остается. Легко и быстро вы можете сделать это ручным блендером.
В рецепте классического домашнего майонеза с уксусом используются следующие продукты: Желток - 2 Шт.; Растительное масло - 300 мл; Уксус 9 % - 1 Столовая Ложка. Л.; Воды - 2 Столовые Ложки. Л.; Горчица - 1 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; Соль - ? чайной ложки
Время приготовления составляет 5 минут. Еще 10 минут потребуется для приготовления ингредиенты. Готовый соус хранят в холодильнике не более 5 дней. Как сделать домашний майонез блендером с уксусом: шаг за шагом рецепт
Некоторые хозяйки готовят соус и дать миксером, и даже одной рукой веник. Но намного быстрее и проще взбить ингредиенты до состояния однородной эмульсии при помощи блендера.
Пошаговый рецепт домашнего майонеза с уксусом состоит в следующих шагах: Яйца хорошо отмыть с содой, высушить. Отделите белки от желтков. Приготовьте большую емкость для взбивания, например, стекло-литровый стакан или мерный стаканчик. Но дно емкости положить желтки. Далее добавить горчицу, сахар и соль. Уксус развести водой и залить бить в бак. Сразу же добавить все растительное масло. Опустите в стакан блендера и включите его, установив режим «Turbo». Через 1-2 минуты майонез будет густой и белый. Если воды не добавить к ингредиентам, то соус будет слишком плотно.
Главное преимущество рецепта заключается в том, что все продукты добавляются сразу, а не постепенно как при взбейте миксером. На вкус соус не такой вкусный, как Советский майонез «Провансаль». Используйте только желток делает ее особенно нежной. Как сделать майонез в стационарном блендере?
При умелом обращении, не менее вкусные соусы может и в этом блендер. Домашнего майонеза с уксусом стоит сделать так: Яйца (2 шт), 1 чайная ложка соли и сахар положить в миску стационарного миксера. Включите устройство с низкой скоростью и взбейте ингредиенты до однородной массы. Это занимает менее 10 секунд. В мерную кружку с носиком, как на фото, залить 400 мл рафинированного масла. Включите блендер на минимальной скорости и тонкой струйкой очень медленно и осторожно налить растительное масло. Как только он добавить в миску масса сразу начинает сгущаться и Belt. Уксус (2 чайные ложки) и снова взбить соус до однородности. Миксер выключить. Переместите соус в стеклянную тару и отправить его в холодильник. Рецепт для блендере: майонез с уксусом и горчичным порошком
Не менее вкусный соус можно приготовить с помощью сухой горчицы. Можно приготовить только с помощью блендера. Тогда майонез будет густым, однородным и очень вкусным. Вы должны предупредить, что соус не может случиться, если вы его в стационарном блендере.
Домашний рецепт майонеза с уксусом готовится так: В стакан для заливки растительным маслом (500 мл) взбить. Далее 2-3 яйца (если крупные, то меньше), 1 ч. л. соли, сахар и горчичный порошок и залить 1 ст. Л. Уксуса. Опустите ногу погружного блендера на дно стакана. Включите устройство на максимальную скорость. Плавно вращая смеситель футов вверх, вниз и по кругу, взбейте ингредиенты до однородной массы.
Из количества используемых ингредиентов 500-600 мл должны быть нежными, вкусными и ароматными французскими соусом. Майонез с яблочным уксусом
Этот соус имеет мягкий, приятный вкус с едва уловимой, освежающей кислотностью. Его можно использовать для приготовления салатов или подавать отдельно к мясу и овощным блюдам. Приготовить такой майонез очень просто: Из лимона отжать сок, используя соковыжималку. Для майонеза вам понадобится 2 столовые ложки. Л. Лимонного Сока. Разбить в глубокую емкость 1 большой куриное яйцо. Быстро взбить на высокой скорости взбивать. Не перестанет биться, столовую ложку 200-250 мл оливкового масла. Соус будет густой, маслянистый, но он все равно будет безвкусно из-за отсутствия специй. Добавьте по вкусу в миску яблочный уксус (1 ст. л.), лимонного сока, горчицы (1 чайная ложка), сахар (? чайной ложки) и соль. По желанию можно приправить майонез с черным перцем. Еще раз вместе взбить все ингредиенты, затем готовый соус переложить в банку и отправить в холодильник минимум на 40 минут. Майонез без горчицы с уксусом
Следующий соус очень похож на вкус магазинный жирностью 67 %. Но в отличие от этих рецепт домашнего майонеза с уксусом в блендере консерванты и ароматизаторы добавлены. Поэтому он идет естественным на 100%, хотя и с небольшой срок хранения (3-4 дня).
Процесс приготовления такого майонеза состоит из следующих шагов: В высокий сосуд 2 яйца, даем добавьте 1 ч. л. соли и сахара. Взбить ручным блендером ингредиенты в течение двух минут. Добавить чайную ложку бальзамического уксуса и ? чайной ложки молотого душистого перца. Еще раз взбейте ингредиенты в течение 1 минуты. Небольшими порциями по 40-50 мл налейте 200 мл растительного масла, при этом работать не ручным блендером прекратить. Если майонез не станет достаточно густым, можно добавить еще 50 мл масла. Готовый соус можно сразу или охладить лишь немного, так он еще поэт. Домашний майонез без яиц с уксусом
Некоторые люди не делают майонез дома только из-за того, что боятся заражения сальмонеллезом или банально аллергия на яйца. Это для вас и следующий рецепт с уксусом будет. В блендере домашний майонез взбитыми сливками без добавления яиц. Там в рецепте молоко заменить.
Чтобы майонез был на 100 % вкусно, чтобы сделать это, нужно использовать блендер. Весь процесс состоит из нескольких этапов: В высокий стакан налейте 100 мл молока с жирностью 2,5 %. Добавить подсолнечное масло (200 мл). Взбейте ингредиенты миксером на высокой скорости, пока смесь не загустеет и белый. Добавьте в майонез яблочный уксус (1,5 ст. л.), соль (? ч. ложки), немного черного перца и готовой горчицы по вкусу. Они бьют в последний раз, чтобы ингредиенты связаны друг с другом. Майонез готов.
Вот несколько простых рецептов!
Анна Уварова
Категория: Спортивные Диеты