Финский хлеб из ржаной муки: ингредиенты и рецепты приготовления
Опубликованно 11.07.2019 00:13
Большинство людей мало что известно о кухне Финляндии: это еще не известно для воздушные круассаны, еще ароматных сосисок, еще наваристым борщом. Попросите кого-нибудь из своих знакомых о финских национальных блюд, и ответ скорее всего будет молчать в замешательстве. И еще одна из продуктов, любимых в этой Северной стране, хорошо известно не только за рубежом. Национальный Ржаной Финский Хлеб. Хлеб делает щеки красные
Без особого преувеличения можно сказать, что хлеб на столе каждая цивилизация в мире. Во Франции едят хрустящий багет нежная, в Италии - раздвижной двери, в Америке - бублик, в Турции - Пит. Несмотря на то, что форма и состав хлеба отличаться в разных странах, тем не менее, он остается одной из самых важных составляющих рациона.
В Финляндии очень трепетно относятся к своим традициям. Из-за особенностей климата выращивание пшеницы был затруднен здесь долгое время. Поэтому ржаной хлеб, в отличие от других стран мира, была не только на столах бедняков, но и на роскошных пиршествах богатых.
Современные технологии позволяют любое количество растут всевозможные крупы, однако, как и много веков назад, финны предпочитают традиционный ржаной хлеб на дрожжах или закваске. Первый имеет более воздушную структуру, меньше крошится, второй поэт, разбившегося, в него часто добавляют семена и орехи. Булочки, Хлеб, Хлеб
Несмотря на процессы глобализации и индустриализации, финский Bread рынка мелкие пекарни по-прежнему принадлежит: хлебозаводы здесь можно пересчитать на пальцах одной руки, причем даже супермаркеты, которые предпочитают свою продукцию у частных пекарей.
Но количество малых пекарен стремится к бесконечности. Сами финны начал пекарь производство исключительно в окрестности: на завтра, возьмите большой пакет с булочками, в обед закуски любой лепешками или хлебцами, а на ужин купить большой каравай для всей семьи.
Эта выпечка не только магазины. Здесь они подаются, что называется, с душой: утром пекарь или его заместитель лично встречает каждого клиента, не пропустите уже пару словечек и меценатов и вовсе по именам знает. Многие предприятия предлагают Завтрак или горячий кофе. Гордость любой хозяйки
Несмотря на наличие хлеба и возможность в любой момент купить в магазине за углом, каждая финская домохозяйка рецепт ухаживает за тесто для хлеба на закваске и иногда, переданную ей от предков. После праздников здесь из каждого дома ароматы свежей выпечки разносился.
Впрочем, не обязательно только на праздники, потому что закваска - ткань очень нежная, и лучший способ, чтобы получить это. Раньше в каждом Финском доме построены две печи: одна для обогрева, а вторую для выпечки хлеба. Они топят это было сложно и дорого, а потому, что много пекутся на раз. Традиционная форма финского хлеба - не обычные буханки или караваи. Ржаной пшеничной из этой страны - круглые, плоские, с большим отверстием в середине. Это называется рекламой. Это было сделано для того, чтобы готовые продукты можно легко хранить в подвешенном состоянии под потолком.
Современные хозяйки не обязательно развесить гирлянды по всему дому, кроме того, у вас больше нет необходимости топить печь: все это с успехом заменили современные хлебопечки и духовки. Но традиция сильна и самые вкусные булочки Финляндии можно попробовать в тех редких пекарь общении с традиционных хлебобулочных изделий. Они говорят, что они имеют особый вкус. Закваски дрожжи против
Сегодня существуют бесконечные споры о вреде дрожжей. Сторонники этой теории утверждают, что грибок, попадая в кишечник человека, он начинает размножаться в геометрической прогрессии и, следовательно, разумно тело, "воруют" питательные вещества и нарушая естественное равновесие кишечной микрофлоры.
Их оппоненты придерживаются мнения, что дрожжи умирают при высоких температурах, и может, следовательно, не можем нести ответственность серьезный урон в конечном продукте. Ни одна теория еще научно не доказано.
Национальные лепешки, которые пекутся что финны едят на протяжении веков, без использования дрожжей, потому что он должен был храниться в течение длительного времени. Закваска заботился о семье, и знания о том, как испечь хлеб из ржаной муки, которая из поколения в поколение. Сегодня старые рецепты будут только в семьях потомственных пекарей. Простой рецепт для идеальной закваски
Перед нами рецепт теста для хлеба, нужно позаботиться о сырье, из которого он даже. Это особенно актуально для закваски: ведь не каждая семья поделилась знакомая Финка, готовы "жить" - смеси из муки и воды, и потому готовить придется самим.
Растут Rhino-это закваска гораздо проще, чем пшеница: они не так капризны и получается даже для начинающих. Вы не расстраивайтесь, даже если вы придете в первый раз: дальше кормить свое потомство, а если не на четвертый, тогда на седьмой день вы обязательно заработал.
В стеклянной смешать равное количество муки и воды. Они не занимают много места: такие закваски требует много удобрения, и нам это не обязательно. Но и небольшое количество процесс культивирования может практически бесконечно.
Идеальные пропорции - 30 г муки 30 г воды. Оставьте будущую закваску на сутки при комнатной температуре. И на следующий день они снова откормить такое же количество воды и муки. Продолжайте так 3-4 дня, а затем бросить половину и снова кормить.
На 5-7 день в закваски появятся пузырьки и она начнет быстрее расти в размерах. Если вас будет 3-4 раза на 4-5 часов, можно испечь хлеб. Простые булочки на Opera
Рецепт финского хлеба сильно отличается от района к району и от дома к дому. Где-то со смесью пшеничной цельнозерновой хлеб с ржаной, а где-то - только Rhino. Добавление семян не является обязательным: во время первых репетиций желательно отказаться, потому что они утяжеляют и без того новый тесто, что может вызвать опадание сырые булочки и его.
Начните эксперименты только тогда, когда уверен в качестве закваски.
Итак, как испечь ржаной хлеб из муки, воды и соли? Удивительно, что ароматный и вкусный глобальный продукт содержит так мало ингредиентов.
Приготовить кислое тесто, 50 г тянуть в сторону в отдельной емкости, и оставьте на столе в день перед выпечкой. Остатки вы смело можете отправить на хранение в холодильник. Добавьте 250 г муки и 375 г воды, закваску и тщательно перемешайте раствор: изготовленный основой для будущей опары. Они остаются в теплом месте. Если все сделано правильно, утром вы заметите пузырящуюся, в той мере увеличения массы.
Добавьте еще 250 г муки и 10 г соли. Тщательно вымесите до гладкой однородной массы. Очень усердствовать не стоит: перед нами тесто из ржаной муки, а не пшеница, нет клейковины, и именно поэтому на глютен можно забыть.
В большой миске немного капнуть растительного масла, равномерно распределить, сформируйте из теста некое подобие конуса, накройте пленкой и оставьте будущий хлеб на финский брожения на 2 часа.
Потом еще раз выместите тесто, посыпать мукой, положить в форму и отправить в теплое место на Росток в течение 1-2 часов. Постоянно состояние мониторов вашего будущего хлеба: когда булочки поднялись уже хорошо (2-3 раза), то можно тесто можно отправить на.
Духовку Haskala до 250 градусов жары до 230, поставить туда форму с тестом, охватывает его с железной чаши и выпекать 30 минут. Снимите колпачок и думал, что хлеб еще на полчаса. Дать остыть на решетке. Дозревание
Пожалуй, один из самых важных пунктов в рецепт ржаного хлеба на закваске в духовке - это этап созревания. Многие знают, что свежая выпечка вредна для здоровья и крайне негативно влияет на здоровье печени и желчного пузыря.
И вот вчерашнее никакой опасности. Однако в случае с ржаным хлебом дозревание поможет не только вкус и аромат, но и окончательно стабилизируется состояние всех ингредиентов.
Свежеиспеченный хлеб мнется очень часто, когда вы начнете вырезать его слишком рано. В случае с финской булками вы не можете вырезать только испортить структуру преждевременно, но и обнаружить влажный в середине. В связи с характером испытаний, финский хлеб выживание стоит в прохладном, сухом месте не менее 12 часов. Гигантский Бублик Финский
Радикалов-это что-то напоминает американский бублик: тот же шар с отверстием в середине, просто огромное, как обычный хлеб изготовлен из ржаной муки. Такая еда, щедро смазывают сливочным маслом, добавив лососем или беконом и запивая молоком.
Для выпечки возьмите тесто 50 г кислорода, затяните с утра и оставьте на ночь в теплом месте. Утром добавить 200 г ржаной муки (или смесь ржаной и цельнозерновой в любой пропорции), 10 г соли и перемешать замесить гладкое податливое тесто.
Сформировать круглую буханку и сделать там маленькое отверстие. Аккуратно поверните будущий хлеб на пальце, чтобы отверстие расширилось и стало более равномерным. Отправьте его на 40-50 минут Росток. А затем выпекать в предварительно разогретой до 250 градусов духовке в течение 20-25 минут. Пусть хлеб там в течение 12-15 часов и можно подавать. Еще лучше, еще полезнее
Однако, как и в большинстве европейских стран, ассортимент финских пекарне не ограничивается двумя видами хлеба. Обычная Rhino буханку и сделать вкуснее и полезнее может все-таки понадобиться: достаточно орехи, семена, отруби или овсянку добавить.
Вот главные полезные ингредиенты, которые можно лить без зазрения совести и без вреда для фигуры в тесто: Семена подсолнечника обогатить масла конечный продукт полезный, витаминов A, B, C и D, а также цинк, магний и железо. Тыквенные семечки понижают уровень сахара в крови, избавить от паразитов и поможет вернуть молодость. Mac для того чтобы наладить сон и улучшить пищеварение. Оливки антиоксидантными свойствами, повышает уровень гемоглобина и хлеба придают пикантный вкус средиземноморской кухни. Льняное семя или семена ЧИА полезны при проблемах с ЖКТ. Кунжут улучшает функцию нервной системы. Пряные травы и другие специи. Вставить правильно
Неопытные пекари часто сталкиваются с проблемой, что хлеб на обычной рецепт начинает при добавлении различных семян, внезапно, остается сырой или наоборот быстро устаревают сухой и чистой. Как с этим бороться?
Основная проблема начинающих хозяек состоит в том, что вы знаете некоторые секреты от опытных тестомесы. Во-первых, все семена должны быть замачивают в воде комнатной температуры с добавлением соли на 1-2 часа перед добавлением, чтобы будущий хлеб. Во-вторых, все дополнения должны быть внесены до основного замеса: так нужно проще отрегулировать количество воды или муки для нужной консистенции.
Последний пункт не касается сухофруктов и большие орехи, такие как грецкие орехи: здесь вам нужно просто поставить самые последние, иначе они теряют свою структуру и испортить конечный продукт. Корзина хлеба против целлофана
А теперь немного о том, как сохранить готовый хлеб. Лучше всего для этого определите и хлебницы из дерева подходит: они обеспечивают оптимальную подачу воздуха, сохранить хлебобулочные изделия от высыхания и плесени. Там положите яблоко-диск или небольшой кусочек сахара: таким образом, ваш хлеб будет еще пару дней дольше.
Если хлебницы не дома - используйте бумажные мешки или льняные салфетки. Самое страшное мешки подходят для хранения домашнего хлеба пластмассы: они не пропускают воздух, способствуя консервы влаги и появлению плесени и размножению вредных микробов.
Iuliia Batruddinova
Категория: Спортивные Диеты