Моряки соусом: рецепт ингредиенты для приготовления
Опубликованно 10.07.2019 00:02
Тамаринд придает сбалансированный кисло-сладкий соус красивый цвет темно-оранжевый и необычный вкус. С какими блюдами подавать пряный моряки соус? Блины, лук, пряный куриный, рис или тонкая лапша... Все эти блюда будут еще вкуснее, если подавать с азиатской заправкой. Что такое тамаринд? Гастрономический путеводитель
Тамаринд-это дерево, его плоды похожи на стручки. Мякоть молодого тамаринд кислоты и идеально подходит для приготовления бульонов, супов. С созревания плодов, - мякоть становится слаще. На этом этапе, тропических фруктов, превращается в конфеты или варенье или прессы для приготовления соков, напитков.
Питательные свойства чудесного тропического фрукта связаны с высоким содержанием: винная кислота, лимонная кислота; витамины a, B3 и c; растительные белки; минералы (магний, кальций, фосфор).
Часть этого фрукта, которые используют шеф-повара на кухне, это его мякоть, от которой вы получите соус с насыщенным и экзотическим вкусом.
В кухне, боясь соус используются различные продукты. Азиатские повара часто приправляют плоды, сок лайма, и руки. Профессионалы говорят, что тамаринд и не так прост в использовании, как уксус или сок цитрусовых, но, безусловно, стоит всех дальнейших этапах приготовления. Классическая закуска вьетнамский
Сладкие и пряные соусы на кухне Юго-Восточной Азии отличаются от привычных европейских аналогов. Закончил заправку подавать с рыбой, вкусные морепродукты.
Используемые продукты: 100 г мякоти тамаринда; 30 мл рыбного соуса; 1-3 зубчика чеснока; 1 свежий перец чили; сахар по вкусу.
Положить мякоть тамаринда в миску миску, залить кипятком, дать настояться в течение 8-10 минут. Отфильтровать с помощью металлической сетки. С помощью ступки и пестика смешайте мелко нарезанный перец, измельченный чеснок и сахар с паста готова. Постепенно добавить рыбный соус, постоянно помешивая смесь. Острый моряки соусом - рецепт для настоящих гурманов
Острый, кислый и сладкий и в то же время, этот соус является идеальным компаньоном для жареные креветки, хрустящие блинчики с начинкой или традиционный краб Рангун.
Используемые продукты: 2-3 зубчика чеснока; 400 мл воды; 100 г боясь макаронные изделия; кайенский перец; шнитт-лук, кориандр; соевый соус, сахар.
Кипятить воду. Добавьте макароны, прессованный чеснок, сахар. Смешать все ингредиенты, кроме того, приправьте соевым соусом, ароматные специи. Готовить еще минуту, часто помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня, дать остыть. Перед подачей украсить оставшейся кинзой и зеленым луком. Вкусный и пряный, приправа для бутербродов, салатов
Тамаринд - очень популярный фрукт в Таиланде, завод находится по всей стране. Местные жители готовят моряки соус барбекю, пряный пряную приправу для салатов, смазывают ломтики хлеба для бутербродов.
Используемые продукты: 2-4 сушеных чили; 100 г боясь макаронные изделия; 90 мл рыбного соуса; сахар пальмовый; лук-шалот, зеленый лук.
Нарежьте лук-шалот тонкими пластинами. В сковороде нагреть масло на медленном огне, обжарить ингредиент до золотистого цвета. Добавить красный перец, готовить, помешивая часто, так как жгучая специя быстро сырой. Отложите в сторону.
Добавить остальные ингредиенты. Пусть соус на медленном огне в течение одной или двух минут. Положите в отдельный контейнер, оставить на несколько минут для зарядки, охлаждения. Сверху посыпать жареным луком, чили. Экзотические фрукты чатни тамариндо
Тамаринд назад кисло-сладкий чатни слегка пряный. Это важный элемент в дороге, первые блюда северной Индии. Многие повара добавляют оригинальный стартер ягоды, например, клюкву или чернику.
Используемые продукты: 600 мл воды; 90 мл боясь концентрата; 30 мл рапсового масла; коричневый сахар по вкусу; тмин, имбирь, кайенский перец.
Смешайте масло и специи в средней кастрюле на среднем огне и варить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить воду, сахар и концентрат тамаринда. После кипячения смесь загустеет, и моряки соус готов для использования. Хранить в холодильнике в плотно закрытой таре, не более двух недель. Что приготовить арахис? Необычный рецепт
Этот архив-моряки соус идеально подходит в качестве добавки для того, чтобы блинчики с начинкой или как маринад для рыбы. Тайские пасты карри объединяет многие из ароматических компонентов в легко доступном месте ингредиент, экономя время.
Используемые продукты: 85 г очищенного арахиса; 15 г пальмового сахара; 1-3 зубчика чеснока; 30 мл соевого соуса; 30 мл тайский карри пасты; 15 мл концентрата тамаринда.
Обжарить арахис на сковороде или выпекать в течение 5-8 минут в духовке, разогретой до 175 градусов. Прессованный чеснок, смешать с сахаром, добавить орехи. Втирать до образования густого крема.
Добавьте соевый соус, пасту карри и концентрат тамаринда. Хорошо перемешать круговыми движениями до образования однородной смеси. Это может быть сделано вручную или с помощью кухонного блендера. Если вы хотите, украсить готовый для освежения хлопья красного перца. Сладкий джем из "опунции"
Преимущество этого рецепта в его простоте. Не бойтесь экспериментировать на кухне, которая сочетает в себе различные травы и специи. Что использовать для приготовления умирает соус? Ингредиенты зависят от предпочтений кулинара. Для начала стоит вооружиться плоды тамаринда и обычной водой.
Очистить стручки, очистить внутренней мякоти, и добавить в кастрюлю. Выпекать в течение 8-10 минут. Аккуратно протрите размягченную мякоть тамаринда, чтобы отделить семена от мякоти. Фильтровать, нагревать 5-10 минут, до тех пор, пока масса не загустеет. Не забудьте про специи! Как приготовить соус из устриц? Состав маринада
Устричный соус - еще одна азиатская закуска, которая пользуется популярность среди гурманов по всему миру. Веганы могут приготовить начинку из сушеных грибов шиитаке, предварительно мокрый в ночное время.
Используемые продукты: 500 мл воды или овощного бульона; 30 мл австрийский экстракт; 20 г кукурузного крахмала; 10 г коричневого сахара.
В жидкости растворить сахар, добавить в получившуюся массу немного австрийский экстракт. Тщательно перемешать ингредиенты, довести до кипения. Разведенный крахмал, добавить бульон, варить 10-15 минут, пока смесь не загустеет.
Полина учредителей
Категория: Спортивные Диеты