С нута: варианты блюд, кулинарные рецепты


Опубликованно 06.07.2019 00:15

С нута: варианты блюд, кулинарные рецепты

Шиш, это серьезно, nat, фасоль или горох. То, что объединяет эти инопланетяне русского уха идея? Все разные названия одного и того же продукта, официально называется нут. Несмотря на то, что эта культура является одной из самых древних на планете, для российского потребителя она пришла недавно. Что такое нут и с чем его едят? В арабских странах - на российском рынке

Нут является неотъемлемым атрибутом восточной кухни. В арабских странах не задумываются о том, что есть нут: он используется для приготовления таких традиционных блюд, как фалафель и хумус. Тем не менее, учиться будет не так просто: картофельное пюре и яйца, приготовленные из фасоли, как правило, приправленный большим количеством специй и трав.

Благодаря высокому содержанию белка и форме, в которой он легко усваивается, нут может быть хороший заменитель мяса, яиц и молочных продуктов. Для того, чтобы это особенно ценят и любят сторонники вегетарианской кухни.

До недавнего времени нута трудно было купить в российских супермаркетах, тем не менее, многие привозили из арабских стран. С распространением моды на здоровый образ жизни и сбалансированная диета нут стал одним из продуктов, импорта и заняла достойное место на полках магазинов. Заряд витаминов

Регулярное употребление в пищу турецкий горох снабжает организм все необходимые витамины и микроэлементы: содержит более 80 питательных веществ.

Является богатым источником магния, фосфора, калия, железа и витаминов группы B. в Дополнение к высоким содержанием белка, nat может похвастаться большое количество растворимых пищевых волокон, которые благотворно влияют на работу кишечника.

Это низкокалорийный продукт, часто используется для профилактики и борьбы с ожирением, снизить уровень сахара в крови и регулировать уровень плохого холестерина. Нут на любой вкус

Несмотря на доступность информации и много рецептов, хозяин все еще есть вопросы о том, как лучше готовить эти дурацкие бобы, и то, что есть.

Нут можно приготовить практически всеми доступными способами: кипятить, жарить, запекать в духовке, готовить в мультиварке, сделать котлеты, пюре и использовать в салаты. Особенно талантливых шеф-поваров и приверженцев диетического питания подходит для приготовления кондитерских изделий. Ростки для поклонников здорового питания

Известно, что любой тепловой эффект частично разрушает питательные вещества в пище, так много людей, если бы о своем здоровье, часто задаются вопросом: можно есть сырой горох?

Да, в таком виде нут приносит больше пользы, но жевать трудно шарики без соуса и приправ, это не приятно. Для того, чтобы сделать их немного более съедобные, фасоль может прорасти.

Это не так сложно: тщательно вымойте горох следует на 8-10 часов замочить в воде комнатной температуры, слить лишнюю жидкость и завернуть во влажную марлю. По мере высыхания ткани в горох, нужно влить немного питьевой воды. В течение 10-14 дней начнут появляться свежие зеленые побеги. Тогда фасоль можно будет извлечь из марли и добавить в салат из свежих овощей. Отварить нут - на основе сотни рецептов

Тем не менее, это не обязательно сырой нут, для того, чтобы получить от него львиную долю микроэлементов: когда морские теряет часть питательных веществ, но все еще остается гораздо полезнее, чем макароны и картофель.

Опытные хозяйки знают, как приготовить сухой горох вкуснее и сэкономить время: как и когда проросшие, стоит замочить на несколько часов в холодной воде. Лучше всего делать на ночь: таким образом, вы будете уверены, что погода с обеда вовремя.

Хорошо печени влажность фасоль нужно промыть под проточной водой, положить в кастрюлю и добавить жидкость из расчета: на 4 части воды или бульона на 1 часть нута. Поставить емкость на огонь, довести до кипения, убавить и варить в течение 35 минут. Затем известно, кашу можно приправить солью.

Приготовленный таким образом nat можно использовать как гарнир, добавлять в горячие и холодные, салаты, супы или превратить его в вкусный молочный коктейль. Аромат восточной кухни

Прежде чем решить, что съесть нут, стоит подумать о том, как правильно починить. Смесь кориандра, тмина, черный перец, красный перец и мускатный орех - лучший микс из фасоли. Если nat будет использоваться как гарнир, то к нему стоит добавить пару столовых ложек томатной пасты и мелко и косинуса похожи ореха. Рецепт дальнего востока макароны с отварной горох

Такой вариант блюда, как хорошо, как само по себе, так как теплый салат. Он содержит пропорции макроэлементов, но и кладезь витаминов.

Для приготовления пасты вам понадобится: 300 г спагетти из цельнозерновой муки; 100 г нута; 100 г сыра фета; смесь специй; 2-3 столовые ложки оливкового масла; лимонный сок; 200 г свежей рукколой.

Приготовления до неприличия прост: отварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг. Нут готовить по общим правилам предварительного замачивания, приправить специями. Сыр фета нарезать среднего бизнеса кубиками. Все ингредиенты, хорошо перемешать, заправить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.

Это тесто не требует мяса add-on, так как, благодаря сыр и турецкий горох, содержит в себе достаточное количество белка. Полезный перекус, который легко заменить сухарики и чипсы

Сегодня трудно представить свою жизнь без перекусов. К сожалению, не всегда являются полезными и сбалансированными. Есть и альтернативный вариант, который можно легко заменить и чипсы, и сухарики, и даже попкорн. Это отмечает, хрустящие шарики.

Приготовить его не сложно. Возьмите двойную порцию, так как он улетит в один миг. Нут еще следует замочить и прокипятить в течение 30 минут. Если вы хотите соленый или пряный яйца, соль, творог за 5 минут до готовности, если сладости - оставить в его естественном виде.

Отваренный нут, смешать с ложкой растительного масла, добавить карри, паприку, хмели-сунели, эстетический и другие приправы по вкусу. Сладости для кухни - пару столовых ложек сахара и корицы. По желанию можно использовать кленовый сироп или карамель. Шарики равномерно распределить по мог и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение будущих froot loops нужно полчаса, помешивая каждые 10-12 минут.

Чем дольше время пребывания в духовке, более четкие, чем получает готовый продукт. Горох, приготовленный таким образом, хорошо хранится в стеклянной посуде в течение 7-10 дней. Хотя, скорее всего, исчезнет, банков является гораздо быстрее.

Для тех, кто знаком с этим рецептом, это не вопрос, как приготовить нут для гарнира в духовке. Только немного сократить время приготовления, и хрустящие шарики превращаются в фасоль с корочкой и нежной ароматной начинкой. Гарнир, отдельно стоящее или основное блюдо?

Нут - универсальные бобы. Они хороши во всех его формах. Вы можете приготовить пюре из нута. Как вкусно подавать с тушеным мясом, птицы и соусом барбекю!

Принцип тот же с картошкой. Отварить фасоль до готовности, солим, добавляем приправы по вкусу, взбить с помощью миксера, блендера или используем обычный cosco. Для получения требуемой консистенции, к серьезным можно добавить теплое молоко расчета 150 мл жидкости, 200 г сухого неочищенного продукта. Готовое картофельное пюре сдобрить сливочным маслом и подавать горячим.

Но nat - не обязательно контур. Благодаря высокому содержанию протеинов может стать главным блюдом. Как приготовить фрикадельки из нута, который по достоинству оценят все домашние?

Для того, чтобы сочные ароматные itc принять: 250 г нута; 2 зубчика чеснока; 2 яйца; 1 крупная луковица; 3 столовые ложки муки; панировочные сухари; растительное масло для жарки; соль и другие специи по вкусу.

Отварить фасоль до готовности, периодов, добавить мелко нарезанный лук, тертый чеснок, яйца, муку и приправы. Перемешайте до образования однородной смеси, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.

В качестве гарнира можно использовать картофель, крокеты спаржа или гречка. Вкусный суп на раз - два - три

Сегодня многие покупают нут, просто поддавшись всеобщий ажиотаж вокруг здорового питания. Тем не менее, что есть нут, которые думают, что только после нескольких первых неудачных кулинарных экспериментов.

Мы уже говорили о некоторых из хорошие рецепты с турецкими бобами, теперь это только первое блюдо. Сразу скажем, что существует два различных варианта приготовления известного супа, и оба они просто вкусные.

Лучше всего это блюдо идет на, что видел, как бульон из говядины.

Ингредиенты: 0,5 кг говядины с косточкой; 1 морковь; 100 г нута; 1 луковица; растительное масло; свежие овощи; картофель - 1 шт.; соль и специи по вкусу.

Nat замочить на ночь в холодной воде, в противном случае готовить его нужно не менее двух часов. Сварите наваристый бульон из говядины. Лук и морковь нарежьте и ты будешь проводить в растительном масле. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавьте все ингредиенты в бульон и варить не менее 40 минут. Суп подается со свежей зеленью и сметаной.

Второй вариант идеально подходит для детей, которые, как правило, не слишком жалуют незнакомые блюда.

Состав: лук порей; 1 морковь; 1/2 корня сельдерея; веточка петрушки; куриное филе - 500 г; нут - 100 г; соль и специи по вкусу.

В кастрюлю налить 3 литра воды, положите овощи, овощи, курица и готовить ароматный и вкусный бульон. Нут замочить на ночь в холодной воде, отварить до полуготовности и запечь в духовке по рецепту, хрустящие шарики. Готово, процедите бульон, куриные грудки рецептов оптического волокна. И бульон, добавить курицу и нут готов. Полезно горячее для самых маленьких "нехочух", конце. Фалафель: фаст-фуд в israel

И трудно представить, что в некоторых странах бобы, мы признаны одной из самых здоровых продуктов питания, фаст-фуд. С чем едят нут в Израиль? Есть турецкий горох отличается своего рода вегетарианская шаурма. Попробуйте сделать его в домашних условиях, и вам понравится.

100 г нута замочить в холодной воде на ночь, затем слейте лишнюю жидкость, пропустить фасоль через мясорубку, добавить перец, соль, щепотку куркумы, мелко нарезанный лук, чеснок и три столовые ложки муки из нута. Из тесто сформировать в маленькие шарики, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и жарить во фритюре. Некоторые видео из шары нужно класть в пирог пит, добавить хумус, салат, лук, помидоры, огурцы и другие мелко нарезанные овощи по вкусу. Нут - богатый завтрак, вкусный обед, ужин диетический

Больше, чем вопрос о том, как готовить фасоль, все похудения равно, я могу съесть горох на ужин. Специальность турецкого гороха достаточно универсальны, и могут быть в любое время дня.

Известно, что в большинстве восточных стран, супы, картофельное пюре традиционно едят на завтрак. Легкий ароматный суп из нута, картофеля и овощей, взбитые с помощью блендера, может заменить традиционные блины, яичница с беконом или скучной овсянки.

Благодаря относительно низким содержанием калорий и высоким содержанием белка nat может быть питательный ужин, но не злоупотреблять ими, и есть по крайней мере пару часов перед сном. Лучше завершить ужин индейка или добавить сладкие ноты лампочек с низким содержанием жира творог. Питание аюрведа, или Как нут добавить силу и энергию

О том, как питаться нут, чтобы он приумножил жизненную энергию и силу, люди задумывались древнейших времен. И до сих пор остается одним из самых главных продуктов аюрведической кулинарии. Сегодня в Индии выросла примерно на 6 млн тонн нута. Один из лучших рецептов ведической кухни остается нута в острой томатной глазури.

Для приготовления вам нужно: 240 гр турецкого гороха; 4 чашки воды; 5 столовых ложек арахисового масла; 1 чайную ложку измельченного имбиря; 1 нарезанный красный перец; 0,5 чайной ложки тмина; некоторые семена черной горчицы; 1 лавровый лист; 5 средних помидоров, очищенных от кожуры, или 1 столовая ложка томатной пасты; 1 чайная ложка куркумы; 1 чайная ложка карри; свежевыжатый лимонный сок; пучок мелко порубленной зелени.

Нут замочить на ночь и варить в течение любого из этих рецептов. Отвар сохранить.

Нагрейте арахисовое масло в сковороде с толстым дном, добавить горчицу, перец, тмин и имбирь. Нагрейте смесь, пока семена не станут коричневыми. Добавьте в емкость лавровый лист, карри, куркума, сок лимона и травы. Варить в течение не менее 3-4 минут, пока соус не станет однородной, с приятным пряным ароматом.

В сковороде, добавьте нут, бульон и тушите в течение 10 минут на слабом огне. Готовое блюдо украсить тонкими ломтиками лимона.

В Индии считается, что благодаря этому методу приготовления нут, сохраняет свои природные свойства и придает человеку силу и здоровье.

Alexander Batruddinova



Категория: Спортивные Диеты