Как приготовить азиатский соус: рецепты и советы
Опубликованно 05.07.2019 00:08
В настоящее время азиатская кухня пользуется большой популярностью, и особую любовь хозяина, чтобы приобрести азиатские соусы подходят для большого количества блюд. Рецепты соусов из Азии огромное количество, но сегодня мы выбрали для вас самые популярные, вкусные и быстрые в приготовлении. Без усилий, вы сможете побаловать их семей соленые с обновленным вкусом.
Кисло-сладкий вариант
Азиатские рецепты соусы с кисло-сладким вкусом появился в Китае еще в далеком 1644, во время династии Мин. Как известно, большую часть рациона китайцев на тот момент было свежей рыбы. Для того, чтобы бороться неприятный вкус и запах тины, использовал различные комбинации специй и соусов. После века кисло-сладкий соус начали использовать не только для рыбы, но и в приготовлении блюд из мяса. Необходимые ингредиенты
В большинстве рецептов азиатский кисло-сладком соусе в списке ингредиентов присутствует уксус, сахар и имбирь. Иногда уксус может быть нескольких видов. Конечно, не один азиатский рецепт не обходится без соевого соуса. Если вы решили приготовить приправы для мяса или рыбы, необходимо позаботиться о приобретении высокого качества, вкусный соевый соус.
Итак, перейдем к списку продуктов, необходимые для приготовления: две столовые ложки (столовые ложки) яблочного или винного уксуса; половину столовой ложки (столовые ложки) сахарного песка; четыре столовые ложки (столовые ложки) поваренной соли; чайной ложки (чайной ложки) кукурузной муки; одну ложку (столовую) хорошей томатной пасты; три ложки (столовые ложки) апельсинового сока; одну ложку (столовую) соевого соуса. Описание процесса приготовления
Для того, чтобы сделать это азиатский соус нужно в небольшой кастрюле. В него нужно будет влить апельсиновый сок, добавить уксус и соевый соус и томатный соус смешать с сахарным песком и солью. В одной емкости смешать указанное количество кукурузной муки и четыре столовых ложки воды. Разбив все комочки, добавляем муку с другими ингредиентами в сковороде. Поставить посуду на медленный огонь. Ждем, когда масса закипит.
Совет. Если вы любите кисло-сладкий азиатский соус с более ярким вкусом, рекомендуется добавлять во время приготовления пищи, чайную ложку корня имбиря тертого.
Когда соус закипит, варить две минуты и выключаем огонь. Приготовленный соус идеально подходит для достопримечательностей (рис, гречка, картофельное пюре), мясо или рыбное блюдо.
Острый соус
Тем, кто ищет необычные вкусы и предпочитают более пикантные и острые соусы азиатской кухни, мы предлагаем приготовить соус, что между хозяином дома, который носит название "ад" или "гонки". Остроту придает перец чили свежий, и фрукты и имбирь придают вкус. Список продуктов
Как и в предыдущей редакции, чтобы этот соус азиатской характерно использование в рецепт уксус и имбирь. Резкость эта еда настолько хороша, что может быть приравнена к самым популярным острым соусов типа табаско. Но вкус акцентов и ярких нот здесь гораздо больше.
Для приготовления "адской смеси" нужно взять: 45 г тертого корня имбиря; 5 зубчиков чеснока; две столовые ложки (столовые ложки) сахарного песка; два свежих мандарин; 120 грамм перца чили; 65 мл соевого соуса; чайной ложки (чайной ложки) соли блюда; 40 мл винного уксуса (можно заменить яблочным соком); 65 мл подсолнечного масла.
Как приготовить соус азиатский
На первом этапе идет предварительная подготовка всех ингредиентов. Перец необходимо нарезать на мелкие кусочки. Что делать с семенами, которые отличаются особыми шутка - решать вам. Если есть любовь на острове, вы можете вырезать перцы в соусе прямо с семенами. Если вы хотите немного убрать резкость и попробовать ароматы и другие ингредиенты, затем добавить семена подсолнечника, не стоит.
Мандарины очищаем от кожуры. Белые перегородки в кухне не используются. Нам нужна только мякоть. Нарезать дольками мандаринов. Складываем дольки мандарин и перец в блендере. Там добавляем очищенный чеснок и имбирь, нарезать небольшими кубиками. Для пикантности, можно добавить немного лука. Все продукты были использованы по максимуму, из остатков мандаринов выжать сок и также добавить в блендер. Капелька массы, превращая все продукты в пюре.
Совет. Для того, чтобы удалить острый перец чили в блендере, чтобы она не заразила другие продукты, включая сладкие соусы, промыть миску молока, а затем теплой водой с мылом.
Мы продолжаем варить. Мы переносим много блендере в небольшую кастрюлю или ковш. Ставим на медленный огонь. Помешивая, добавить масло, сахар, соевый соус, соль и уксус. Выпекать в течение 10-12 минут. После того, как на поверхности появились большие пузыри, и масса начнет густеть, варить еще пять минут.
Вы можете использовать этот азиатский соус для салатов, мяса, подавать с шашлыком или копченой рыбы. Обратите внимание, что такое острый соус прекрасно сохранились. Можно переложить в стеклянную тару, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник.
Рыбный соус
Довольно часто в рецептах вьетнамской, тайской, азиатской и встречает рыбный соус. Может служить для второго блюда или использовать при приготовлении супов. Изначально азиатский рыбный соус, полученный непосредственно на море. Рыбаки использовали остатки непроданной за день рыбы приготовления в большой труба чугунная ванна. Затем соус нужно было отдохнуть. Как правило, это занимает от одного до трех лет. Самый вкусный и качественный считается продукт, который ферментации более трех лет. В готовый рыбный соус, свежие огурцы, каперсы, грибы и рубленые яйца. Ингредиенты
Сразу скажем, что сегодня для приготовления используют свои способности, но последние морской рыбы. Больше деталей, дорогих или трудно искать продукты в рецепте не будет: 1,2 кг рыбы; 55 мл огурец маринованный; 450 мл воды; ложкой (столовой) тертого лимонную цедру; три ложки (столовые ложки) поваренной соли; 4 зубчика чеснока; три лавровых листа; две столовые ложки (столовые ложки) соевого соуса; три ложки (чайных) молотого черного перца.
Описание рецепта
Рыба, которая используется в кулинарии, нужно только доброе сердце. После мытья не необходимо потрошить или чистить. Просто нарежьте рыбу кубиками и положить в банку. Добавим также, там вода и перечислены в списке ингредиентов и специй. Закройте крышку. Храните контейнер при комнатной температуре на 4-6 дней. Затем убираем банку в холодильник и оставляем там еще на три недели. По истечении этого срока, содержимое банки процеживают через ситечко. Соус, что результат был, готов к использованию. Сладкий соус для мяса
Если вы любитель мяса, приготовленный на гриле, то мы советуем вам не пройти азиатский рецепт сладкого соуса. Идеально подходит для барбекю или курицу-гриль. Магазинный вариант, как говорят опытные хозяйки, с этого дома сладкий соус не сравнится ни предлогом. Это легко приготовить, и цена будет гораздо дешевле.
Что нужно для приготовления
Список продуктов самый простой и доступный, как и сам рецепт. Чтобы сделать сладкий соус для мяса, нужно взять: 25 г соевого соуса; 35 г высокое качество томатной пасты или вкусный домашний кетчуп; две столовые ложки (столовые ложки) сахарного песка; такое же количество яблочного уксуса.
Как приготовить
Чтобы приготовить сладкий соус для курицы на гриле, нужно взять небольшую кастрюлю, в которую кладем сахар, уксус. Смешайте эти два ингредиенты до тех пор, пока уксус не помогает растворить сахар. Когда жидкость будет хорошо месяцы и, отправляем кастрюлю на огонь. Включаем слабый газ. Пожалуйста, обратите внимание массы до состояния сиропа. Выключаем огонь. Даем сиропу немного остыть. В сироп остынет добавляем соевый соус, снова поставить кастрюлю на огонь и варить в течение пяти минут.
Затем добавляется томатная паста. Снова ушла за пять минут. Не забываем постоянно помешивать, чтобы соус не молиться. Выключаем газ, переливаем соус в конический. Великолепный сладкий соус готов. Может служить не только мясо. Он прекрасно сочетается с кусочками, фри и даже обычный тост.
Секреты азиатской кухни соусы
Все блюда азиатской кухни готовят несколько необычных вкусов, оттенков. Основой большинства рецептов является соевый соус и несколько видов уксуса. Но не может отправить на второй план специй, которые являются важным элементом любого азиатского блюда, соусы - не исключение. Например, в Азии очень часто в соусы кладут свежий кориандр. В Европе используются семена, и в Азии - это свежий продукт. Эта приправа имеет оказался-аромат имбиря. Если вы азиатская кухня соус для рыбы или морепродуктов, кориандр, в нем должен быть обязательно.
Второй секрет-это перец чили. Без него, возможно, не является ни азиатской. Количество остроты зависит от конкретного сорта. Перец часто используется в Азии для приготовления соусов с овощами или рисом.
Не забывайте о зелени. Тайский базилик, а также лимонная трава (лемонграсс) очень часто используются для приготовления соусов. Базилик дает соус сладкий анисовый аромат с нотами мяты и лайма. Вы можете положить его в соусы, служил в получают салат или рыбу. Лимонное сорго добавляют часто, когда вы готовите соус для курицы или мидии, рыба.
Ольга Ермолаева
Категория: Спортивные Диеты