Завтрак для красоты и здоровья: как позавтракать
Опубликованно 04.07.2019 14:26
Диетологи в один голос говорят, что Завтрак — самая важная часть рациона человека. Как взять Завтрак для красоты и здоровья, читайте в нашем материале.
Пропустить Завтрак, вы не можете. Во всем лучше звучат украинские и западные диетологи. Считается, если вы едите на Завтрак полезные продукты, ваш стиль жизни можно назвать здоровым. Идеальное время для завтрака с 7 до 9 утра. В этот период времени организм лучше переваривает пищу. Приятно и то, что утро-это единственное время дня, особенно, когда можно не думать о калориях. Все, что вы съедите утром, предназначалась для производства энергии.
Таким же образом, как и любой другой пищи, Завтрак должен быть сбалансированным. Это означает, что вы должны содержать здоровый баланс белка, клетчатки и полезного жира. Клетчатка-это важно для здорового пищеварения, в то время как здоровые жиры обеспечивают организм антиоксидантами, противовоспалительными. Белок, в свою очередь, является необходимым не только для поддержания мышечной массы, а также чтобы убедиться, что вы не чувствовали голода между приемами пищи. Источники белка для здорового завтрака
Говоря о белка на Завтрак, первое, что приходит на ум, это яйцо. И действительно, одно яйцо содержит около 6 грамм белка. Тем не менее, этот Завтрак подходит не всем, да и может быстро надоесть, так что держите альтернатив:Паста из орехов или семян.В 2 столовых логику этой пасты содержит около 7 или 8 граммов белка. Распространяться о он будет дам, добавьте кусочки свежего яблока или смешать с теплой водой кашу из овса, чтобы дать немного ореховый привкус.Бобовые.Все сорта бобы богаты клетчаткой и белками. Добавьте немного фасоли в омлет, или сделать из нее пасту и намазать на тосты, кризис нарезанных овощей или авокадо. В половине чашки отварных содержит 7,5 грамм клетчатки и белка.Тофу.Если вы не едите яйца, твердые доказательства, что тофу. Добавьте немного соли, перца и куркумы. Затем обжарить смесь на сковороде с небольшим количеством полезных для сердца оливковое масло в течение 5 до 10 минут. Полезный Завтрак готов!Молоко.Соевое или коровье молоко содержит около 8 г белка на чашку. Просто возьмите стакан молока или добавить в синус овсяных хлопьев или овса, чтобы накормить Завтрак полезным белком.Йогурт.Йогурт, особенно греческого, богатые белком и пробиотики. Греческий йогурт содержит в два раза больше белка, чем обычно. Выберите бренд, который содержал менее 10 граммов сахара на порцию в 150 г.
Читать также Похудеть вкусно: единственная диета для похудения талииИсточники волокна для здорового завтрака
Вот некоторые продукты с высоким содержанием клетчатки, которые идеально подходят для завтрака:Тосты из цельного зерна.Выберите хлеб, который содержит не менее 3 граммов клетчатки на ломтик. Остерегайтесь белого хлеба, пшеницы, потому что это слишком обработаны, и часто содержит большое количество сахара. Намажьте тост с арахисовым маслом, или делайте сэндвичи с яйцом и авокадо.Овощи (помидоры и перец).Вы можете добавить в омлет шпинат, нарезанный кубиками, перец, лук, и/или помидоры, или готовить все эти овощи в соусе.Фруктов.Фрукты с низким содержанием сахара-клубника, апельсин) или клюквы идеально подходят как сладкий и богат клетчаткой, дополнение к любой санках блюдо.Бобовые.Как уже упоминалось ранее, бобы являются отличным источником белка, но не меньше в них и полезные волокна.Семена.Добавьте семена ЧИА в йогурт, овсянку или каши, чтобы есть больше клетчатки на Завтрак. Семена ЧИА содержат около 5,5 г клетчатки на столовую ложку.Источники жира для здорового завтрака
Последняя часть головоломки-это полезный жир. Вот несколько вкусных способов добавить полезные жиры сбалансированный Завтрак. Обратите внимание, что некоторые из этих продуктов также присутствуют в списке источников белка, что делает их универсальными и вдвойне полезные.Авокадо.Нарежьте авокадо и положите на тост или просто съесть ложкой за завтраком, чтобы получить жиры.Оливковое масло.Готовьте яйца, тофу и овощи в оливковом масле.Копченый лосось. Поместите лосося на тост из цельного зерна, чтобы добавить в свой рацион Омега-3 жирных кислот. В 30 г содержится всего 33 калории, но до 5 грамм белка, и почти один грамм ненасыщенных жиров.Яйца. Как уже упоминалось выше, яйца являются источником питательного белка, но и содержат жирные кислоты Омега-3.Орехи. В 30 г орехов (арахис, миндаль или грецкие орехи) содержат менее 200 калорий, но около 6 г белка и 2 г клетчатки, а также Омега-3 жирных кислот растительного, так и быть, которые являются полезными для здоровья сердца. Посыпьте ими овсянку или ешьте их отдельно, чтобы начать день с пользой.Семена.Семена ЧИА, льна и подсолнечника, - вот только некоторые полезные для сердца семена. Посыпать тосты комплексные небольшое количество семян, добавьте в смузи или съешьте богата ее с орехами.Простые правила полезного завтрака
Теперь, когда вы знаете, как приготовить сбалансированный Завтрак, вот некоторые советы, которые помогут вам сделать главный прием пищи максимально полезным.Избегайте продуктов с добавлением сахара.Ограничьте потребление мясных продуктов, обработанных с высоким содержанием натрия.Держитесь подальше от рафинированных углеводов (белый хлеб, пирожные и сладкие соки).Будьте осторожны с так называемыми "полезные" соки и фруктовые напитки, которые вы покупаете в магазине, потому что некоторые из них могут содержать сахар или искусственные ароматизаторы.Установите будильник на 30 минут раньше, чтобы иметь время приготовить здоровый Завтрак.
Читайте также: 9 опасных продуктов, которые нельзя есть на Завтрак-->
Live Journal
Категория: Спортивные Диеты