Как испечь ржаной хлеб в домашних условиях: ингредиенты, рецепты, варианты приготовления
Опубликованно 04.07.2019 00:22
Дома ржаной хлеб гораздо вкуснее, чем в магазинах и пекарнях. Его подготовка может показаться трудно, но эти усилия оправданы. Как сделать дома ржаной хлеб? Здесь представлены рецепты наиболее интересных его вариантов.
Независимо от инструкции по приготовлению, вы можете дополнить композицию из ингредиентов, какие-либо украшения. Мужество, чтобы экспериментировать с с тобой но, жареных семян тыквы и подсолнечника, семена тыквы. Вы можете посыпать поверхность буханки или добавить их в тесто.
Кроме того, многие виды ржаной хлеб с черносливом, курагу, а также цукаты. В этом случае наполнитель смешивают с пастой, потому что на поверхности он может начать гореть.
Для того чтобы обеспечить хрустящую корочку на буханку, смазать водой, прежде чем положить в духовку. Если вы хотите, чтобы получить со всех сторон мягкий хлеб, испечь его, покрытые пленкой.
С тмином
Тмин и ржаной муки придают хлебу неповторимый вкус. С помощью этой машины для хлеба не нужно – всегда можно запустить вручную. Для того, чтобы испечь такой ржаной хлеб на дрожжах в духовке, вам понадобится: пол чайной ложки дрожжей; 2 столовые ложки теплой воды; и середину. c. соли; средство l. ложка тмина; полстакана ржаной муки; 3 стакана пшеничной муки; кукурузная мука для шлифования; 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала + 1/4 стакана воды. Готовим mine черный хлеб
В глубокой миске смешайте дрожжи, воду, соль, тмин и ржаной муки. Добавить муку, стакан за один раз и перемешать, чтобы сформировать шар теста, который не прилипает к стенкам емкости. Тесто должно быть мягким, а не жестким, но он должен держать форму, не быть слишком липким.
Положите его в слегка смазанную маслом большую емкость. Накрыть посуду полотенцем и дайте подняться до двойного объема. Это займет около 1 часа.
Сформируйте тесто в буханку, растягивая его до верхней кромки, а затем на дно. Это должно выглядеть и чувствовать себя, как если вы держите хлеб с двумя руками и обращены тесто внутри и снаружи большими пальцами. Сделайте несколько таких движений, до тех пор, пока вы не получите хороший компактный буханку.
Посыпьте чистый стол или разделочную доску из дерева кукурузной муки. Поставьте форму тесто и дайте подняться еще 40 минут.
Разогреть поднос для пиццы или дрожжи камень в духовке до 220 градусов. Поставить кастрюлю на нижнюю стойку духовки.
Растворите кукурузный крахмал в четверти стакана воды. Разогрейте в микроволновой печи в течение 45 секунд. Смазать этой жидкостью верх батона и нарезать на нем несколько параллельных линий на верхней части.
Выпекайте в духовке хлеб из ржаной муки в духовке прямо на камень. Когда вы положите его в печь, поместите банку с водой в большой кастрюле, помещенной внизу. Будет шипеть и подниматься, так что обратите внимание. Закройте дверцу духовки и выпекать в духовке в течение 30 минут. Вариант на домашней закваске
Многие любители выпечки никогда не пробовали сделать хлеб из ржаной муки в духовке. Для любителей натуральных продуктов идеально подходит для этого рецепта. Рекомендуется использовать препарат закваски для ржаного хлеба в дом, и не добавлять сахар. Вы будете нуждаться в них позже.
Для закваски: 2/3 стакана ржаной муки; щепотку дрожжей; фильтрованная вода.
Для хлеба: 1 1/4 стакана ржаной муки; полстакана ржаной закваски; 200 мл воды комнатной температуры; 1 1/3 чашки ржаной муки (отдельно); 1 l. c. соли; 150 мл теплой воды. Как приготовить натуральный хлеб?
Во-первых, вы должны начать с приготовления закваски для ржаного хлеба в дом. Возьмите не металлическую емкость, например, стеклянную банку и смешайте в ней 2/3 стакана ржаной муки с половиной стакана фильтрованной воды и щепотку дрожжей. Накройте крышкой и оставьте примерно на 24 часа в теплое место (не менее 23 градусов).
После 24 часов, добавьте такое же количество муки и воды, перемешать и оставить настаиваться в течение двух дней. Повторите этот процесс два дня.
На пятый день вы сможете приступить к выполнению рецепт ржаного хлеба на закваске. Это займет даже не один день.
В большой миске, смешайте воду с дрожжами. Добавьте муку (первый номер в списке ингредиентов) и перемешать. Дайте настояться не менее 8-10 часов или на всю ночь.
Спустя это время добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Подготовить форму для выпечки хлеба, смазав ее маслом. Раскатать тесто в нем. Сгладить сверху и посыпать ржаной муки или зерна. Накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы продукт смог подняться. Оставьте около 3-5 часов. После успешного подъема теста нажмите краев формы.
Как испечь ржаной хлеб в духовке? Должна быть предварительно нагретой до 220 градусов. Печь нужно в течение 25 минут, накрыв алюминиевой фольгой. После этого, снимите фольгу и выпекать еще в течение 15-20 минут. Вынуть из духовки и оставить в форме примерно на 10 минут, затем перенести на решетку.
Вы должны подождать по крайней мере день, прежде чем нарезать ржаной хлеб - для улучшения вкуса и текстуры. После того, как она остынет, заверните его в алюминиевую фольгу и отложить на пару часов, перед подачей на стол. Датский вариант
Национальный датский для рецепта домашнего ржаного хлеба также предполагает использование закваски. Для его производства традиционно занимает 2-3 дня. Существует версия, просто, что снижает время брожения вплоть до 24 часов, не нужно ждать много времени. Этот вариант закваски требует использования дрожжей. Пиво и хлеб-это подобные продукты, потому что они традиционно сделаны из тех же ингредиентов: воды и зерна. Алкоголь в хлеб сгорел во время длительного процесса приготовления, когда пиво достигает определенной крепости и консистенции.
Тесто для хлеба можно бродить на 24 часа при комнатной температуре (или 48 часов в зависимости от того, как кислый продукт, который вы хотите получить). Этот процесс брожение нейтрализует хронических заболеваний кислоты в зернах - естественное вещество, которое связывает питательные вещества, так что организм не может должным образом поглощать их. Брожения теста для хлеба, повышает его питательную ценность и облегчает пищеварение. И даже после расстойки видов, остается кислой и активна, и со временем он становится все сильнее и сильнее.
Итак, для этого рецепта ржаного хлеба на закваске вам потребуется следующее: 2 стакана теплой воды; 2 l. c. активных сухих дрожжей; 2 l. ложки сахара; 2,5 стакана ржаной муки, темной; 3/4 чашки универсальной муки; 1 3/4 чашки семян ржи, пшеницы; полстакана целых зерен ржи; 1 1/4 чашки все, семена льна; 1 1/3 чашки семян подсолнечника или семена подсолнечника, семена тыквы и/или измельченного миндаля; 3 l. c. соли; стакан темного пива; стакан кефира или йогурта; овсяные хлопья, чтобы растопить лед. Готовим хлеб датский рецепт
Смешать дрожжи и сахар в теплой воде и оставьте на 10 минут, пока жидкость не станет пенистой. Смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске. Добавьте смесь дрожжей, пива и кефира. Смешать с помощью миксера, чтобы объединить. Продолжая взбивать на средней скорости, смешать липкое тесто (будет очень неуступчивый). Это займет около десяти минут.
Раскатать тесто в большой не металлической емкости много свободного пространства (будет кипеть). Слегка, накрыть пищевой пленкой и дать постоять в теплом месте (при комнатной температуре) в течение 24-48 часов, в зависимости от того, как кислоты вы хотите получить хлеб. Главное требование - он должен привести тест бродить не менее чем на один день, чтобы обеспечить достаточное количество жидкости всасывается.
Как сделать дома ржаной хлеб и датский рецепт? Покрыть форму для выпечки хлеба бумагу для выпечки. Нагреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто в форме, сжимая его по мере необходимости. Смажьте поверхность водой и равномерно посыпать хлопьями.
Как испечь ржаной хлеб в духовке правильно? Выпекать на средней полке за 100-120 минут, или до тех пор, пока между ними не будет готова. Для того, чтобы получить лучшие и более точные результаты, используйте термометр с подтверждением чтения. Температура внутри батонов должна быть около 96 градусов.
Дать хлебу остыть в течение пяти минут, прежде чем вынуть из формы. Полностью остыть, прежде чем резать. Хранить в герметичном контейнере. Для того, чтобы продлить срок хранения, рекомендуется поместить тесто в холодильник или заморозить. Пресный хлеб с манной крупой
Это хлеб из ржаной муки без дрожжей готовится с добавлением манной крупы, которая отличается особой текстурой. С этим тестом очень легко работать, потому что получается, в меру эластичный. Все, что вам нужно: 1 чашка + 2 l. ложки теплой воды; 1 l. ложки сахара; средство l. ложки оливкового масла; средство l. ложки нарезанного лука; и середину. c. соли; средство l. в. пшеничный глютен, по запросу; стакан муки из цельной пшеницы; стакан ржаной муки; стакан манной крупы; мак, кунжут или семена по вашему выбору, чтобы растопить лед. Как испечь ржаной хлеб с не хватает?
Как сделать дома ржаной хлеб с добавлением манной крупы? В большой миске или в миске хлеб, смешайте все ингредиенты теста. Затем замесить тесто вручную, тесто или хлеб машина, до тех пор, пока не становится липким и гибким. Оставьте на час, чтобы манная крупа смогла набухнуть.
Тогда вы знаете, от него круглый или овальный хлеб, положить их на слегка смазанный жиром или покрытый пергаментом противень. Разогреть духовку до 200 °C с поддержкой центра. Смажьте буханку водой и, при желании, посыпать его семена по вашему выбору.
Выпечку ржаного хлеба с не хватает, происходит 25-30 минут. Накрыть алюминиевой фольгой через 20 минут, чтобы корочка не была слишком жесткой. Когда хлеб полностью собственность, цифровой термометр, вставленный в центр, должен зарегистрировать 87°C.
Снимите хлеб из духовки и положить на подставку для охлаждения. Пусть полностью остыть, прежде чем резать. Хранить хорошо завернутый хлеб при комнатной температуре в течение нескольких дней или заморозить для длительного хранения. Бородинский ржаной хлеб
Бородинский хлеб известен также ржаной хлеб с легким привкусом сладкой патоки и немного аромат кориандра и тмина. Чтобы его приготовить, вам понадобится закваска, которую нужно замочить на 8 часов до начала приготовления теста. Для этого вам необходимо: 75 граммов дрожжей ржаной; 140 мл холодной воды; 100 г ржаной муки.
Смешать дрожжи и воду в глубокой миске, затем добавьте муку и перемешайте до получения рыхлой смеси. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа.
Ингредиенты для ржаной хлеб бородино, необходимы следующие: 175 г ржаной муки; 6 грамм морской соли; 10 г семян тмина; 10 г семян кориандра; 1 l. c. патоки; 130 мл холодной воды; подготовленные дрожжи. Готовим бородинский хлеб
Открыть мы с дрожжей. Должен быть представлен и заметно запах. Добавить все ингредиенты в миску и смешать с разрыхлителем. Руками собрать тесто в ком и перемешать в течение нескольких минут, до тех пор, пока масса не станет однородной. Как приготовить ржаной хлеб "бородино"?
Слегка смажьте маслом прямоугольную форму. Сильно посыпать рабочую поверхность ржаной мукой и положить на нее тесто. Обвалять в муке и положить в форму. Дайте подняться в течение 2-3 часов (муку на поверхность начнет трескаться, когда хлеб будет готов для приготовления пищи).
Разогрейте духовку примерно на 40 минут, пока тесто закончит расти, до 230°С. Поставить хлеб в духовку, брашов воды. Это даст красивый, четкий. Выпекать в духовке в течение 40 минут, переворачивая один раз в середине времени приготовления. Снимите хлеб из духовки и положить в форму. Дайте остыть в течение 2 часов, но лучше съесть на следующий день. Творог, ржаной хлеб
Для этого рецепта вы можете приготовить ржаной хлеб на дрожжах в духовке с добавлением творога. Становится мягкой и эластичной, и семена кунжута и семена подсолнечника, подсолнечное добавляют приятный хруст. Для его приготовления необходимо следующее: стакан теплой воды; 2 и ? л. ложки активных сухих дрожжей; стакан соединение ржаной муки; 4 l. c. сахара; полстакана творога; и середину. c. соли; 2 и ? чашки муки; семена подсолнечника и кунжута для посыпки. Как приготовить
Как сделать дома ржаной хлеб с творогом? В небольшой миске смешать дрожжи и теплую воду, помешивая, пока не растворится. Накрыть крышкой и оставить бродить (от 5 до 10 минут) до образования пены.
В глубокой емкости смешать ржаную муку, сахар и дрожжи. Смешать с помощью миксера, до получения однородной массы. Накройте и дайте постоять 20 минут, чтобы мука ржаная впитал в себя немного влаги.
Теперь добавьте творог, соль и муку общего назначения. Смешать, а затем с помощью миксера смешайте на средней скорости до тех пор, пока смесь не начнет густеть и становиться гладкой. Если вы делаете это вручную, с помощью шпателя силикона. Тесто станет плотным мяч, а потом снова начинают становиться рыхлой. Сформировать буханку, посыпать мукой руки, чтобы повысить эластичность теста. Положить в смазанную маслом емкость, накройте пищевой пленкой и дайте подняться около 2 часов, до тех пор пока не будет в два раза.
Теперь смажьте форму для хлеба. Покрыть его пергаментной бумагой, на которую также наносится слой масла. Нажмите, чтобы моста не тест, а затем перенести его подготовленную форму для выпечки. Не волнуйтесь, для того чтобы сделать элегантный или растянуть, это происходит во время второй подъем.
Снова, накройте пищевой пленкой и дайте постоять примерно 1 час, до тех пор, пока не будет в два раза. К концу второй лифт разогреть духовку до 175 C.
Посыпать семена сверху буханки (смазать немного воды, если они не прилипают) и поместите форму на нижнюю решетку в духовке. Варить этот вкусный ржаной хлеб в духовке в течение 35-40 минут, пока не подрумянится сверху, облака с листа, если темнеет слишком.
Отложите, чтобы охладить в течение 10 минут, затем осторожно извлеките из формы и дайте полностью остыть, прежде чем резать. Хлеб хорошо хранится при комнатной температуре в течение ночи в теплой комнате и в холодильник на 3-4 дня.
Elena_Ladypain
Категория: Спортивные Диеты