Курица с овощами в духовке: выбор продуктов и рецепты
Опубликованно 03.07.2019 00:25
Сегодня, курица-это самый доступный мясной продукт, поэтому она очень популярна среди домохозяек. Каждая плита имеет свой фирменный рецепт вкусной курицы. Большинство хозяек предпочитают курица, запеченная в духовке. Этот препарат является одним из самых полезных и вкусных.
Когда запекаете курицу можно дополнить любимым гарниром и поставить все вместе в духовку, тогда не придется ломать голову и придумывать еду в любое дополнение. Самые популярные рецепты предполагают запекание курицы с овощами в духовке - эти блюда достаточно просты в приготовлении и их не нужно покупать особые или дорогие ингредиенты. Продукты, необходимые для приготовления вкусного сочного цыпленка на кухне почти каждой хозяйки.
Духовка запеченная курица – вкусное блюдо для всей семьи. Поэтому надо быстро идти в магазин, чтобы выбрать качественную и свежую куриную тушку и порадовать своих домочадцев вкусным ужином. Далее мы рассмотрим некоторые интересные рецепты, вам скажут, что вы можете подать на запеченная в духовке курица и какой гарнир лучше всего подходит. Как выбрать курицу в магазине
Заказать блюдо из курицы получилось вкусным и сочным, необходимо подойти к процессу выбора ответственно птиц. Если есть возможность, то лучше отдать предпочтение охлажденное мясо вместо замороженного.
Прежде чем покупать курица, внимательно ее посмотри. Это не должно быть очевидно, помятость, цвет каркаса должно быть однородным, кожу и конечности не должно быть слишком потрескавшиеся или сухие. После внешнего осмотра курица должна пахнуть. От нее исходит запах, кожа не должна быть липкой или скользкой.
Хорошая курица не должна быть слишком мягкой, лучше, если мясо будет упругим. Это говорит о том, что он свежий. Не стесняйтесь попросить продавца показать товар со всех сторон и дать вам понюхать, как использование некачественного мяса может негативно сказаться на здоровье вашей семьи. Если продавец отказывается показать куриную тушку со всех сторон, это должно как минимум насторожить покупателя (скорее всего он пытается продать некачественный товар).
Приобрести качественную и свежую куриную тушку-Это гарантия того, что блюдо получится вкусным и будет полезен для вашего здоровья. Купив основной ингредиент остается дело за малым — выбрать рецепт, в котором вы готовите курицу в духовке с овощами. Для этого вам нужно решить, какой гарнир подается вместе с курицей. Какой идеальный гарнир к курице
Куриное мясо-это полезный, питательный и очень популярный продукт, который хорошо сочетается практически с любым гарниром. Так, он может служить овощи, крупы или макароны. В духовке Запеченная курица вкусная гарнир будет: картофель; гречиха; Рис; кабачки, баклажаны; морковь, лук, перец, грибы; цветная капуста, брокколи.
В данном случае, все зависит от кулинарных предпочтений компанию, которая будет запеченная курица. Люди, которые предпочитают правильное питание и следящих за своей фигурой, вопрос "какой гарнир приготовить курицу в духовке" даже не возникает, потому что они в большинстве случаев отдают предпочтение овощам. Кроме того, овощи, запеченные в рукаве с курицей, получаются ароматные и сочные.
Запеченная с овощами в духовке курица станет отличным вариантом на ужин, ведь это блюдо выглядит очень эффектно и позволяет кормить полную компанию из 4-6 человек. Как обычный семейный обед этот вариант также популярен, потому что позволяет владельцу сэкономить время (после того, как курица отправляется в духовку, хозяйка составляет 1,5-2 часа свободного времени для не менее важных домашних дел). Основной рецепт запеченной курицы
Чтобы курица получилась сочной и нежной, прежде чем запечь курицу в духовке, он должен мариноваться не менее 2 часов. Если курица тушкой будут подготовлены в целом, лучше оставить ее в маринаде на ночь и начать выпечки на следующий день.
Для приготовления очень простого куриного маринада вам понадобится: растительное масло; соли; приправы по вкусу.
Процесс приготовления: Куриную тушку нужно хорошо промыть под проточной водой, особое внимание следует уделить внутренней части курицы. Если есть остатки внутренностей, то они должны быть удалены. В присутствии куриные перья или шелушащейся кожи следует опалить тушку над газовой горелкой и выскоблить ножом. Курицу следует промокнуть бумажные кухонные полотенца, чтобы удалить излишки влаги. Курицу натереть солью, перцем и вашими любимыми приправами, смазать его растительным маслом. В этом случае, предпочтительнее использовать оливковое, но можно использовать любое другое растительное масло. Курицу следует смазывать не только сверху, но и изнутри. Готовое куриное филе и оставить на несколько часов, чтобы он хорошо промаринуется. Кроме этих ингредиентов для приготовления маринада можно использовать мед, соевый соус, горчица, кефир, вино, гранатовый сок. При приготовлении запеченного картофеля с курицей в упаковке по желанию можно добавить ароматные травы (розмарин, тимьян) или лавровый лист. Они придадут блюду тонкий аромат. Смазываем противень тонким слоем растительного масла, положить курицу, после перевязки ножки с резьбой так, чтобы они не растопырились в стороны. Запекать курочку при температуре 200 градусов в течение 1,5-2 часов (в зависимости от веса курицы). Вес тушки от 1,5 кг следует запекать в течение 90 минут, а 2 кг — 120 минут.
Если курица будет готовиться в пакет для запекания, затем форму смазывать не надо. В этом случае куриную тушку помещают в пакет, который аккуратно завязывают и помещают в форму для запекания или на противень. За 15 минут до выключения духовки, пакет необходимо обрезать, это позволит блюдо приобретет румяную корочку. Основной рецепт Курица, запеченная кусочками
Если время для запекания целой курицы отсутствует, то вам следует рассмотреть вариант обжарки разделанную курицу. Нарезать на кусочки и запеченные в духовке курицу с овощами станет отличным вариантом для быстрого обеда или ужина для всей семьи.
Блюдо готовится следующим образом: Курица, разрезать на куски, солят, посыпают специями, или заливают готовым маринадом, оставить на 15-20 минут. Это можно сделать заранее. Например, замариновать мясо утром перед уходом на работу, и в вечернее время, чтобы начать выпечки. В пакет или рукав для запекания, поместите ваши любимые овощи, нарезать крупными кусками. Это может быть картофель, сладкий перец, морковь, цукини, грибы, лук, брюссельскую капусту или спаржу. Поверх овощей поместить курицу, нарезать кусками. Завязать пакет для запекания и поместите в духовку, чтобы он не касался стен. Запекаем блюдо в духовке в течение 50 минут, затем разрезать пакет для запекания и дать блюдо до коричневого цвета (около 10 минут). После курицу и овощи получили немного корочкой — вы можете узнать их из духовки и выложить на блюдо.
Курица, фаршированная рисом
Если у вас есть желание приготовить целую курицу с гарниром, то отличным вариантом будет запекание в духовке курицу с рисом. Рецепт этого блюда очень похож на базовый рецепт запекания куриных, представленные выше. Но также есть некоторые небольшие особенности, которые следует учитывать, чтобы убедиться, что блюдо получилось вкусным: Замариновать курицу следует для начала приготовить начинку из риса. Для этого рис нужно отварить до полуготовности. Для этого потребуется около 2/3 стакана сырого риса. На сливочном или растительном масле обжарить мелко нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Смешать отварной до полуготовности рис и обжарить подготовленную, при необходимости, посолить и заправить смесью. По желанию можно добавить в начинку обжаренные грибы или чернослив. После того, как куриная тушка, достаточно маринованные, фаршированные с начинкой из риса и овощей. При желании можно добавить в начинку несколько кусочков сливочного масла, это сделает рис более сочным. Для того чтобы начинка не падала, курица зашивается нитками или зубочистками Сплинтер. Фаршированная курица кладется в духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение 1,5-2 часов
Если вы собираетесь запекать курочку в духовке с рисом согласно рецепту, приведенному выше, следует отметить, что это блюдо желательно дополнить кисло-сладким соусом. Отличным выбором будет клюквенным соусом или соусом из гранатового сиропа.
Курица, фаршированная гречкой
Для приготовления курицы с гречкой, также использовать основной рецепт выше. Курицу предварительно замариновать любимым способом, а затем фаршируют начинкой из гречневой. С этой вкусной начинкой является залогом отменного вкуса запеченная курица в духовке с гречкой, и зубочистка не позволит блюду стать сухим и сохранит свою сочность.
Процесс приготовления: Отварить гречку (около 1 стакана) до мягкости. В сковороде обжарить лук, добавить нарезанные грибы, немного посолить и тушить до готовности. Часто в качестве начинки для курицы использует грибы. Для приготовления начинки для одной курицы вам потребуется 1 луковица и 200 граммов грибов. Смешать гречку с грибами. Смесь пичкать предварительно мариновали курицу, добавить несколько кусочков сливочного масла. Зашить курицу. Положите куриную тушку в предварительно смазанную маслом форму и запекать в духовке 1,5-2 часа при температуре около 200 градусов.
Для того, чтобы дать приготовленному блюду пикантности, его можно применять сливочно-грибном соусе.
Кусочки курицы запеченные с гречкой или рисом
Многие люди любят сочетать куриное мясо с гарнирами из различных круп. Этот вариант весьма питательны и помогут накормить всю семью, даже если у вас есть только несколько кусочков курицы. Какой бы рецепт вы не выбрали, помните, что гарнир должен придать блюду немного аромата, а не перебивать вкус нежного куриного мяса.
Последовательность приготовления курицы, разрезать на куски, следующим образом: Слегка обжаренные кусочки курицы. Соль по вкусу и перец. Приготовить зажарку из лука и моркови. Вы также можете добавить натертые на крупной терке помидоры, тонко нарезанный сладкий перец. Промойте стакан гречки или риса (в зависимости от того, какой гарнир вы планируете приготовить). Залить обжаренные овощи в форму для выпечки (лучше выбрать форма с толстыми стенками, это блюдо не будет гореть), сверху насыпать промытый ячмень, добавить 2-3 стаканами кипятка (достаточно гречки на 2 стакана, и риса лучше взять 2,5 стакана). Соль. Посыпать предварительно обжаренные кусочки мяса и накройте форму фольгой. Блюдо запекать в духовке до готовности, периодически проверяя наличие жидкости и готовность каши. Если вся вода выкипит, а крупа все еще быть твердой — значит нужно добавить в форму немного кипятка и продолжайте запекать.
Курица с картофелем, запеченные в рукаве
Любимое многими блюдо получается очень вкусным, несмотря на простоту приготовления, запеченные в духовке картошку с курицей. Пакет для запекания при приготовлении этого блюда станет незаменимой вещью и позволяет блюду сохранить сочность.
Картофель хорошо сочетается с легкими курицу и добавить другие овощи, чтобы придать блюду дополнительную сочность и аромат. Для того, чтобы приготовить вкусные запеченные в духовке целую курицу с картошкой в рецепте ниже, вам понадобится картофель, морковь и курицу. Процесс приготовления достаточно прост: Подготовлены и маринуют курицу, поместить в рукав или пакет для запекания. Картофель (примерно 0,5 кг) очистить и нарезать крупными кусками. В зависимости от размера картофель можно разрезать на половинки или четверти. Морковь (1 шт) очистить и нарезать дольками или толстыми кругляшками. Картофель и морковь поместить в форму, посолить, посыпать приправой для картофеля, добавить зубчик мелко натертого чеснока и залить 2 столовыми ложками растительного масла (чаще всего используется оливковое масло или подсолнечное). Тщательно перемешать все. Овощи (картофель и морковь) положить в рукав вокруг курицы и завязать рукав с обеих сторон (если вы используете пакет для запекания, затем завяжите его с одной стороны).
Кладем рукав с курицей и овощами на противень и помещаем в разогретую до 220 градусов духовку. Время запекания целой курицы с картошкой в духовке рецепт четко не регламентирован, но мы должны помнить, что время приготовления увеличивается пропорционально увеличению веса курицы. Если печеная маленькая птичка (1-1,2 кг), она должна тушить в духовке около часа, а затем разрезать рукав для запекания и оставить на 10-15 мин для того, чтобы получить хрустящую корочку. И если кулинария выбрана довольно большая курица (1,7-2 кг), Время приготовления в рукаве должна быть увеличена до 2 часов.
Запеченная курица с картофелем будет соответствовать почти любым соусом и простой салат, который прекрасно дополняет вкус куриного мяса. Курица с картофелем по-французски
Рецепт куриного Франции предполагает, что блюдо увенчанный вкусной сырной корочкой, поэтому чаще всего этот способ используется для приготовления курицы. Вы можете использовать курицу, нарезанную на кусочки, но под сырной корочкой курица получится наиболее нежным и вкусным.
Для приготовления этого блюда вам понадобится: Курица — 0,5 кг; картофель — 0,5 кг; лук — 1 шт; твердый сыр — 200 грамм; помидор — 1 шт; майонез — 3 столовые ложки; соль, перец, специи — по вкусу; растительное масло — для смазывания формы.
Как приготовить Курица по-французски в духовке: Куриное филе нарезать плоскими кусочками, как для приготовления стейков или отбивных. Полученные кусочки слегка отбить молотком или ножом. Не делайте их очень тонкими, так что мясо будет сухим. Оптимальная толщина составляет 0,5-1 см. Мясо посолить, поперчить и посыпать любимыми приправами по вкусу. Картофель очистить и нарезать кольцами толщиной около 0,5 см. Лук и помидор нарезать кольцами, сыр натереть на крупной терке. Дно формы в которой будет запекаться блюдо, слегка смазать растительным маслом. Положить в форму нарезанный картофель, посолить его по вкусу. На верхней части картофеля сделать сетку из майонеза и положить куски мяса. Мясо, лук и помидоры, смазать майонезом. Добавить в форму немного теплой воды (0,5 см от дна формы). Это к тому, что картофель есть время подготовиться и стать мягким. Если вы не добавляете воду, то она станет сухой и жесткой. Блюдо посыпать тертым сыром и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до готовности (около 40 минут).
Оригинальную форму лучше накрыть фольгой. Это необходимо, чтобы убедиться, что блюдо не сухое, и сыр был не слишком жесткий. Фольга должна быть удалена через 30 минут и дать блюду приобрести румяной сырной корочкой. Курица с овощами в горшочке
Если вы хотите угощать гостей традиционными блюдами русской кухни блюдо, вы можете попробовать приготовить жаркое из курицы, тушеной с овощами в духовке рецепт с использованием глины горшки. Это в горшочке, блюдо получается очень сочным и ароматным. Чтобы приготовить курицу с овощами в горшочке, вам понадобятся следующие ингредиенты: куриное мясо (можно использовать только курица и различные части курицы) — 1 кг; лук — 1 шт; морковь — 1 шт; цуккини — 1 шт; картофель — 2 штуки; сладкий перец — 1 штука; помидоры — 2 шт.; чеснок – 1 зубчик; растительное масло — для жарки; зелень – для украшения.
Процесс приготовления выглядит следующим образом: Курица (порезать небольшие кусочки) слегка обжариваю на раскаленной сковороде, солят и приправляют любимыми приправами. Овощи очистить, нарезать довольно крупными и попеременно обжарить в кастрюле, чтобы освободить их аромат. В глиняный горшок укладывают поочередно слоями мясо и овощи, последний слой следует выкладывать помидоры. В кастрюлю добавить немного соли, мелко нарезанного чеснока, несколько горошин черного перца и кусочек лаврового листа, затем наливают горячую воду (до половины горшка). Горшочки закрыть крышками (если крышки, то можно накрыть их фольгой), поместить на противень и поставить в духовку на 1 час. В процессе приготовления вы можете проверить готовность овощей ножом. Когда все овощи и курица станет достаточно мягкой — блюдо можно вынимать из духовки и подавать гостям, предварительно посыпав его мелко нарезанной свежей зеленью (петрушка, укроп).
Запеченные в духовке целую курицу с гарниром станет украшением праздничного стола и порадует гостей своим сбалансированным вкусом и потускнел в духовке курицу с овощами или гарниром из крупы будет отличная идея для семейного обеда или ужина. Такая пища проста и полезна, она, безусловно, будет на свой вкус.
Приятного аппетита!
Ольга Лыкова
Категория: Спортивные Диеты