Тушеные ребрышки с картошкой: рецепты с фото


Опубликованно 01.07.2019 00:24

Тушеные ребрышки с картошкой: рецепты с фото

Рецепт тушеные ребрышки с картошкой будут полезны для домохозяек, если они решат побаловать их вкусными домашними животными. Чтобы приготовить это блюдо даже неопытному студенту, поэтому он прост и интуитивно понятен. Для приготовления вы можете использовать глубокую сковороду, большой котел, стоящий на плите или котел висит на открытом огне. Для приготовления обязательно советую взять хороший копченых ребрышек говядины. Именно этот ингредиент придает блюду невероятный вкус и аромат.

Какие продукты вам понадобятся

Начнем с рецепта тушеного картофеля с ребрышками в кастрюле. У нас не всегда есть возможность выехать на природу и приготовить что-нибудь на открытом огне, поэтому этот рецепт будет первым, как и более популярное хозяек.

Из ингредиентов под рукой должны быть: 800 г картофеля; литр воды; щепотка соли; 650 г копченых ребрышек; одну морковь; две луковицы; три зубчика чеснока; специи по вашему вкусу и желанию; любая свежая зелень - большой пучок.

Описание процесса приготовления

Общее время приготовления этого блюда (вместе с подготовительным этапом) составляет около 60 минут. Из приведенного списка ингредиентов составит около 8-10 порций. Приготовление начинается с подготовки овощей. Лук следует очистить от шелухи, нарезать крупными полукольцами. Морковь также снять с кожи с помощью ножа или специальные чистики для овощей и нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить, хорошо вымыть и разрезать на четыре части.

Рецепт тушеные ребрышки с картофелем рекомендуется принимать куски мяса небольшого размера. Ребрышки можно промыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце. Нарежьте его на кусочки, чтобы сделать его проще готовить и проще питаться.

Подготовленные овощи (лук и морковь) отправлено obzhivatjsya на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Как только лук и морковь достигнет нужной консистенции (как в суп с клецками), тендер, вы можете переложить их в кастрюлю. Там добавить указанное количество воды, четвертинки клубней картофеля и нарезать ребрышки. Немного соли. Немного черного перца (молотого) и любимые специи. Поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой. Рецепт-тушеная картошка с копчеными ребрышками готовится от 20 до 35 минут на слабом огне.

Ребрышки с картошкой в казане

Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусным и ароматным блюдом, на пикник попробуйте приготовить тушеные ребрышки с картошкой в казане. Рецепт прост, а блюдо получается ну просто пальчики оближешь! Ингредиенты

Список продуктов для приготовления пищи в природе практически не отличаются от ингредиентов, используемых для кухни. Однако, есть несколько дополнений, что сделает блюдо только вкуснее: 480 г копченых говяжьих ребер; 2 литра воды (количество жидкости зависит от размера вашего казана); щепотка соли; шесть картофелин; три луковицы; свежий укроп или петрушка; две морковки; два помидора; несколько зубчиков чеснока (количество зависит от вашей любви к этому продукту); одна ложка (столовая) высококачественная томатная паста. Подготовительный этап

Каждое описание начинается с подготовки подготовительного этапа. Рецепт тушеный картофель с ребрышками в казане — не исключение. Подготовительный процесс включает в себя чистку, мытье и нарезка ингредиентов. Давайте перейдем к приготовлению.

Лук освободить от шелухи и нарезать крупными полукольцами. Морковь очистить и шинкуем длинными тонкими дольками. В хорошо промываем помидоры, вырезаем сердцевинку и нарежем мелкими кубиками. Картофель очистить, помыть под холодной водой и нарезать крупными кубиками. Если картофель небольшого размера, просто разрезать его пополам. Снимаем фольгу с ребрышек и нарезать их на порционные кусочки. Подготовительный этап завершен. Начинающие домохозяйки, впервые готовить тушеные ребрышки с картофеля рецепт с фото поможет понять последовательность действий. Сборка и приготовление блюда

Второй этап-приготовление овощей. Если в городской квартире была возможность отдельно обжарить на сковороде лук и морковь, вполне вероятно, что в природе это невозможно. Обжарить овощи идут прямиком в котел. На дно налить немного масла. Сначала нужно обжарить морковь, а затем добавить к ним полукольца лука. Когда морковь мягкая, а лук станет прозрачным, добавить помидоры и чеснок. Тушите овощи несколько минут.

Теперь, по классическому рецепту тушеные ребрышки с картофелем добавляется в блюдо ингредиент Мясо. Варить в течение восьми минут. Теперь вы можете положить ломтики картофеля и добавить в казан воды, предварительно смешав его с томатной пастой. Не забудьте посолить и добавить специи. Накрыть казан крышкой. Забыть про блюдо в течение 35 минут.

Рецепт-тушеные ребрышки с картофелем подаются с большим количеством зелени. Для кормления можно использовать мелко нарезанную зелень, и может быть размещен рядом с большую тарелку, где будет располагаться большой пучок петрушки, укропа и несколько ломтиков свежих помидоров.

Использовать мультиварку

Очень часто современные домохозяйки обращаются к кухонная техника. Если под рукой не было казан или глубокую сковороду с толстым дном, мультиварка-это идеальный вариант, что блюдо правильно приготовлено, и сэкономить время.

Как приготовить говяжьи ребрышки тушеные с картошкой? Рецепт прост и понятен. Вы можете использовать любой список ингредиентов выше. Использовать томатную пасту, чеснок и свежие помидоры - на усмотрение хозяйки.

Так что, как обычно, подготовить овощи. Морковь и лук очистите, нарежьте их кубиками (если вам не нравится вкус тушеных овощей, можно нарезать морковь, лук кубиками помельче). На дно чаши налить масло, выложить овощи и немного "Позолотин" в режиме "Жарка". Пока овощи будут жариться, делает картошку и мясо. Картофель почистить, нарезать крупными кубиками. Копченые ребрышки разрезать на порционные кусочки.

Чтобы жареный лук и морковь, добавить картофель, нарезанные кубиками помидоры, ребрышки, соль, несколько зубчиков чеснока (целых), воды, горошин черного перца, томатной пасты (по желанию). Закройте медленно крышку скороварки. Готовится блюдо на режиме "Суп" или "Тушение" в течение часа. Программы для приготовления пищи может варьироваться, все будет зависеть от типа и конфигурации мультиварке.

После кухонный помощник сигнализировал об окончании приготовления, не спешил разложить блюдо по тарелкам. Мелко порубить укроп и добавить его в тушеную картошку с ребрышками. Закройте крышку мультиварки. Включите режим "Подогрев" на пять минут. Затем можно подавать картофель с мясом на стол. Отличным дополнением будет салат из свежих овощей, таких как огурцы, помидоры или сладкий перец.

Ольга Ермолаева



Категория: Спортивные Диеты