Стейк оссобуко: кулинарные советы


Опубликованно 29.06.2019 00:08

Стейк оссобуко: кулинарные советы

Стейк оссобуко - это настоящий деликатес, это блюдо из мяса, которое при правильном приготовлении буквально тает во рту и дать вам неописуемое удовольствие. Однако, чтобы сделать это, вы должны подготовить должным образом, потому что в противном случае у нас будет не вкусным деликатесом, и абсолютно несъедобным мясом, которое только и остается, что дать котенку. Ингредиенты

В соответствии с проверенный рецепт стейк оссобуко, для его приготовления необходимы такие компоненты, как:

килограмм мяса говядины стержнем на косточке; морковь средних размеров; 3 стеблей сельдерея; 2 луковицы среднего размера; 3 зубчика чеснока; стакан сухого белого вина; 1,5 стакана любого мясного бульона; 2 веточки петрушки, тимьян и лавровый лист; 400 грамм помидоров; цедру с одного лимона; 6 они черного перца; 3 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки сливочного масла; 2 столовые ложки муки; соль да перец. Подготовительный этап

Прежде чем начать подробно узнать, как приготовить стейк оссобуко, нужно для начала подготовить мясо. Лучше заранее в магазин, купить полуфабрикат - 4-5 штук вырезать ноги с мозгом внутри косточки. Если вы не, вы можете просто купить мясо, а потом разрезать на 4 одинаковых части. Далее куски мяса хорошо промойте под водой, промокните бумажным полотенцем и срезать с них пленки. И после этого, вы должны взять толстую нить и обвязать ею каждый ломтик мяса говядины в круг, который не потерял свою форму. Наконец, останется только натереть куски мяса солью да молотым перцем, а затем отложить их на некоторое время в сторону. Готовим овощи

Прежде чем начать готовить стейк оссобуко, должны делать остальные ингредиенты. Сначала очистите и промойте овощи. Далее лук нарезать на четвертинки, морковь и очищенные и нарезанные кубиками сельдерей, два зубчика чеснока мелко рубим или проходит через что ты должен. Затем томатный крестовый поход гравюры и работаем с кипящей водой. Затем с помидор будет легче снять кожицу, и их останется только нарезать мелкими кубиками. И, наконец, делаем букет гарни - положить их вместе, и петрушку, тимьян и лавровый лист. Жарка мяса

После подготовительного этапа можно, наконец, приступить к более детальному ответу на вопрос о том, как приготовить стейк оссобуко в кастрюлю. Сначала каждый ломтик телятины kovalam в муке, а затем поставить на огонь кастрюлю с толстым дном и разогреть в ней растительное масло. Далее аккуратно выкладываем на нее мясо и обжарить с двух сторон до тех пор, пока не покроется румяной корочкой. Как правило, это занимает около пяти минут, так что после 10 минут кулака будет платить это и подготовлен к следующему этапу. Долгое тушение

На вопрос о том, как приготовить стейк оссобуко, повара, специалисты отвечают, что для этого нужно сделать запас большим количеством свободного времени. Когда мясо будет жариться, ее достаем из кастрюли и отложите в сторону. И там, где это было подготовлено, положить лук, морковь, чеснок, да сельдерей. Хорошо мешаем, эти овощи, посолить их и обжарить в течение приблизительно пяти минут, помешивая все время, чтобы не сгорел. Затем к смеси овощей добавить вино, делаем огонь максимальным и жарить еще 5 минут, все время мешая, чтобы алкоголь испарился. После они тебя кастрюлю наливаем мясной бульон (можно овощной), даем закипеть и добавить в эту емкость кусочки мяса, овощи, букет гарни, сливочное масло и перец. Сверху выкладываем помидоры, накрыть кастрюлю крышкой и оставляем блюдо тушиться на медленном огне в течение двух часов. Готовим приправы

Но важно знать не только, как готовить стейк оссобуко, но также как сделать соус к этому блюду. Именно она играет одну из важнейших ролей, так что не должно быть ограничено создание стейк и с той же кетчуп или любой другой соус или специи. Нет, это мясо подходит только приправы у него много. Для того, чтобы это сделать, понадобится один зубчик чеснока, веточка петрушки и цедру лимона. Чеснок проходит через что ты должен, измельчаем петрушку и цедру, а режется с лимона, чтобы не было белой кожуры, только желтую кожуру, который также нужно измельчить. Затем все это перемешивается, и, когда мясо подается на стол, только посыпать приправы в готовое блюдо.

Как приготовить стейк оссобуко на гриле?

Если у вас есть гриль, то с его помощью, вы можете получить еще более вкусный и сочный стейк. Когда мясо будет не трудно, будет нежный и ароматный, так, что его хочется есть снова и снова. И нам понадобится для его приготовления: 4-6 части стебля отрезать головного мозга с костью; лук репчатый; по несколько веточек тимьяна и розмарина; 3 столовые ложки растительного масла; 2 зубчика чеснока; стакан минеральной воды; бокал белого вина; соль да перец.

Перед приготовлением стейк мясо нужно замариновать на целый день. Для приготовления маринада лук натереть на мелкой терке, к нему добавляем тимьян с розмарином, растирается пальцами в порошок, пропущенный через что ты должен чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать, чтобы получить однородную массу. Затем эту смесь, но мы мясо говядины и кладем в емкость, а сверху залить мясо и минеральные вина. Далее закрываем емкость и ставим в холодильник, где он будет оставаться в течение всего дня. По истечении этого времени куски мяса нужно будет вытащить, высушить и завернуть каждый в три слоя алюминия. Потом их поставим варить, и жарить на умеренном огне в течение часа, переворачивая каждые 10 минут. Затем снимаем пленку, вылейте сок в миску и поставить мясо на гриле готовить пару минут, для того, чтобы сформировать румяную корочку. Перед подачей на стол стейк pour же лимона и посыпать очень. Готовить стейк оссобуко в духовке

Если вы хотите, чтобы немного упростить процесс приготовления блюд и сэкономить время для его приготовления, можно сделать мясо в духовке. В этом случае вам необходимо все ингредиенты, которые нужны для приготовления стейка традиционным способом, кроме масла, муки и мясного бульона. Сначала кладем в шестой ломтики мяса с проволоки и чистим овощи. Затем измельчаем чеснок, трем морковь и мелко нарезанный лук, сельдерей и петрушку. После этого будем надеяться кипятком помидоры и нарежьте кубиками среднего размера.

Далее мясо обжарить на растительном масле в сковороде в течение 10 минут (5 минут для каждой стороны). Затем оттуда мы переходим на форму для выпечки, и на сковороде обжариваем 3 минуты лук, морковь, сельдерей и чеснок. После чего к ним добавляем помидоры, соль, перец и варить овощи в течение 1 минуты. Затем в смесь влить вино, увеличить огонь до максимума и готовить еще 3 минуты. Через растительную массу, залить мясо, накрыть форму для запекания двумя слоями фольги и поставить в разогретую до 180 0С духовке 1,5 часа. Подаем блюдо полейте стейк вкусный фруктовый сок, овощи и много. Хозяйке на заметку

Для того, чтобы стейк оссобуко вы получите всегда такой вкусный, ароматный и нежный, как и должно быть, вы должны помнить несколько важных аспектов для приготовления блюда:

Толщина стейка не должна превышать 5 см и быть тоньше 3 см, так как в первом случае, мясо может быть сыроватым, в то время как второй будет длится и молиться. Вино для мяса, можно брать любое, но больше подходит белое полусладкое. Лучше оссобуко подается с тушеными овощами и белым вином. Некоторые забывают этап отделки каждый кусок мяса, кухни, шпагат, для, которой во время тушения она отделяется от косточки, и стейк выглядит немного странно. Затем оберните каждый кусок окружности является крайне необходимым. В то время как есть тушеные овощи, поджаренное мясо, выложенное на блюдо, нужно накрыть фольгой. Для приготовления много нужно нарезанные корки лимона без корки белая. Тем не менее, если чистый цитрус привычным способом, не в состоянии получить только цедру. Поэтому лучше лимона, как только вы начнете тереть на терке сми со всех сторон, и тогда вы получите именно то, что нам нужно.

Галина Филь



Категория: Спортивные Диеты