Технология изготовления виски дома


Опубликованно 24.06.2019 00:42

Технология изготовления виски дома

Конечно, не такой алкогольной продукции, что дом мастеров не смогли подготовить ручной работы. Один из этих типов алкоголя-это виски. Конечно, вкус «живой воды», как еще называют этот напиток, влияет на место, где он изготовлен. Однако, по мнению экспертов, технология производства виски в различных странах практически одинаков. Сделать этот алкогольный напиток можно и дома. О технологии изготовления виски дома, вы узнаете в этой статье.

О составе

Технология изготовления виски предусматривает использование основных компонентов следующие: Из пророщенного зерна. Этот компонент называется солод. Дрожжи. Воды.

Технология изготовления виски позволяет использовать карамель или сахар. Однако в основном эти компоненты сделаны дешевые сорта. Различные ароматизаторы, красители и другие химические добавки в процессе изготовления виски не применяются. Обработка солода

Прежде чем приступить к производству «живой воды» в доме, следует ознакомиться с технологией производства виски в Шотландии, которая считается родиной этого алкоголя. В этой стране, как говорят специалисты, техники используется чистый ячмень. В Сша, технология изготовления виски немного отличается. Например, состав представляют собой зерновые смеси, из которых 51% кукурузы, а остальное ржи, ячменя, риса и других зерновых. На этом этапе солод выходите из воды и отправляют в специальные камеры для сушки. В Шотландии, и на острове Islay, гореть болотный торф, и дымом обрабатывают солода. В конце концов, виски-это продукт с характерным «копченым» вкусом и дымным ароматом. На приготовления сусла

Очищенный от примесей, высушить солод отправляют на тесты. Измеряют от заражения паразитами и уровня влажности. Затем, после проверки, так и высушенных зерен делают муку, которая смешивается с водой. Этот процесс называется satin. Затем эта помола нагревается специальный под именем котла. Технология изготовления виски предусматривает настой при различных температурах. Для образования однородной массы, поддержания температуры от 38 до 40 градусов. При 55 протеин расщепляется до 72 градусов будет осахаривание крахмала, при 78 – обучение в заключительных сахаристых веществ. На брожение

В сусле, содержащейся в древесине или стали емкости, добавляют специальные алкоголь и дрожжи. Процесс брожения длится от трех дней до 37 градусов. Когда это происходит активное размножение дрожжей. Во-первых, они будут питаться кислородом, и когда он закончится, произойдет расщепление сахара. Страус брага двойной или тройной дистилляции в paragon куб – исламский. Медь снимает алкоголь углекислого вкус и создает условия для химических реакций, после которых шотландский виски имеет сходи, шоколад и оригами в современном.

Также могут быть использованы исламской нержавеющей стали. Первая дистилляция дает 30 градусов продукт. Виски крепостью до 70 градусов получается после повторной дистилляции. Этот параметр уменьшает до 60 градусов, применяя мягкую ткань, воду из источника. В некоторых открыт применяется жесткая вода, которая содержит различные микроэлементы. В конце концов, виски-это продукт с характерным вкусом минерала. О выставке

Для содержания виски предусматривает дубовых бочках, который находился херес. Дорогие сорта выдерживают в емкостях из-под бурбона. В среднем, в Шотландии, виски выдерживают 5 лет. Существуют также сорта, которые в бочках в течение нескольких десятилетий. Как говорят специалисты, чем больше срок, тем выше цена на алкоголь.

На кустарное производство

Производство виски в Шотландии, кажется, семинар. Единственная разница в том, что существует процедура, которая длится в течение шести месяцев. Она состоит из родной древесины дуба. Если вы похожи на изготовление дома виски не устраивает и что вы хотите сделать алкогольный напиток быстрее, вы можете использовать рецепт. Суть его заключается в том, что алкоголь-это разбавленный до 50 градусов крепости, а затем настаивают в дубовых бочках, всего 10 дней. Этот рецепт изготовления виски не исключает процедуры фильтрации. Это в основном средства, если вас не устраивает вкус продукта.

С чего начать?

Технология изготовления виски дома выполняется в несколько этапов. В начале, вам нужно будет подготовить опилки. Они должны залить кипятком и они должны отдохнуть в течение часа. Затем отвар сливают, а опилки обрабатывают холодной водой. Через сутки воду удаляют, и дерево оставляют на солнце для просушки. Ингредиенты

Те, кто планирует сделать виски дома, необходимо приобрести следующие элементы: Привел солод. Требуется 8 кг 32 l источника или фильтрованной воды. Использовать каши, эксперты советуют. 300 г дрожжи прессованные. Если таких под рукой не было, чистые и сухие (50 г).

Ячмень используется для производства самого высокого качества виски. Как говорят специалисты, вы также можете готовить два и призы алкогольных напитков.

Для этого вам нужно солода различных видов. Хороший виски производится из ячменя, ржи, кукурузы и солода пшеницы. Первый шаг

Необходимо сначала размельчить солод, чтобы он был в виде крупы. Мелкие частицы коры, вы можете оставить. На этом этапе ваша задача – просто разбить зерна на несколько маленьких кусочков. Важно не переборщить, иначе солод превратиться в муку. Новичок, это лучше, чтобы получить слова меня солод.

Далее в большой металлической емкости нужно нагреть воду до 70 градусов. В этой лодке, а затем засыпают приготовленную кашу и перемешать с помощью деревянный молоток или палку. Если все выполнено правильно, вы получите однородную смесь без комочков.

После этого, необходимо вновь поставить на огонь и довести до 65 градусов. Внутри емкости поддерживается стабильная температура, банку следует хорошо закрыть. Греют его полчаса. В течение этого времени, через каждые 15 минут, смесь перемешивают. В конце верхней части сусла становится ясным и марк опускаются на дно. Отопления необходимо, чтобы начался процесс осахаривания. Его суть заключается в том, что крахмал расщепляется на для (растворимые вещества) и сахар. Уже в процессе брожения сахар будет переработан дрожжами на спирт. Как говорят эксперты, процесс осахаривания можно только при температуре от 61 до 72 градусов. Если температура индикатор выйдет за пределы, процесс остановить и вернуться, вы не сможете.

Когда сусло нагревается до нужной температуры, охлаждают холодной водой до 25 градусов. Делать это нужно быстро, чтобы избежать размножения в середине посторонние организмы, которые могут привести к печати продукт. Работа с дрожжами

Этот ингредиент нужно воспитывать, следуя инструкции на упаковке. Теперь нам нужно ссоры способности, которые заливают в сусло остынет, залить дрожжи и перемешать. Этот бак нужно оснастить гидрозатвором и оставить в темном помещении с температурой выше 25 и не ниже 18 градусов. Брожение длится от 3 до 14 дней. Все зависит от качества сырья, и какова температура воздуха в помещении.

Каждый день сифон удаляется, и брага перемешивают с помощью деревянной палочки. Конечно, это можно сделать и собственными руками. Если вы увидите, что грубое слово в течение нескольких дней не пена, а пюре стало легче, попробуйте на вкус. Если все правильно, то сусло будет горьким, без сладости. На перегонки

В этот момент брага через ситечко выливают в отец не кубических метров Использовать дуршлаг нужно, чтобы отделяет не принес в виде drink часть солода. Если все оставить как есть, а затем в ходе перегонки этих drink приняли участие, в результате чего виски будет горчить.

Далее полученную брагу перегоняют на camino устройства. В конечном счете, вы получите 6 литров 40 градусов ячмень жизни. Во время первой перегонки выход не нужно делить на фракции «хвосты», «голова» и «тело». Теперь, нужно измерить крепость продукции, а также количество алкоголя в нем. Дистиллят, полученный разбавляют водой (до 20 %) и осуществляют повторную дистилляцию.

Первые полученные на выходе 12% спирта называется «головы», они являются дробей с вредных веществ. Это количество продуктов следует слить в банку. Если эту рекомендацию проигнорировать, то дом виски будет иметь неприятный вкус. Кроме того, вы рискуете нанести вред здоровью. Будет основной состав, что в среде sync называется «тело». В среднем, вы должны иметь около 3 до 4 литров.

Если вы хотите получить высокое качество дистиллята, вы можете применить третий paragon. В этом случае, на выходе из «тела», объединить 3 % продукции. Судя по многочисленным отзывам, третий paragon из-за его сложности используют очень редко. Мацерации

Теперь зерно самогон должен основываться на древесине дуба. Вы можете сделать это двумя способами. Некоторые мастера, начатые в дубовые бочки, которые заполняют твое. Выдерживается алкоголь в подвале на шесть месяцев. Второй способ заключается в использовании прищепки.

Как говорят специалисты, первый способ считается лучшим. Но ему редко приходят. Легче работать с колышков из дуба. Желательно, чтобы они имеют диаметр 350 мм и изготавливаются из 50-летнего дуба. Использовать кору, опилки и стружку специалисты не рекомендуют, поскольку в большом количестве дубильные вещества сделают вкус виски более сложным.

Настаивать дистиллят нужно в другие банки или стеклянные контейнеры. Уже обработанные кипятком и холодной водой, а затем спешу на солнце дубовые колышки кладут так, что он клал в сосуд. В среднем, на лодке составляет до 15 штук. Теперь, в каждый контейнер, залить дистиллят и плотно закрыть крышкой. В этом виде корабль должен сидеть в подвале не менее шести месяцев. Если выставка будет длиться дольше, дома виски получится с улучшенным вкусом. Фильтрация

По истечении шести месяцев, или 12 месяцев, банки с алкоголем, выходите из подвала и фильтр. Делают это с помощью марлевых фильтров. После этого виски разливают по бутылкам и для лучшего хранения, хорошо закупоривают. Существует несколько рецептов изготовления виски дома, сведения о которых дальше. Первый метод

Эта технология является производителем виски дома лунного света. Для работы, вам понадобятся следующие ингредиенты: Самогон крепостью 45 градусов. Нужно 3 литра. Три столовые ложки коры дуба. Уголь (50 г). Чернослив или курага (до 10 ягод).

Кору дуба можно купить в аптеке. Судя по отзывам, многие умельцы изготавливают древесный уголь фруктовых деревьев, дуба или березы. Ход работы

Если вы считаете, что лунный свет является слишком крепким, разбавить его до 45 градусов. Непосредственно виски не разбавляют, поскольку это отрицательно скажется на его вкусовых и ароматических свойств. Во-вторых, необходимо измельчить в пыль древесный уголь. Затем, пара из коры дуба: во-первых, лес в 10 минутах восход в кипящей воде, затем на 15 минут в холодной воде. После сухой коры. Заранее подготовленные емкости нагрузки уже обработанной древесины, курага (или чернослив) и restart уголь.

Далее банку самогоном и хорошо закрытой. Выдерживается алкоголь в темном и прохладном месте в течение двух недель. По истечении этого срока, банк открывают и пробуют виски на вкус. В конце спирт фильтруют через ватный фильтр из марли. Второй вариант

Изготовление виски из самогона в дом, таким образом, это процесс более длительный. Суть метода заключается в имитации выдержки дистиллята в бочке из дуба. Сначала из реек дуба или доски разрезать на несколько маленьких кусочков. Далее, их заворачивают в фольгу и поставить в духовку для обжарки. Важно, что дерево не оставалось открытых участков. В противном случае, вы очень admit места, что он будет транслироваться на несколько дней.

Процесс обжарки займет не более трех часов. Температура может быть самой различной. Все зависит от того, какой вид запах, что вы хотите, чтобы дать ему виски. Например, при обжарке куски 120 градусов конечного алкоголя продукт будет иметь легкий аромат, 150 – более выраженным. При 250 градусах напиток будет с vale дымные ноты, 270 – вкус миндаля.

На трехлитровую банку, представляют собой три части. Лодка дерева в интерьере наполняют твое и хорошо закрытой. Теперь самогон должен постоять в прохладном и темном месте. Фильтровать алкоголь может быть не позднее чем за четыре месяца.

Тамила Greco



Категория: Спортивные Диеты