Диетические рекомендации при запорах: 14 полезных продуктов
Опубликованно 16.06.2019 00:34
Запор является распространенной жалобой, которая часто возникает в результате диеты и образа жизни. Употребление определенных продуктов может улучшить частоту движений кишечника.
Риск запоров увеличивается с возрастом. Приблизительно 33 из каждых 100 взрослых в возрасте старше 60 лет симптомы опыт запора. В этой статье мы рассмотрим 14 продуктов, которые помогут избавить вас от этой неприятной проблемы.Воды
Обезвоживание является распространенной причиной запора, так что пить много воды помогает уменьшить или устранить симптомы. Из-за обезвоживания кишечник не может добавить достаточно воды к стулу, поэтому он получается прочным, сухим и рассыпчатым.Йогурт и кефир
Многие молочные продукты, включая йогурт и кефир содержат микроорганизмы, известные как пробиотики. Пробиотики часто называют "полезными" бактериями, потому что они могут улучшить здоровье толстой кишки и размягчает испражнения.
В исследовании, в 2014 году ученые исследовали использование не ароматизированного пробиотика йогурт, содержащей Полидекстрозу, лактобактерии ацидофилус и бифидобактерии Лактис при запорах. Они обнаружили, что потребление 180 мл Йогурт каждое утро в течение 2 недель уменьшило время, затрачиваемое на дефекацию у людей с хроническими запорами.Бобовые
Большинство бобы, чечевица, нут и горох очень богат клетчаткой, которая является питательным веществом, что способствует хорошему пищеварению и уменьшают запор.
Исследование, проведенное в 2017 году, показал, что 100 граммов вареной фасоли содержит около 26 процентов вашего ежедневного потребления волокна. В 100 г порции содержится также значительное количество других питательных веществ, которые помогают облегчить запор (калия, фолиевой кислоты, цинка и витамина B6).Легкие супы
Низким содержанием жира супы питательны и легко усваиваются. Они также помогают смягчить каловые массы, облегчая его прохождение.Чернослив
Чернослив и сливы временем домашнее средство при запорах во многих частях мира.
Чернослив содержит большое количество клетчатки — питательного вещества, который, как известно, облегчить и ускорить работу кишечника. Чернослив также содержит сорбитол и фенольных соединений, которые не менее полезны для кишечника.
Обзор 2014 года показали, что употребление чернослива может увеличить частоту дефекаций и улучшает консистенцию стула для людей с запорами. В большинстве исследований, включенных в обзор, участники съели 100 граммов чернослива в день, или около 10 штук.Пшеничные отруби
Пшеничные отруби-это еще одно популярное домашнее средство от запора. Она богата нерастворимой клетчаткой, которая помогает ускорить прохождение пищи через кишечник.
Исследование, проведенное в 2013 году показало, что употребление в пищу сухих завтраков, содержащих пшеничные отруби каждый день в течение 2 недель улучшает функции кишечника и уменьшает запоры у здоровых женщин.Брокколи
Брокколи содержит сульфорафан, вещество, которое защищает кишечник и облегчает пищеварение. Сульфорафан также может предотвратить чрезмерный рост некоторых кишечных микроорганизмов, что препятствует здоровому пищеварению.
В исследовании 2017 здоровые люди едят либо 20 г капусты, сырой брокколи, или 20 г ростки люцерны каждый день в течение 4 недель. Ученые обнаружили, что люди, которые ели брокколи, имели меньше симптомов запоров и улучшения кишечника.
Подробнее Правильное питание: меню на 5 днейЯблоки и груши
Яблоки и груши содержат ряд компонентов, которые улучшают пищеварение, в том числе целлюлоза, сорбит и фруктоза. Эти фрукты также содержат большое количество воды, которая может облегчить пищеварение и предотвратить запор.
Чтобы получить максимальную пользу от яблок и груши, ешьте их сырыми и целыми, с кожицей.Виноград
Виноград богат клетчаткой, а также содержит много воды. Чтобы облегчить запор, попробуйте съесть несколько горстей сырой, промытый виноград.Киви
В среднем в 100 граммах киви содержится около 2-3 г клетчатки может увеличить объем каловых масс и ускоряет их прохождение. Киви также содержит актинидин-фермент, который стимулирует движение в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, и некоторые фитохимические вещества, которые также благотворно влияет на пищеварение.Ежевика и малина
Ежевика и малина богаты клетчаткой и водой, которые могут облегчить запор. Старайтесь съедать каждый день горсть или две из сырой, промытый ежевики или малины.Цельнозерновой хлеб, крупы и макароны
Продукты из цельной пшеницы являются отличным источником нерастворимой клетчатки, которая увеличивает каловые массы и скорость прохождения веществ через кишечник. Цельнозерновой хлеб и злаки, которые также содержат орехи и семена, содержат больше клетчатки на порцию.Оливковое и льняное масло
Оливковое и льняное масло оказывают легкое слабительное действие, которая может облегчить прохождение веществ через кишечник и уменьшают запор. Эти масла также содержат вещества, которые улучшают пищеварение и обладают антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что оливковое и льняное масло помогают избавиться от запоров у лиц на гемодиализе.Квашеная капуста
Квашеная капуста содержит пробиотические бактерии, которые улучшают пищеварение и уменьшают запор. Эти бактерии также может повысить иммунную функцию и перевариванию лактозы.
Исследований 2016 показало, что 2 столовые ложки домашней квашеной капусты содержат примерно одинаковое количество бактерий и пробиотических добавок.
В дополнение к изменению диеты, чтобы устранить запор также рекомендуется вести физически активный образ жизни, заниматься дыхательной гимнастикой и выполнять специально разработанные упражнения.
Читайте также: упражнения Кегеля для женщин: Как сделать домаТвитнуть -->
Живой Журнал
Твиттер
Категория: Спортивные Диеты